Прибедняющиеся самомамы

Честно уже начинают поддаставать. На работе, в садике, в школе - "денег на подарки и канцтовары не сдам, я самомама, мне ребенка поднимать", "на подарок начальнику скидываться не буду, я самомама" и далее по тексту. В итоге мы благополучные, сдаем за всех. А теперь вопрос - зарабатываем мы одинаков примерно, муж мой не олигарх и зарабатывает столько же примерно - но детей двое. Заметьте, алиментов нет. Так какого фига я более обеспеченная-то и должна сдавать деньги на игрушки в садик к примеру за себя и за того парня?? Тема скорее ПЯ.

вы всегда можете отказаться сдавать деньги на канцелярию и подарки, если не хотите или не можете

пока не скажу автор темы Заметьте, алиментов нет.

а вы чЕ думаете все самомамы получают алименты? не сдавайте если Вас жаба душит

т?мная

Я могу и сдаю, просто не понимаю такого отношения.

КорЗиНаВаЗелиНа а вы чЕ думаете

все семейные живут лучше самомам априори?

КорЗиНаВаЗелиНа не сдавайте если Вас жаба душит

не жаба, но при наличии зайки не ищу где лужайка лучше, чтоб сдали за меня..на канцтовары и пр..

у кого какая жизненная позиция . На данный момент меня не окружают такие мамы, которым все должны. Ну или правда денег нет. Подарки это одно, но уж карандаши тетради мать как нибудь должна извернуться и купить. Это необходимый минимум . Ну и не хотите - не сдавайте.

пока не скажу автор темы Честно уже начинают поддаставать. На работе, в садике, в школе - "денег на подарки и канцтовары не сдам, я самомама, мне ребенка поднимать", "на подарок начальнику скидываться не буду, я самомама" и далее по тексту. В итоге мы благополучные, сдаем за всех. А теперь вопрос - зарабатываем мы одинаков примерно, муж мой не олигарх и зарабатывает столько же примерно - но детей двое. Заметьте, алиментов нет. Так какого фига я более обеспеченная-то и должна сдавать деньги на игрушки в садик к примеру за себя и за того парня?? Тема скорее ПЯ.

не сдавайте. какие проблемы? поднимите этот вопрос на собрании и выскажите всё, что описали сегодня тут.
страшно правда?

подарки и канцтовары бывают разные. Можно купить только необходимое, а можно сертификаты учителям-воспитателям по 10 тысяч дарить. Бывают суперактивные родительницы, любительницы аниматоров, выпускных после каждого класса и так далее...
знакомая рассказывала, что они на выпускной из 4 класса по 6 тысяч сдавали, при таком раскладе мне проще прикрыться самомамством и не участвовать в этом мероприятии, чем рассказывать, что это нецелесообразно тратить такие деньги на аниматоров и голубей

Аноним страшно правда?

Да ни капельки. Просто выльется все в ругачку и ничего не изменится, а растягивать удовольствие от собрания никому не надо. И повторюсь - я все сдаю, мне не жалко, просто поудивляться.

пока не скажу автор темы зарабатываем мы одинаков примерно, муж мой не олигарх и зарабатывает столько же примерно - но детей двое.

но и вас двое. один с детьми - второй на заработках.
это проблема вашего мужа, что заработать больше не может.

у самомам нет такой возможности в большинстве своем
ну и алименты не все получат. многие живут исключительно на то, что заработали

пока не скажу автор темы на подарок начальнику скидываться не буду

Вообще не понимаю все эти празднования на работе. Кому считаю нужным сама подарю, а всем подряд не скидываюсь. На прошлой работе была привычка - каждый, у кого день рождения проставляется, а ему весь коллектив на подарок собирает. С полдня именинник отправлялся резать бутерброды, фрукты, накрывать на стол, а остальные сдвигать столы и освобождать пространство. Потом садились, отмечали и по домам. И так раз-два, иногда даже три раза в месяц. Меня вообще это бесило.

Вот хорошая идея. А то я все время наравне со всеми в садике сдаю. В сентябре так и скажу: "я самомама, у нас денег не много, в этом году только половину скинусь, а лучше треть".

НоваяЭра но и вас двое. один с детьми - второй на заработках.
это проблема вашего мужа, что заработать больше не может.

Заметьте, я про садики и школы - то есть возможность работать уже есть. И если уж про проблемы - тогда это проблема самомамы, что она тоже не может заработать и стрясти алименты с БМ? Не? А если не нравятся посиделки и прочее, так и можно сказать, не размахивая флагом самомамства? У меня есть знакомые , которые крутятся как могут, но всегда все и сдают, и покупают или еще как-то решают - но все больше тех, кто при вполне приличном положении старается все свесить на кого-то другого - почему так?

пока не скажу автор темы старается все свесить на кого-то другого - почему так?

у них наглости просто больше чем у Вас

А я в принципе против подобных скидываний... Все же на работе надо работать
В прошлом месяце наши девочки тоже собирали деньги на д/р начальнику, я не сдала, т.к. и мне никто не скидывался ни на юбилей, ни на рожденье ребенка.
Работу свою выполняю ОТ и ДО, и ничем обязанной начальству себя не чувствую

пока не скажу автор темы почему так?

Да Вам-то что? Вас не касается жизнь других людей и чем они размахиваеют. Я понимаю, что Вам хочется, чтобы все всё делали так, как Вы считаете для них нужным, но так не будет. Так что успокойтесь, и занимайтесь своей семьей.

Среди моих подруг самомам таких проблем нет.
С деньгами.
Это скорее полные семьи с нищебродными мужьями считают копейки
Свои и чужие.
Если че..
Я самомама.
Сдаю на всякую фигню вперёд всех.
И никогда не ною..

НоваяЭра у самомам нет такой возможности в большинстве своем

и за них должны платить другие? или их дети не будут пользоваться канцтоварами?

я самомама - сдаю, пусть не первая и не все, а частями
меня больше бесят замужние подруги просящие одежку для своих детей после моей, раньше давала, сейчас нет, продаю, или отдаю таким же как я

Dead Moroz А нафига ты за них платишь? Плати только за себя и всё. Как Вы себе это представляете? Из последнего - крякнуло освещение в классе, половина стартеров накрылось, все воеи и мигает, у директора естественно денег нет. Узнали, скока стоить будет, посчитали что с каждого по тыще. 4! человека сказали что платить не будут, раскидали на всех - уже не тыща, почти полторы(класс маленький). Сдать тыщу и сказать - Ваши проблемы? А дети в этом безобразии сиди?

Не сдавайте деньги за других, вот и все. И дело не в самомамстве, кто то и при муже жмет деньги на ребенка, на подарки и прояее, прикрываясь "денегнет и вообщенамниктонепомогает".

я тож самомама, и попала в родительский комитет. САМАЯ БОЛЬШАЯ ошибка года. В группе - 12 детей. Логосад. Новая группа. В прошлом мае логопед собрала всех, сказала скинуться на учебники. Потому что в сентябре все, что нужно, она не купит. В результате за всю группу скинулось два человека. В начале года покупали диванчик, который позарез нужен был логопеду. Не знаю зачем, но сказала, что очень нужен. И началось: я сдавать не буду, я сдам в следующем месяце.... Сообразили, что называется, на троих. Думали потом дособерем и вернем деньги. Купили. Мама, которая больше всех возмущалась, начала орать: Я почти такой же видела за шесть, а вы купили за восемь!!!!! Как вы могли!!!!! Предложила занять ей мое место, собирать деньги. Потом собирали на канцтовары - она заявила, что ее ребенок ходит со своим пеналом. А потом был Новый год, собирали на подарки. И эта мама заявляет, что она самомама, и у нее денег нет. Но возможно в феврале, они будут, и не могли бы мы выделить на подарок сыну из фонда группы...

элиенс Среди моих подруг самомам таких проблем нет.
С деньгами.
Это скорее полные семьи с нищебродными мужьями считают копейки
Свои и чужие.
Если че..
Я самомама.
Сдаю на всякую фигню вперёд всех.
И никогда не ною..

плюсанусь. ну и алименты у меня не равны з/п мужа. всего 5тыр. экономлю порой на еде, если надо.

Кто не хочет сдавать или не может, пусть и вкладывается хотя бы частями. Их дети тоже учатся в школе, ничем не отличаются от других. А вы не сдавайте за них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы