совсем самостоятельные мамы))

Аноним автор темы материалы к ремонту подобрать

Аноним автор темы сама собралась ремонт в ванной делать

Аноним автор темы Хочу на юг на машине с ребенком и собакой - я не боюсь

Аноним автор темы обои клеила, то чего-то там красила, то машину в ремонт сдавала

Классная Вы! Я так же хочу уметь! Пока умею только по мелочи - собрать любой предмет по схеме (детский велосипед, люстру, деревянный столик и стульчик и тд), поменять замки-ручки в дверях с отверткой, однажды затащила два мешка картошки по 25 кг на 9 этаж (подъем на лифте), поменять проколотое колесо, отремонтировать сломанный рейл от ящика в шкафу, отвезти машину на ТО (ну тут хоть кто справится :)). Вот обои не умею клеить, а надо очень научиться - ребенок в детской все обои ободрала и стены разрисовала, скоро новые нужно клеить. И на машине на юг не рискну ехать - далеко, машина-то не подведет, это из меня водитель не очень. Еще бы научиться розетки ремонтировать, но тут профобразование нужно электрическое с допуском.

Аноним однажды затащила два мешка картошки по 25 кг

ой-ой, вот таскать тяжести не буду, уже спина болит
Мы с мамой тоже все вдвоем, но коли уж сами, то и картошка в мешках по ведру разложена, чтобы самим под силу было поднять

А мне нравится самой все уметь. У мужа просила перфоратор на следующее 8 марта так как он свой все время на работе оставляет или в багажнике возит.
Чем строить из себя "слабое жэнчино", лучше чем-нибудь интересным займусь.
Достала знакомая одна. Вечно "оооой, а как ты все время одна с ребеееенком.... Тебе ж никто не помогааааает.... Я бы так не смоглааааааа.... Еще и без лииифта живетееееееее...." Млин, так и хочется ей ответить, что я бы амебой бесхребетной быть "не смоглааааааааа"

Хочу научится разбираться в сантехнике - необходимый минимум на всякий случай.

Аноним однажды затащила два мешка картошки по 25 кг на 9 этаж (подъем на лифте)

ппц... было бы чем гордиться...

Аноним автор темы

С сочуствием на вас посмотрели, до замужества так же ходила в строит магазины, когда ремонт у мамы делали. И лампочку поменять и розетку починить и пол лаком покрытьи т . п

Сейчас муж есть, с руками , конечно, он сделает все лучше, намного лучше, поэтому с некоторых пор мне это не интересно.
Хотя сейчас ремонт также езжу в магазины и бывает тоже прошу направляющие, саморезы, но я с мужем или со свекром, поэтому смотрят " по другому"

Аноним автор темы он сказал, что понял и учтет на будущее (ему 8)

))))))))))))))))

Личное дело

Аноним автор темы

Это называется плохое воспитание или семейный сценарий.

Вообще не понимаю, зачем женщине ремонт делать и мешки с картошкой таскать.) Если только это как хобби представить, кто-то вязать любит и заготовки делать, а кто-то шкафы собирать... Конечно, если мне очень надо будет я и шкаф, велосипед и т.д. по инструкции соберу, и обои наклею. Но не делаю этого, потому что у меня муж есть, он это с удовольствием и лучше меня сделает. Причем сейчас на столько обленилась, что машину на ТО тоже муж отвозит,а я говорю, а вдруг меня что-то спросят, а я не пойму, лучше ты)) Если покупаем новую технику, то муж инструкцию изучает, а мне самое главное рассказывает. И когда мы куда-нибудь с детьми идем и младший на руки просится, всегда говорю, давай на ручке к папе, папа у нас самый сильный, мама не такая сильная. И дети знают, что папа самый сильный и всё умеет починить))) Муж иногда даже шутит, хорошо быть глупой и безрукой)))) Понимая, конечно, что где-то я и переигрываю. Но я же женщина, есть у меня много своих обязанностей и дел, о которых муж даже и не думает. А он мужчина!

Аноним Вообще не понимаю, зачем женщине ремонт делать и мешки с картошкой таскать.)

+++
нафикнадо
у меня всегда получается так, что есть кого попросить будучи ваще даже примерно не замужем.
и картоху я не жру, особо в таком количестве

Потолковый Лампонюх у меня всегда получается так, что есть кого попросить будучи ваще даже примерно не замужем.

во-во, я про то же

Личное дело ппц... было бы чем гордиться...

Ну и при чем тут "гордиться"? Вы это не в тему ляпнули.

З@Я и розетку починить

Как Вы розетки чинили? Поделитесь опытом, плз.

Угу, я такая же, только вот муж на шею сел, вобщем в данный момент меня это выбесело окончательно и я выполняю "неженскую" работу только в крайнем-крайнем-крайнем случае))) ну а мужу параллельно было высказано что я не лошадь больше и если его это не устраивает, пусть другую кобылу ищет

Аноним автор темы то машину в ремонт сдавала

блин, подумал она движок у колёс сама перекидала

Аноним автор темы Просто общаешься с людьми рассказываешь, что то обои клеила, то чего-то там красила, то машину в ремонт сдавала

так то это половина женщин делает, кто с мужьями живёт

Аноним У меня папа просто без рук был, а мама обожала перемены в квартире. вот я дома и училась всему)

• гороскоп и вся генетика...вот и получается самостоятельная мама НО для меня вы не совсем самостоятельная мама...если вам кто то помогает или даже есть просто такой человек или несколько человек с которыми вы на одной волне без всякой зависти ...непонимания...упреков и т.д.
    если у вас всё это имеется...значит вы еще не совсем...................

Личное дело ппц... было бы чем гордиться...

так оно...но в жизни всякое бывает...лучше сплюньте чтобы вас не коснулось

нет да совсем девочки....совсем самостоятельные мамы))...да

У меня и муж есть, но я делаю все сама ( и машину в ремонт и детей в садик и ремонт в квартире), он как подушка на диване, только место занимает, неразвожусь т.к детей жалко они так к нему привязаны тем более два парня.

1006 он как подушка на диване

эт мне мой папа говорил - да что нашло на тебя - развод? Вот представь - есть в доме шкаф. Он в хозяйстве, вроде нужен, но в принципе, можно одежду на гвоздики повесить. Есть холодильник - нужная вещь, есть диван. Ну и муж пусть у тебя будет - вроде, вещь не бесполезная, пусть будет, чтоб был.
А я вот чот не захотела...

1006 неразвожусь т.к детей жалко они так к нему привязаны тем более два парня

не отговорка

Да на самом деле ничего особенного нет в том, что вы делаете. Это на самом деле могут все, если включат мозг. Просто действительно о многих вещах не задумываешься, если их автоматически делает мужчина. Я вот думала, муж дома ничего не делает. Но вот уехал он в отпуск - и у меня сразу сифон засорился, аккумулятор в машине сел, телефон сломался, мышка отказала, фильтр для рыб перестал работать. И двое мелких на руках, так что куда-то за помощью не особо побежишь. Ладно, аккумулятор сосед помог заряжать (хотя я сама, по честному, его сняла). А с остальным пришлось разбираться. Да, неприятно (сифон чистить - фу!), но не сложно. Но пусть лучше мой гениальный мозг такими мелочами не будет забиваться! Так что мужики в хозяйстве тоже нужны, оказывается...

Армавир Просто разбалованные вниманием мужа. И это хорошо.
А если вдруг одни останутся - также как вы справятся сами, никуда не денутся.

Золотые слова

У меня подруга такой компьютерщицей после развода стала, и вирусы лечит, и проверяет на их наличие, даша, говорю, ты такая продвинутая

Аноним автор темы это у мен6я заморочки, или у меня такие люди в окружении не самостоятельные)))

да. у вас заморочки (обычные дела в подвиг возводите) а окружающие инфантильны.

ничего сверхестественного вы не делаете. обычные занятия взрослого человека ( не важно какого пола)

в чем хваст то? я тоже все сама. и машину в ремонт и на ТО, и сантехнику тут сама все закупала, и обои покупала, стены грунтовала, клеила . ясно что в розетки не полезу, ну или уж совсем совсем мужское что то, найду кто поможет или найму. А так. ну нет если мужика, че щас убиться

Танита в чем хваст то?

почему сразу хваст...человеку возможно просто интересны такие же люди ...дамы самостоятельные
а по мне это не совсем самостоятельные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы