Уменьшение алиментов... вызывают в суд... и ищу юриста

как будто я вас уговариваю....

мышка норушка лишен родительских прав.

он лишен прав, а ответственности за содержание ребенка его никто не лишал..

В силу п. 2 ст. 71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав не освобождает родителей от установленной законодательством обязанности содержать своего ребенка. Это означает, что если отец ребенка платил алименты, то его обязанность содержать ребенка не зависит от решения суда о лишении отца родительских прав.

делайте как вам говорит >Aleshka*

один раз справку взять один раз на суд сходить.

единственное, если на второго ребенка с той стороны не подавали на алименты, то в чем суть заявления об уменьшении? а если подали -то да уменьшат.

Aleshka* -берете справку ССП о долге (ОООООчень быстро делают при вас в часы приема граждан);
-являетесь в суд с решением об алиментах, со справкой о задолженности И С ВОЗРАЖЕНИЕМ на иск в письменной форме. Это возражение должно содержать повествование о неисполнении обязательств бм, отсутствие оснований для уменьшения (нет доков о других алиментных выплатах, фактических сведений о том. что он вообще участвует в содержании еще каких либо детей), и требование " в иске отказать";

++ а перед этим желательно сходить в суд на ознакомление с делом. я так понимаю, иск и документы, которые к нему приложены в доказательство, вы не видели?

Aleshka*

Вы пишите, что сумма выплат не должна превышать 50 % от зп.
В данном случае, это не так! По аллиментам 70!

мышка норушка

Автор, у вас какой был определен порядок взыскания алиментов? В долях к зар плате и иному доходу?
Пологаю, что да!
Веротнее всего приставы, не зная источник его дохода, рассчитали задолженность исходя из средней зп.
Должник, посчитав, что его права нарушены, обратился в суд. Наверно, предоставил сведения о фактич зп, чтобы ему пересчитали

мышка норушка А что это даст? На что конкретно обратить внимание?

ну во-первых, суд обязан вам предоставить копию иска. во-вторых вы можете при ознакомлении с делом все материалы зафоткать - потом почитаете на досуге)) ну и если все-таки пойдете к юристу консультироваться - будет хоть с чем. а так это гадание на кофейной гуще. надо видеть материалы дела, чтоб что-то конкретное советовать.

мышка норушка

Ну, видимо, точно перерасчет долга по указанной мной причине! И справка, которую Вы хотите получить, приложена к исковому заявлению, тк именнос указанным размером он не согласен!
Сходите в суд, получите документы.
Возможно Вам их направляли.

ez24 В данном случае, это не так! По аллиментам 70!

вы прочитали о каких 50% я написала? те 70 % из другой оперы. эта тема из взыскании долга. не путайте мягкое с теплым.

Aleshka*

Действительно, прочитала быстро, подумала, что речь об ином.

мышка норушка

Срок ответа на обращение 30 дней, везде так!
Так вы в суд сходите, там может уже есть эта справка в материалах дела, может ее заявитель приложил!
Если нет, напишите письменно ходатайство судье! Суд способствует получению доказательств!

мышка норушка Оказалось все таки 30 дней.

после двух жалоб начальнику мне постановление делают за 5 минут при мне, даже если я и не прошу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы