второй ребенок для самомамы. решились бы?

только не совсем понятно почему вы уже на берегу решили что мужчина от вас сбежит сразу же. или вы ему даже сообщать о беременности не планируете?

я родила второго ребенка без мужа - вот ломало меня, что надо ( в 38 лет), первый муж умер , а второго все не было ))) , зарабатывала побольше конечно (70-80) , декретные все получила, еще квартиру поменяла сидя в декрете на большую - до рождения дочери не могла решиться на такой шаг , сейчас ей 4 года, встретила мужчину , мы вместе и я счастлива , что у меня двое детей и мужчина рядом именно тот, который мне нужен, больше рожать не буду ...
Вам можно не торопиться пока , хотя охота пуще неволи ....

Нет, на второго бы не решилась. Без мужа, без денег с двумя детьми-утопия. Сына то пожалейте, о нем думайте, а не о своих хотелках.

дарья автор темы двушка, машины нет, работа 25-30 тыр.

нееет.
Зачем вам второй ребенок без мужа? еще и при таких условиях

А зачем вам второй ребенок без мужа? Вам мало одного? Шоб "как у всех", один ребенок не ребенок? Мне не понять. Чего вы лишите первого ребенка и как он к этому потом отнесется, вы подумали? А вы его лишите многих материальных благ, т.к. засядете в декрет. Вам обязательно надо состояться, как дважды мать? Даже в ущерб имеющемуся ребенку? Ставьте перед собой здоровые цели, не в ущерб ребенку: устроить личную жизнь и к первому классу старшего ребенка уйти в декрет со вторым (самое удобное время)

неизвестнаяЯ Сына то пожалейте, о нем думайте, а не о своих хотелках.

А что не так с сыном? Автор должна жизнь положить на сына что ли???
Растет, развивается, в школы будет ходить. Что ему попку подтирать до 20 лет, или что его жалеть???? Объясните?

По теме - я бы не решилась, хотя не знаю ))) Решилась же родить третьего, когда решилась на развод и узнала, что беременная ))) Троих одна воспитываю.
Но я бы на вашем месте подождала тогда лет до 36-38. Может вы еще кого-то встретите и родите уже с мужем второго. Ну или первый будет постарше, чтобы хотя бы в магаз мог сбегать. И не надо было его за ручку водить в садики-школы.
У меня у детей разница 8 лет - красота!!!

ох, те же вводные данные, и мысль про второго нет-нет да пронесется... хотя понимаю, что для меня пока - это утопия. ну т.е. по залету, да, оставила бы - куда деваться... а вот специально и осознанно. понимаю, что денег очень мало( + ребенок растет - хотелки тоже растут...
ну лет до 40 - вопрос открытый...

Венеция нееет.
Зачем вам второй ребенок без мужа? еще и при таких условиях

++++ по-моему, полная блажь.
Дети вырастут - вы ни с образованием, ни с жильем даже минимально помочь не сможете.

АрктикА 1250*2=2500 округляю, таких приемов 4 раза в год (миопия небольшая, но)

вот точно я потом вспомнила, мы тоже у офтальмолога лечимся, но я плачу только за лечение, т.к. на бесплатное очередь на месяцы вперед и я чередую, есть очередь - бесплатно, нет - платно. Но у нас такая нормальная офтальмолог, куда мы отправились по совету лечиться, там бесплатно приемы, ткт поликлиника детская

АрктикА когда в школу нужны справки о том, что болели - платный педиатр, прием 800 первичный 600 вторичный, а сколько это раз в год

ну ладно офтальмолог, но простуды то у платного педиатра лечить........ Нет я понимаю если нет совсем ограничения в средствах, но это некорректно говорить что такие траты нужны для здоровых детей на врачей.

неизвестнаяЯ Сына то пожалейте, о нем думайте,

так вот о сыне то и подумала автор - в будущем у сына будет на кого положиться........

Нет, для меня анриал рожать детей без отцов, в случае чего - не кому даже оставить, обратиться за помощью,а если с вами что нибудь случится?!

дарья автор темы работа 25-30 тыр.

при таких данных нет.

Света так вот о сыне то и подумала автор - в будущем у сына будет на кого положиться........

и на кого положиться надо будет?! на младшего брата/сестру? однаааако... У меня есть старший брат и единственное, чем я ему могу в случае чего помочь - пустить к себе пожить на какое-то время. Да и это ему неактуально, тк живет в другом городе. Вот, пожалуй, и всё..

Аноним Нет, для меня анриал рожать детей без отцов, в случае чего - не кому даже оставить, обратиться за помощью,а если с вами что нибудь случится?!

одного-почему бы и нет
а двоих имхо самоубийство....

StiX на младшего брата/сестру? однаааако...

а что такого? у меня сестра младшая, так мне гораздо больше от нее помощи чем ей от меня........

StiX У меня есть старший брат и единственное, чем я ему могу в случае чего помочь - пустить к себе пожить на какое-то время. Да и это ему неактуально, тк живет в другом городе. Вот, пожалуй, и всё..

Ну непоказательно, многие сестры-браться не чужие друг другу люди и просто сейчас у вашего брата все в порядке, а в случае не дай Бог беды какой, Вы же его не бросите ?

попытайтесь найти мужчину достойного, за пару лет можно поставить цель найти. А детей зачем рожать изначально без отца? о ребенке подумали? Ладно, если ситуация сложилась, разошлись с мужем, и др. а тут целенаправленно без мужа-отца рожать... очень странно.

з/п 30 000. хочу второго. только не от кого

Аноним Нет, для меня анриал рожать детей без отцов

где их брать-то? чем дальше, тем хуже. с сегодняшними мамочкиными сынками, наши дочери вообще без мужей останутся.

Света Ну непоказательно, многие сестры-браться не чужие друг другу люди и просто сейчас у вашего брата все в порядке, а в случае не дай Бог беды какой, Вы же его не бросите ?

я уже выше писала, что я ничем не смогу ему помочь, если ни дай бог что. Денег у меня нет, ну жить пустить смогу - но ему неактуально. Ну вот и получается в итоге, что да, видимо брошу. Так что это самая странная причина в мире - рожать младшего ребенка в столь нестабильной ситуации с надеждой, что он будет потом помогать старшему брату %) а где гарантия, что младший ярмом потом на нем не повиснет или что они будут друг друга ненавидеть всю жизнь? ну или младшему тупо нечем будет помочь?
Так-то помимо младших братьев и сестер есть еще и другие родственники и самое главное - друзья. На них у многих людей надежды в разы больше, чем на родственников.

StiX я ничем не смогу ему помочь,

да неправда, помочь можно не только деньгами,

StiX получается в итоге, что да, видимо брошу.

не врею, больше не буду с Вами спорить, но уверена что нет

Аноним с сегодняшними мамочкиными сынками, наши дочери вообще без мужей останутся.

неправда, у меня хороший парень растет повезет кому то :)

Света да неправда, помочь можно не только деньгами,

ну скажите, чем? словом дружеским - ну ок, только им сыт не будешь.

StiX словом дружеским - ну ок, только им сыт не будешь.

еще как будешь, бывает что просто поддержка нужна в тяжелой жизненной ситуации.
Кстати Вы выше написали что самое главное друзья............. по моему это совсем не главное, друзья эти, ерунда все. Родня это навсегда, а друзья эти сегодня есть завтра нет. Можно конечно воспитать что братья-сестры будут ненавидеть друг друга, можно наркомана вырастить и прочее. Но не будем о крайностях.

поддержку можно получить у огромного числа людей, помимо братьев-сестер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы