Взыскать алименты с новой жены неплательщика, как?

Znayka бывшим женам умнее надо быть, чтоб мужик не поступал подобным образом.

умнее - это как? Замуж не ходить за таких? Так любовь - зла

БабаРебус автор темы Там ООО, насколько я поняла, но то ли оно не зарегистрировано, то ли только регистрируется... И так в течение года

ну так тем более. Доход свой он подтвердить справкой 2 ндфл не может, на бирже как безработный не стоит, значит подходит под среднюю. Вот и просите пристава по этой средней высчитать задолженность.

Долг-то пристав рассчитал, а взять, говорит, неоткуда. Ждите, говорит, БМ обещает, что бизнес со дня на день доход приносить будет, тогда он и рассчитается.

может смысл в том, что долги как и имущество общее у новой семьи?

lvz что долги как и имущество общее у новой семьи?

я тоже полагала, что фишка в этом. Хотелось бы услышать ответ юристов, специалистов семейного права

lvz

Алименты не общие долги. Вы офигели? Не можете содержать отдайте отцу. И сами платите алименты.

БабаРебус автор темы Долг-то пристав рассчитал, а взять, говорит, неоткуда. Ждите, говорит, БМ обещает, что бизнес со дня на день доход приносить будет, тогда он и рассчитается.

подавайте в суд на взыскание неустойки по долгу, следом на уголовную ответственность за уклонение.
Когда БМ поймет, что Вы настроены серьезно, то найдет деньги платить.
И постоянно работайте с приставом, узнавайте что было сделано в течении такого то времени.

аноним Алименты не общие долги.

Платятся-то они с бюджета семьи все равно. Или каждый из супругов имеет отдельный карман, чтобы платить по своим долгам, и один общий - для содержания новой семьи?
Доходы обоих супругов в семью попадают, в котел, как говорят. И отдаются деньги, долги или алименты, из этого котла. Из общего бюджета.
Но это, имхо, домыслы все. Если нет законодательной базы, значит, нет. Грустно, что знающих на форуме много, а специалистов - нет

123

Да, спасибо, за совет. Так и придется, видимо, действовать.

БабаРебус автор темы Платятся-то они с бюджета семьи все равно.

чего ради то семьи???? платятся они из доходов алименщика.
у новой жены вашего бм перед вашим ребенком откуда взялись обязательства алиментные?

123 следом на уголовную ответственность за уклонение.

а через цать лет ребенку откажут в работе в паре-тройке хороших контор. тк папа судимый.
думать женщины надо сначала, а потом советоватьи действовать.
и всем будет все равно что это по алиментам судимость.

123 Когда БМ поймет, что Вы настроены серьезно, то найдет деньги платить.

Видимо, в этом тоже свой секрет. Пока все уверены, что ребенок одет, накормлен, не бедствует, в серьезность намерений никто не верит - не нуждается же ребенок, все есть. А то, что по сути твоего ребенка содержит дяденька чужой (отчим), папу никак не задевает.

БабаРебус автор темы Платятся-то они с бюджета семьи все равно.

В семейном кодексе есть все ответы на Ваши вопросы. Почитайте.
Есть обязанность родителей по содержанию детей. У ребенка есть мама и папа. Но новая папина жена здесь вообще никак роли не играет. Алименты считаются по доходу папы несовершеннолетнего дитя.

автор, я точно не знаю, но размышляя логично думаю тут фишка будет в том- когда возник долг по алиментам.если на момент, когда он состоял в новом браке- то возможно как то можно и из общего их имущества взыскать- напр.арест на машину, купленную ими в браке...так то есть поле для размышления

Идея интересная

123

имхо фишка в режиме имущества и долгов...а режим- совместный...это как если бы мужик проиграл в автоматах- можно взыскать из общего имущества

долги взыскиваются с обоих супругов, если средства были потрачены на нужды данной семьи...здесь не проканает :)
автор, есть другие средства- алименты в твердой сумме, проценты за неуплату, это все несложно, но факт неуплаты вы зафиксируете и сумма будет расти, причем довольно быстро и это будет конкретная цифра, а не абстрактно, как сейчас
а вообще приставы в таких случаях рассчитывают сумму из средней зп по региону

дак он может и потратил деньги на содержание новой семьи-за счет неуплаченных алиментов вторая семья получила доход в виде сбереженных денежек

речь идет не о том, в какой сумме взыскивать а о том, как долг имеющийся получить.

lvz

Долг на данный момент в какой то сумме зафиксирован? Чтоб его как то к имуществу примерить хотя бы?

МишАнинаMama

это конечно к автору вопрос- но я так поняла есть у пристава расчет долга

lvz

Ну да, к ней :) я поняла, что конкретной суммы нет и % не начисляется на сумму долга

Я предполагала, что ответ на мой вопрос можно найти тут:
Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ
Глава 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУПРУГОВ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ

Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
  2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы