Как отвлечь ребенка от трагичного факта?

Аноним автор темы да не. он сам страдает, поэтому чтоб и себе "сердце не рвать" предпочитает лишний раз не дергать - ни ребенка, ни себя.

если бы страдал то не думал бы так...

По понятиям если человек живой-здоровый добровольно вычеркнул ребенка из жизни, пусть у ребенка не будет иллюзий о таком папе.

странный какой то папа... мягко скажем

Indigо Я подумала что папа умер...

я тоже так подумала

мы с мужем в разводе и то смотреть не могу когда ребенок сидит у окна и говорит- папа, папа... Хотя видятся регулярно... Бедная девочка. Надо было как тоготовить ее. А папе точно по мозгам. идиот

Мама, в Ваших интересах поговорить с мужем и объяснить необходимость его общения с дочерью. У девочки сейчас закладывается на всю жизнь комплекс того, что ее БРОСИЛ ее первый мужчина (отец). Это нехорошо, в дальнейшем ей будет трудно строить нормальные взаимоотношения с мужчинами. Все очень сложно..

девочки, я всё понимаю. Но там в другом дело. У папы язык как раз подвешен хорошо, найдет о чем поговорить, но он в трагедии весь от нашего разрыва (инициатор - он). Он не может со мной жить вместе и конечно же страдает по дочке. Ему очень сложно с этим смириться, но по-иному никак. Он в депрессии, про дочку он только в письмах спрашивает, а по скайпу не хочет общаться - потому что не вернется сюда никогда. Получается, что ребенок так или иначе начнет его спрашивать : когда приедешь, я скучаю... А он никогда не приедет..
То есть, лучше уж тогда один раз "уехать навсегда" , чем мурыжить ребенка.
Это его взгляд.
Общаться с ним на эту тему бесполезно. Переключай, говорит, внимание потихоньку, отвлекай. Забудет постепенно. Если я начну капать - мне худо будет.

К слову, у нас есть отличный дедушка (мой папа), общаемся почти каждый день, даже покруче чем собственный папа будет. Надеюсь на хотя бы на такую компенсацию. Я говорить, что папа ее БРОСИЛ я не собираюсь.

АрктикА что вам обоим

при чем тут я? Я могу делать только то, что могу. Муж мне не подчиняется, начну давить - последние связи будут оборваны и все.

Какие связи? Что еще терять. Ребенку сказать правду. Она сейчас поди в голове куда более страшные вещи гоняет, чувствуя недоговоренность.

Кобра Какие связи?

Да мало ли какие, я уж не впрямую связи имею в виду. Заграницу например поедем - хрен ведь разрешение даст, если я начну войну развязывать. *овна-то при желании много где подсыпать можно.

Кобра Она сейчас поди в голове куда более страшные вещи гоняет

Вот кстати нет. Наверное, если бы гоняла - я бы с ним поговорила. Пока-то все спокойно относительно, кризисов нет. (ттт)

А откуда вам знать? О таком потаенном дети не говорят иногда, потому что все на уровне догадок, какие вслух произнести страшно. папа не мог бросить. Значит... может быть он погиб? Луче правду чем жить с такими мыслями

Аноним автор темы да не. он сам страдает, поэтому чтоб и себе "сердце не рвать" предпочитает лишний раз не дергать - ни ребенка, ни себя.

Да-да-да, кто ж думает иначе. О своих страданиях проще заботиться, чем засунуть страдания взрослого человека в одно место и подумать о чувствах ребенка, так обожаемого

Аноним автор темы Папа не хочет хвост по частям рубить, так еще сложнее будет, говорит.

А причем тут хвост рубить? Развод не означает развода с ребенком так-то. Отец у ребенка и его любовь и забота никуда не отрезаются с расставанием с матерью - если конечно она есть, любовь эта. А языком трепать можно бесконечно. Некоторые дети все время ждут папеньку с нежной душой, а его в нужные годы нет - он оказывается хвост рубил. А потом ходят в психологу, чтобы он помог справиться с проблемами, идущими из детства. Давайте уж объясните вашему неженке, что ребенок нуждается в общении с отцом, так что пусть нюни утрет и не кидает ребенка

АрктикА такое впечатление, что вам обоим до полного восторга нравится быть какими-то дешевыми сериальными персонажами

ага, рабыня изаура прямо какая-то. Инфантил ваш муженек, а прикрывается громкими словами.

Аноним автор темы Муж мне не подчиняется,

уточняю БЫВШИЙ муж

Аноним автор темы нас есть отличный дедушка (мой папа),

не равно папа ребенка, абсолютно разные вещи

Аноним автор темы он в трагедии весь от нашего разрыва (инициатор - он). Он не может со мной жить вместе и конечно же страдает по дочке. Ему очень сложно с этим смириться, но по-иному никак. Он в депрессии, про дочку он только в письмах спрашивает, а по скайпу не хочет общаться - потому что не вернется сюда никогда. Получается, что ребенок так или иначе начнет его спрашивать : когда приедешь, я скучаю... А он никогда не приедет.. ну посмотрите какая цаца, в депрессии он и страдает
а ребенок не страдает? она вам может не говорить, потому что видит вашу реакцию. отец перед уходом ребенку вообще никак не объяснил и ничего не сказал? просто ушел?
нельзя так, ребенку нужно чтобы именно папа объяснил. одного раза достаточно, потом будет вам же проще поддерживать версию про уход папы.

Девочки, а зачем вы мне насчет мужа выговариваете? Я и сама такого же мнения, но там очень все непросто. Было бы просто, вопросов не возникало бы. Я сама как обухом по голове.

svetlonic Давайте уж объясните вашему неженке,

он просто ответит мне "отвали" и заблокирует почту. Другого варианта не будет.

Аноним автор темы

а сказать что папа ттт того? на небо? ну это если действительно никогда не будет встречи

вот читаю этот бред... что значит не сможет приехать? в зоне что ли? У моего брата жена с детьми в Калининграде (она причем была инициатором развода), но это не мешает ему быть отцом - с детьми через Скайп даже уроки делать умудряется. Бывшими бывают только жены\мужья, а дети это навсегда .....и сегодня и завтра и всегда....хоть на Луне. Страдания по дочке и не желание общаться - это вообще бред бредовский, ясли, ей богу. Автор, вы с бывшим стоите друг друга

Трагедии не вижу. Как вы воспринимаете, так и ребенок, и если муж общаться категорически не хочет, то он прав - "хвост" рубить лучше сразу. Ибо вы будете крайней, именно вы будете для ребенка обманщицей.
И еще, хотя я сама прошла через развод и налаживание после разводных отношений папы и дочки, но в таких темах всегда чудится мне подвох. Желание матери манипулировать. Ребенком, его отцом.. ведь это ее обидели.
На самом деле - все просто - папа с нами жить не будет, с тобой общаться не хочет/не может.
Я бы, наверное, в вашем случае сказала - не может общаться - потому, что болеет, болезнь такая - совесть болит. Но эт я, у меня от дочери секретов практически нет.
зы: а алименты тож не будет платить? От этого тоже "сердце рвется"?

мама вот читаю этот бред... что значит не сможет приехать?

Не хочет. А не не может. Люди разные. Бывает.
Ребенок быстро привыкнет, маленький еще.

мама Автор, вы с бывшим стоите друг друга

почему?? Я-то в чем "ясли"?

NATA66 а алименты тож не будет платить?

с этим все нормально

Аноним автор темы

Про то что подложить *овна, можно заранее лишить родительских прав, так как воспитанием не занимается ( на алименты это не повлияет).
Что касается ребенка, мы такое пережили в 5 лет с мальчиком, сначало он лицо папы на фотографиях просто закрашивал фломастером (был очень зол на него), потом мы вместе оттирали эти фото и я рассказывала ему что эту игрушку папа купил... здесь мы вместе ездили и как там было хорошо... потом напоминала ему что они с папой что-то вместе делали.. За полгода ненависть прошла, чувство боли притупилось, пришло сознание что он был любим папой, но сложились обстоятельства так и ничего нельзя сделать.. Попробуйте может и вам поможет, ребенок почувствует что кто-то также как и он скучает.. разделяет его тоску...

Бррр что за мутная история? Жалко мне дочку вашу.... Я все детство папу мечтала иметь. Каждого маминого знакомого была готова принять в качестве папы. Увы не сложилось.
Но у меня папа был алкоголик и погиб когда мне было лет 5.

VElika Попробуйте может и вам поможет, ребенок почувствует что кто-то также как и он скучает.. разделяет его тоску...

спасибо

LenaLisa Жалко мне дочку вашу....

вы не представляете КАК у меня сжимается сердце от таких вопросов, хотя повторюсь, особых переживаний ребенок еще не проявляет. Но блин... вот так повернулось всё.

Моему сыну 3,2. Папаша тоже все только обещает к нему приехать. Правда не так далеко, как у вас (120 км). Но сын тоже постоянно спрашивает о нем. В один прекрасный день, после распросов о папе, я просто набрала пашкин номер и дала трубку сыну. Сын радостный, папа опять пообещал приехать, но уже не мне, а сыну))))) Вроде настроен на общение, хотя вообще инициативы ноль, никогда не узнает как у сына дела, как здоровье. Вообще не звонит... Деньги тьфу тьфу тьфу перечисляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы