Уменьшение алиментов... вызывают в суд... и ищу юриста

мышка норушка автор темы Подала на алименты 4 года назад.
БМ ни разу не платил.

могли признать злостным неплательщиком и лишить родительских прав (при желании), на алиментах бы не отразилось.

мышка норушка автор темы Меня вызывают в суд по вопросу уменьшения алиментов. Которые я и так ни разу не получала.
Вопрос - идти ли в суд?

обязательно и желательно с возражениями и расчетом о размере задолженности,

мышка норушка автор темы Что это даст - уменьшат ли эту сумму и без меня?

не обязательно, при наличии задолженности суды обычно неохотно снижают размер алиментов. Кстати какой у вас размер? В долях или твердой денежной сумме? Если участвовать в судебном заседании не будете, то уменьшить размер алиментов будет легко.

мышка норушка А приходил ли вообще кому-то ответ?

несколько раз отправляла жалобы с сайта ФСС- ни ответа, ни привета.
Один раз даже на прием и без очереди попала, я ему.. типа почему приставы совсем не работают, а мне в ответ... а Вы знаете какие у них зарплаты, а работы куча . Вот называется и поговорили.

он должен 400 тыщ
от того уменьшат или нет думаю не зависит то что он не платил и не будет

мышка норушка Как доказать в суде, что у приставов есть доказательство того, что БМ в курсе что должен платить?

ну, я бы сослалась на семейный кодекс,глава 13, ст. 80. Родители обязаны содержать своих детей. Папаша же в курсе, что у него есть ребенок. А так же делать упор на то, что договориться о сумме содержания не удалось, поэтому в судебном порядке был опрелен размер содержания в таком то размере. Папа судебное решение игнорирует и суммы на содержание ребенка не поступают. У приставов можно взять справку, что Вы не получаете алименты (она делается прямо при Вас).

На предварительном заседании ( это первое) подать письм ходатайство - прошу направить судебный запрос и тд( точный адрес, можно краткую предисторию, в 2 экз! Суду и истуу)
Предварительно получить у приставов письменный отказ выдать вам данный документ без судебного запрос
Все, суд обязан будет запросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы