самомама и первоклашка. как совмещать работу и школу, секции?

вобщем вот и весь вопрос.
дано: 1 деть в садике, вторая доросла до школы, пойдет в первый класс. Надо

• отвезти утром одного в школу, второго в сад.
  • в обед уже из школы забирать, потом идеально отвезти на секцию какую-нибудь.( пока в садике были все доп занятия садика оплачивали, но отдельно никуда не ходили), в школе же доп занятия будут но не сразу и уж точно не до вечера, продленки нет вообще.
  • не забыть до 18 второго из садика забрать

мужа нет совсем(умер), бабушка живет на другом конце города и на каждый день на нее точно не стоит расчитывать, вторая вообще в другом городе живет

где в этом графике предусмотреть посещение мамой работы и зарабатывание чего-нибудь???
расскажите кто как справлялся?

Анонимус автор темы где в этом графике предусмотреть посещение мамой работы и зарабатывание чего-нибудь???

я уже парюсь на этот счет жестоко хоть и до школы 4 года
у детей есть продленки...

Анонимус автор темы продленки нет вообщ

ой, не увидела
а почему? а школу другую?

Господи, бедные бабы...

Как вариант, школу с продленкой подыскать, на секции пока забить.

Без продленки вы не справитесь никак.

Ничего посоветовать не могу, к сожалению. Сама в такой ситуации.
Я надеюсь на школьную продленку в 1 классе. Если с продленкой не получится - буду искать няню, которая встретит и доведет до квартиры.

А почему бы не съехаться с бабушкой? Или она против? Тогда бы имхо все было легче.

Потолковый Лампонюх я уже парюсь на этот счет жестоко хоть и до школы 4 года

В том же состоянии уже 3 года)

ImamaI В том же состоянии уже 3 года)

школа без продленки бует вообще мне не вариантом изначально даа

нанять бабушку-соседку из дома, или из класса бабусю с ребенком, которые рядом живут, платить за то, что домой доведут.

Садик и школу нужно максимально близко к дому. На доп. занятия пока забить или только если будет няня. Рабочий день сдвинуть немного (договориться с работодателем что будете приходить и уходить пораньше). Вот 7.45 в сад и школу. В 8.25 на работе.

Продленки щас мало где есть и то до трех в лучшем случае. Я хоть и не самомама, но тоже столкнулась. Утром понятно, в свой обед гоняла- забирала из школы, дома по быстрому обед разогреть и обратно. В обед не укаладывалась, часа 1,5 на все. Договаривалась с начальством. Кружки вечерние подбирать.ну и бабушку подключать. Детя самого учить передвигаться и обучать безопасности

нанять сопровождающего для ребенка- до секций и до дома или искать школу с продленкой

Аноним Продленки щас мало где есть и то до трех в лучшем случае.

в тринахе вот точно есть. до шести. про другие хз, у подруги тама дочь учится.

Секции пока точно не первоочередное. Самым сложным видится "Как забрать старшую из школы". С работы Вы точно рехнетесь, если у вас не свободный график, да и кому такой работник нужен (ну правда?). Может быть, хотя бы на 1й класс найти сопровождающую (именно на "забрать, довести до квартиры и закрыть"), это не должно быть кошмарно дорого. Может быть, знакомые/соседи? А ребенку, что делать, с 1 класса придется научиться самостоятельно разогревать еду и делать уроки. Ну а что делать, у вас сложная ситуевина, очень сочувствую.

на секции точно забить!
Ну и рассмотреть вариант нахождения ребенка дома одного. Я хоть и не самомама, но с самого первого дня в школе сын после уроков дома один. Мы работаем оба. Ничего, справились.
Вам либо школу с продленкой, либо школу близко к дому: отучилась и домой, маму ждать!

Морозко с самого первого дня в школе сын после уроков дома один

дак это без вариантов. дети в 7 лет самостоятельные и большие достаточно. способны дома находиться одни

У меня удобный график работы и будет продленка в школе. Иначе никак. :(

У нас в районе есть услуги в школе развития.Они встречают из школы и отводят к себе. Там ребенок до 6-ти часов. Подробно не узнавала.Видела стоимость 4500. Рассчитываю на такой вариант
Не увидела сразу, я не самомама. Тоже уже задумываюсь.Муж не сможет встречать,на бабушек рассчитывать бесполезно

MiracleOFlight У нас в районе есть услуги в школе развития.Они встречают из школы и отводят к себе.

ооооооо
это где?

Школу рядом с домом чтоб ребенок сам ходил, на секции после того как из садика младшего забираете
Ну или как вариант отправить к бабушке жить...пока самостоятельно не сможет в школу ходить

Потолковый Лампонюх это где?

Эльмаш

Потолковый Лампонюх ооооооо
это где?

в Академическом такое предлагали. Всем первоклашкам листовочки раздавали, да.
А секции и кружки могут быть и при школе. тАк что все получится, автор)))

Потолковый Лампонюх дак это без вариантов. дети в 7 лет самостоятельные и большие достаточно. способны дома находиться одни

ну вот не у всех, судя по моим знакомым))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы