Уменьшение алиментов... вызывают в суд... и ищу юриста

Ситуация

мышка норушка автор темы Вопрос - идти ли в суд?

да.

мышка норушка автор темы уменьшат ли эту сумму и без меня?

да

мышка норушка автор темы Уменьшат ли ее исходя из того, что есть второй ребенок, но мать не подавала на алименты?

если в законном браке - даже не надо подавать.можно вообще не подавать. а заключить соглашение о добровольной уплате у нотариуса.уменьшат с момента подачи иска в суд.

Идти в суд, чтобы участвовать в процессе. Если бм НЕ в браке с матерью второго ребенка и решения о взыскании (соглашения, приказа, все что угодно) НЕТ, то нет основания для уменьшения алиментов на вашего общего ребенка.
Очень уместна будет справка от ССП о сумме долга.
И прямо сейчас пишите исковое о взыскании неустойки. Это выигрышное на 90% дело.

NBBB а там даже если вы против будут, вынесут решение в пользу уменьшения

конечно нет. разные бывают жизненные ситуации.

а я бы сходила. что вам мешает? иск-то вы хотя бы видели? на что ссылается истец, какие доказательства предъявляет?
а то он может и вовсе не ссылается на второго ребенка.

Алименты в любом случае уменьшат, главное надо ходатайствовать, чтобы судья обязательно указала, что не выплаченный долг ( чтобы его показать надо взять справку-расчет по алиментам у приставов) перенести в новый судебный приказ. Иначе вы получаете новый приказ с уменьшенной долей, где указано что старый отозвать и потом очень трудно возобновить старое делопроизводство у приставов. почитайте вот здесь, это моя тема.(http://pravoektb.ru/forum/index.php?showtopic=4132)

мышка норушка Был женат точно

ну тогда бабка надвое сказала. уменьшат или нет. на усмотрение суда. надо не тут в "верю-не верю" играть, а с нормальным юристом оттянуть дату уменьшения алиментов. На самом деле его должны будут принудить к официальному оформлению всех обязательств по алиментным выплатам на всех детей, а ПОСЛЕ , на основании того, что сумма выплат не должна превышать 50% от з/п, уменьшить алименты на первого ребенка. НО!!! юрист денег стоит, а от бм вы ничего не видели, т.о. предсказуемые расходы гарантированы, а вот доход от алиментов, неустойки - непредсказуем))))))

мышка норушка автор темы буду подавать иск по поводу неуплаты.

все не так
о взыскании неустойки за невыплаченные алименты. долг вытряхивать - это дело приставов.

мышка норушка за неделю не получу этой справки

пишите письмо, лучше на имя старшего судебного пристава( если в одном городе то лучше отнести самой и получить входящий номер) о выдаче справки ( я добивалась что мне на приеме пристав сразу её делала, так как они чтобы показать свою работу её составляют и вам не высылают)
В суд заявление о переносе даты суда со ссылкой на семейные обстоятельства ( нам два раза переносили)

мышка норушка начать собирать справки, откладывать суд.... что не дает никаких гарантий...
Ему "платить"-то осталось два года... шешнадцать уж

Если ему долг насчитают и он не выплатит, то все равно будет должен ( как сказала пристав, будем с пенсии высчитывать)

Иск на неустойку подается отдельно и будет отдельный судбный приказ

мышка норушка -Забить и жить дальше

тогда сто% уменьшение алиментов и никаких выплат никогда.

мышка норушка -Сходить на суд, плюнуть в рожу БМ

и схлопотать штраф))))

мышка норушка -Резко закипишить, начать собирать справки, откладывать суд.... что не дает никаких гарантий...

ну вот примерно так:
-берете справку ССП о долге (ОООООчень быстро делают при вас в часы приема граждан);
-являетесь в суд с решением об алиментах, со справкой о задолженности И С ВОЗРАЖЕНИЕМ на иск в письменной форме. Это возражение должно содержать повествование о неисполнении обязательств бм, отсутствие оснований для уменьшения (нет доков о других алиментных выплатах, фактических сведений о том. что он вообще участвует в содержании еще каких либо детей), и требование " в иске отказать";
-подавать исковое о взыскании неустойки с расчетом;
-заявление в ССП об ограничении выезда загараницу и о привлечении к уголовной ответственности.

мышка норушка Это, конечно, в суде не сканает?

может и сканает, но для подачи иска о неустойки вам все равно нужна справка с печатью.
как можно не хотеть полмиллиона?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы