Взыскать алименты с новой жены неплательщика, как?

Автор, алименты - это обязательства, непосредственным образом связанные с личностью должника, поэтому с настоящей жены бывшего мужа в пользу вашего ребенка никто ничего не взыщет.

Аноним девку в прошлом поматросил, а сына бросил, так и ушла. Я не понимаю тех, кто счастливо живёт с такими мужьями и ещё на уменьшение подаёт

если вы не знали, то и жены разные бывают)))) Он кого-то убегают, роняя тапки и не желая вспоминать, а со вторыми живут душа в душу. Автор-то тоже не из простых))))

Нет, наверное имеется в виду, что доход, получаемый одним из супругов, если второй ведет домашнее хозяйство, является совместной собственностью супругов, т.е. муж имеет право на половину дохода жены. И из этой половины он обязан 25% отдавать своему ребенку от первой жены.

Mistery что доход, получаемый одним из супругов, если второй ведет домашнее хозяйство, является совместной собственностью супругов

а теперь все это со сслыками на СК РФ. а пока имхуется что вы гоните чуток.

Mistery И из этой половины он обязан 25% отдавать своему ребенку от первой жены.

Исполнительный НЖ на работу нести то есть?
Мужа с деньгами в лапах приставы застать не могут чтоб гоп-стоп сделать

Znayka

Ну да, разные. А дети-то тут при чем?

Аноним А дети-то тут при чем?

да не при чем. канеш))) Просто некоторым бывшим женам умнее надо быть, чтоб мужик не поступал подобным образом. Мужика не оправдываю ни в коем случае.

БабаРебус автор темы Слышала, что возможно взыскать алименты на ребенка бывшего мужа с дохода его новой супруги. Так ли это?

Так. Но для этого Вам придется отдать ребенка отцу на ПМЖ. Ну и самой ему перечислять 1/4 своих доходов.

Вот Автор насмешила! Это же при разводе надо бдить, что бывший на богатенькой женился, а не на такой же несостоятельной как сама.-)))))
А тогда еще прикольно было бы, чтобы долги и кредиты , взятые новой женой, можно было бы взыскать с бывшей жены!

Pilgrim84 на ЧУЖОГО ребёнка, ЧУЖОЙ бабе не дала бы.

у моего мужа есть ребенок от первого брака. Не считаю его чужим. Если бы такое сказала вслух, то сильно обидела бы мужа.

Roncato Вот Автор насмешила! Это же при разводе надо бдить, что бывший на богатенькой женился, а не на такой же несостоятельной как сама.-)))))
А тогда еще прикольно было бы, чтобы долги и кредиты , взятые новой женой, можно было бы взыскать с бывшей жены!

+1

NBBB я хирею!!!!!!!!!!!!

Бритни Спирс развод обошелся в копеечку как раз по этой причине

Pilgrim84 С того, что они родились у женщины, которая умеет зарабатывать.)

То ли вы не поняли мой сарказм... то ли я ваш про то что одни дети лучше других потому что родились .... "истинными арийцами"

ОГО, ушла детей кормить, а тут такая дискуссия
Автор детей прокормить может. Не из-за прокорма такой поворот. Жили же год без его алиментов и не тужили. Вопрос в ответственности. Платить - должен, но не хочет. При этом для ребенка он себя хорошим отцом считает и о себе так рассказывает. Ребенку на праздники подарки дарит. Опять же - для ребенка он - хороший. А мама учиться заставляет, мораль читает, за неправильное поведение ребенка в удовольствиях ограничивает. Зверь, короче, а не мама. И в таком духе поет вся его родня ребенку в уши. А что он не платит, так у него работа не идет, и крокодил не ловится, и кокос не растет, ему и так тяжело, пожалеть надо. Приставу рассказывает, что машину переписал на жену по дарственной, подстраховался.
Достало уже. Ребенку сейчас объяснять что либо - не вижу смысла. Вырастет - поймет, откуда что берется.
А к приставам я пошла, чтобы хоть как-то спесь сбить с человека.
Так получилось, что я по обе стороны баррикады: у второго супруга есть ребенок от первого брака. Супруг, конечно, сам парень ответственный, платит без всяких судов. Бывало, что у самих денег кот наплакал, но алименты на его ребенка отдавали, не оглядываясь на свой кошелек. В этом я супруга всегда поддерживала и не ограничивала, что много дает. Считаешь необходимым отдавать столько, отдавай.
Поэтому, просьба особо не возмущаться, не такая уж я и жестокая.
Ранее моя знакомая, бывшая замужем за человеком, имеющем большие долги и несколько исполнительных листов в производстве у приставом, всерьез опасалась, что на ее имущество или доход может быть обращено взыскание. Типа совместно нажитое, или общее имущество супругов. Вспомнилась та история, вот и решила задать вопрос. Из-за давности лет контакт с ней потерялся, поэтому обратиться к первоисточнику нет возможности.

БабаРебус автор темы

на родителей мужа можете подать, если у них есть что брать.
ну и мужа сделать невыездным, приставы об этом позаботятся;

Не, к родителям не стала бы обращаться, они - милые люди. Пакостят "не по злобе душевной, а по недоумию"

undefined

БабаРебус автор темы А что он не платит, так у него работа не идет, и крокодил не ловится,

БМ у Вас на зарплате или ИП? В случае, если он не может доказать свой доход, то доход считается по средней согласно статистическим данным и 25%-это примерно 7000 рублей. Напишите приставам заявление на расчет задолженности и подавайте в суд на взыскание неустойки за каждый месяц просрочки. Думаю, что БМ опомнится и найдет денюх сразу же.

Mistery имеется в виду, что доход, получаемый одним из супругов, если второй ведет домашнее хозяйство, является совместной собственностью супругов, т.е. муж имеет право на половину дохода жены. И из этой половины он обязан 25% отдавать своему ребенку от первой жены.

Вероятнее всего, что-то подобное.
Еще раз подчеркну, что не в деньгах дело, наглых людей трудно терпеть. Не платишь, сидел бы молча. Но глумиться над темой алиментов, рассказывая, как он себя обезопасил от моих посягательств - квартиру детям, машина супруге, а я - гол, как сокол, и ничего ты с меня не получишь...

123 123

Там ООО, насколько я поняла, но то ли оно не зарегистрировано, то ли только регистрируется... И так в течение года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы