второй ребенок для самомамы. решились бы?

StiX можно получить у огромного числа людей, помимо братьев-сестер.

ладно, не буду спорить, у каждого свой опыт,каждый решает что для себя лучше
Я ЗА детей, мужья эти тоже дело ненадежное, а дети всегда с тобой и всегда твои будут

StiX а где гарантия, что младший ярмом потом на нем не повиснет или что они будут друг друга ненавидеть всю жизнь? ну или младшему тупо нечем будет помочь?

это зависит от того КАК воспитаны дети в семье. я вот брата не брошу, если что....ттт.....в детстве дрались, но ненависти никогда не было. щас- самый родной человек для меня, после мамы.

АрктикА мне выгоднее к платному,

я согласна, выгоднее и удобнее, но если нет такой возможности, то это не повод отказаться от рождения ребенка :)

АрктикА автор пока по исходным данным тоже работает.

я тоже работаю, знаю эти проблемы, но еслиб приперло, и не было бы денег на платного пошла бы бесплатно, но у меня т-т-т есть возможность не платить за это, у нас у папы свободный график и бабушка всегда выручает

Ни за что и никогда.....Даже с мужем рожать не буду.

Зачем лишать ребенка отца???
а потом вы как будете работать, ребенка куда?

Мне тоже 33. Второго точно не стала бы, у меня и первая-то не совсем здоровая получилась, ушла куча денег-нервов, чтобы, во-первых, в буквальном смысле ее на ноги поставить. Во-вторых, не до конца еще решили проблему с речью. Но сейчас работаю. И з.п. не 30 тысяч, а в два раза больше. И то вечно на что-нить не хватает. А в первые два года ее жизни концы с концами вообще не сводила. И себя загнала. Были моменты, когда на еду денег не было. Помочь некому. Да и как-то, даже без оглядки на болячки, с ужасом вспоминаю бессонные ночи, памперсы, пофигизм на свою внешность. Да и 33 - это уже не 27, когда я впервые рожала. Восстановиться будет сложнее. Хочу быть красивой, самодостаточной, строить карьеру себе спокойно, заниматься дочкой, которая стала в свои пять лет удивительно мудрой и забавной, встречаться с друзьями, жить, одним словом, полной жизнью.

мамася очень странно.

объясните, что страннного. я действительно не понимаю..

нееееее

СоняРикель Хочу быть красивой, самодостаточной, строить карьеру себе спокойно, заниматься дочкой, которая стала в свои пять лет удивительно мудрой и забавной, встречаться с друзьями, жить, одним словом, полной жизнью.

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000

Автор а если не дай Бог инвалид родится? как будете? пособие по инвалилности маленькое...а
работать не сможете....

Я бы решилась только с большей зарплатой и хоть какими-то помощниками кроме мужа. Ну и машина нужна, без ней с мелким ребёнком, по-моему, никак, только на такси тратиться.
Мне муж, мама помогают, ребёнок один, жду второго и то понимаю, что будет непросто..

Да _кэп_гений нет

спецом точно нет, если бы залетела, то родила конечно.

Я самомама. Ребенку 10 лет. Хочется второго ребенка, но с мужем (если замуж выйду).
Одной ни за какие коврижки не решусь родить.
Обучение ребенка в доп.секциях и кружках обходится мне более 15000р/месяц. БМ алименты платит намного меньше. В месяц траты на жизнь нас двоих составляют от 45000 до 60000р.
Что я могу дать второму ребенку? Или ущемлять обоих детей? А если здоровье подкачает? Вот недавно ноги заболели - бесплатная медицина не решила эту проблему, платная достаточно дорого.
Однозначный ответ нет с вашей ЗП. Извините ((((

девочки.. вы все спорите, решаете, рожать или нет второго самомамам... а у меня такой вопрос... от кого? от любовника? от гражданских мужей? от донора? просто, вот приняла женщина такое решение, но для этого нужен мужчина.

ответьте мне: Случись что с вами в родах..первый ребенок кому????

Аноним Мечты и желания могут исполняться! решайтесь)

Вот-вот, бойтесь своих желаний, они могут исполниться.
Моя ситуация: есть сын 6,5 лет, з/пл 30-35 + алименты 12. Живу в 4-х комнатной с отцом. Почти 4 года назад познакомилась с мужчиной, у которого у самого две дочери на содержании и мать-пенсионерка. С НГ мы с ним были в стадии расставания-примирения. И вот когда окончательно решили разбежаться, на след. день узнаю, что беременна.
Мучаюсь 3-ий день... ребенка хотела, всегда была против абортов... а тут... как на качелях, по несколько раз в день решение меняю :(

да ни в жизнь не соглашусь на второго. мне б с первой умом не тронуться ))) И даже будучи замужем на еще одного не соглашусь. Да и я со своей стороны сделала все чтобы больше детей у меня никогда не было.

-Мама, подари мне братика...!
-Зачем, доченька?
-А мы тебя вместе нервировать будем, а то я одна уже не справляюсь ))))))

Я бы не решилась, тем более раз у вас родители далеко. Вы продумали варианты, с кем будет старшая в случае вашей госпитализации - на сохранение, например? Пару лет назад я загремела в больницу, так одного ребенка не знала, как пристроить. Мои родители живут в другом городе и работают. Подруги живут по разным районам, у всех семьи и дети.
А потом? Если нужно, например, куда-то со старшей (в больницу), куда младшего? А если младший болеет? Хорошо, если у вас школа будет рядом с домом, а если возить?

carte

ну, я так понимаю автор одна и первого ребенка поднимает. Ну нет этих принцев, все женатые,которые хорошие. Дети-это конечно хорошо и даже оочень. Но скажут ли они потом спасибо, что растут без отца. Хотя в наше время каждый второй без отца. Удачи Вам.

Дочку родила,спустя 1.5года рассталась с мужем,получилось так,что забеременела и родила сыночку без папы.двое детишек у меня и никакие деньги не заменят этого счастья,как бы не было тяжело!

двушка это хорошо)
но з/п 25-30 маловато конечно
если бы забеременела, аборт бы делать не стала,
но специально беременеть не стала бы
а почему не хотите мужчину найти,замуж выйти?

машандра Дочку родила,спустя 1.5года рассталась с мужем,получилось так,что забеременела и родила сыночку без папы.двое детишек у меня и никакие деньги не заменят этого счастья,как бы не было тяжело! розовые слова.
практические советы, пожалуйста: как решаете проблему, если с одним надо в больницу (куда второго), не сочтите за наглость , на какие доходы вы живете? есть ли помощники?

Я бы родила

Конечно надо рожать,пока молодая и полная сил.А все эти надуманные трудности-глупости для слабаков.И как с такими мыслями слабаков человечество выжило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы