Прибедняющиеся самомамы

пока не скажу автор темы Заметьте, я про садики и школы - то есть возможность работать уже есть.

ну вот смотрите. Если ребенок заболел, самомама идет с ним на больничный и получает в результате копейки (тем более если зарплата серая), а если мама (замужняя) идет на больничный, муж ее может в плане заработка подстраховать. К тому же мужья, как правило, больше жен зарабатывают (в моем окружении так), а значит, и семья в финансовом отношении более устойчива. Плюс бабушки-дедушки со стороны мужа могут при желании и возможностях помочь. Как ни крути, а замужние (которые при нормальных мужиках) более защищены)

nadin343 Плюс бабушки-дедушки со стороны мужа могут при желании и возможностях помочь Ну вот это вообще бабушка надвое сказала. Я бы даже наоборот сказала, одиноким мамочкам бабушки чаще помогают, как она одна справится-то? А у замужней муж, пусть и помогает. Свекровки вообще часто хотят, чтоб наоборот им помогали, и муж едет в выхи на мамину дачу картошку окучивать, а вся в шоколаде замужняя мается одна с двумя детьми

Dead Moroz Значит её ребёнок остаётся без подарка

Я была именно за это, она меня реально выбесила, но воспитатель вложилась... Не могла мальчика оставить без конфет.

nadin343 бабушки-дедушки со стороны мужа могут при желании и возможностях помочь

всех наших бабушек на настоящий день поддерживаю я, самомама, имеющая заработок 60-70 тысяч в месяц В нашей семье без денег хожу я одна))) Но бабушка сидит с ребенком, когда я до девяти вечера пашу))) Да, без нее я бы не справилась))))

СоняРикель я, самомама, имеющая заработок 60-70 тысяч в месяц

СоняРикель Значит её ребёнок остаётся без подарка

Я была именно за это,

Ну так радуйтесь что Ваш доход высок и не дай Бог Вам так нуждаться.

Мне тоже не понятна позиция " я самомама, значит мне все должны". Если женщина решилась воспитывать ребёнка одна, значит должна в том числе и материально тянуть за двоих.
Но в словах автора очень не понравилось " мы, благополучные" . Т.е самомамы- неблагополучные?

Брунгильда Если женщина решилась воспитывать ребёнка одна,

вы правда думаете что все мамы вот прям специально становятся самомамами
у нас в классе сына вполне обеспеченные и полные семьи не сдавали, вечно в долгах перед классом, а я самомама за них сдавала (раскидывали на тех кто всегда своевременно платит), пришлось реально встать в позу, почему я должна за чужого мне ребенка от своих отрывать.
Так что это не зависит от того одна ты с детьми или полная семья, наглые везде бывают

Танита у нас в классе сына вполне обеспеченные и полные семьи не сдавали

Да , и такое часто бывает. Но я пишу про тех женщин, которые свой отказ сдать деньги в фонд группы/класса объясняют тем , что они матери-одиночки.

Брунгильда Но в словах автора очень не понравилось " мы, благополучные" . Т.е самомамы- неблагополучные?

Не))Это как раз позиция одной такой мамы - типа "Вы благополучные, Вы и платите, а мне ребенка поднимать" - вот я и задумалась, вроде с материальной точки зрения на одного члена семьи то на то и выходит И кстати даже на счет больничных - в исходных данных двое детей на двоих взрослых либо один на одного - так просидев на бл в два раза больше, полная семья столько же в зп потеряет. Большее количество детей я не рассматриваю, там многодетные уже, другая ситуация.

S(Мисс К) Ну так радуйтесь что Ваш доход высок и не дай Бог Вам так нуждаться.

Мой доход, к сожалению, не так и высок - если разделить на всех членов нашей семьи. И у меня две работы, я в офисе с девяти до девяти - каждый день. Моя зарплата измеряется количеством статей, которые я напишу. Это во-первых. Во-вторых, когда заводишь ребенка, то как-то заранее понимаешь, что он потребует каких-то вложений. Учитывая, что мы собирали не такие большие суммы. В-третьих, если у тебя нет денег, даже небольших, то ты не ори, что тебя детский садик и родительский комитет в наглую обирает, а подойти и спокойно объясни ситуацию. Тогда тысячу эту несчастную мы раскидаем по оставшимся 11 родителям.

Танита

Плюс много
Я всегда сдаю, несмотря на более чем скромный доход. Но это моя личная позиция.
У каждого она своя. Есть и полносемейные благополучные, но не сдают.

не ну давайте тут в многодетных покидаемся. или в тех у кого мужики-бухашки, а бабы - лодыри. я пока в РК в садике была, за год нахлебалась по полной. не в самомамстве дело. борзянки налопаться могут очень даже обеспеченные. и, да, я за то чтобы траты были согласованные и аргументированые.

всякаразная

Вы хоть раз слышали, чтобы мамочка мотивировала отказ сдавать деньги тем, что у нее муж бухарик? Речь-то вроде не про то, что не сдают, а что некоторым должны по жизни все и вся. Причины у кого какие, иногда неуважительные

СоняРикель я тож самомама, и попала в родительский комитет. САМАЯ БОЛЬШАЯ ошибка года. В группе - 12 детей. Логосад. Новая группа. В прошлом мае логопед собрала всех, сказала скинуться на учебники. Потому что в сентябре все, что нужно, она не купит. В результате за всю группу скинулось два человека. В начале года покупали диванчик, который позарез нужен был логопеду. Не знаю зачем, но сказала, что очень нужен. И началось: я сдавать не буду, я сдам в следующем месяце.... Сообразили, что называется, на троих. Думали потом дособерем и вернем деньги. Купили. Мама, которая больше всех возмущалась, начала орать: Я почти такой же видела за шесть, а вы купили за восемь!!!!! Как вы могли!!!!! Предложила занять ей мое место, собирать деньги. Потом собирали на канцтовары - она заявила, что ее ребенок ходит со своим пеналом. А потом был Новый год, собирали на подарки. И эта мама заявляет, что она самомама, и у нее денег нет. Но возможно в феврале, они будут, и не могли бы мы выделить на

У нас в группе вообще 10 человек. И покупается что либо, только после сдачи денег. Не сдали-не купили. Так что это тут ваши какие то геройские замашки

да не геройские никакие, просто хотели, как лучше, а получилось.... в старом нашем садике было как-то иначе. но там, видимо, были вменяемые родители. кстати, самомам было очень много папы, которые могли помочь грубой физической силой, на вес золота... А вообще, что это я, просто накипело. До конца июня надо собрать со всех на новые учебники. И воспитатель заикнулась про шкафчики, которые в нашей группе со времен основания садика. То есть лет сорок им. С другой стороны - раритеты. Бум приобщать детей к вечным ценностям.

Ну тут как обычно человеческая психология: у меня ребёнка толкнули ~ брюки порвали с кого деньги снять, свет в классе перегорел ~ почему директор плохо работает, не сдам деньги, че я дура чтоли, а ребенок вырос ~ дорогой я тебя вырастила ты мне ОБЯЗАН. Простите за резкость, но на х..на вы рожали?

Аssiya тем, что у нее муж бухарик?

она говорила ,что он болен, а лечиться бится. а он приходил за ребенком в опу. а еще грила она его любит и бросить не может. и поэтому на рабочие тетради она сдаст потом. а у меня же есть деньги . пока могу вложить свои и купить. и машина у мну шикарная и ребенок обхожен. и не важно ей было, что из безалиментных брошенок и с двумя работами.

срач?

всякаразная она говорила что он болен, а лечиться биться. а он приходил за ребенком в опу. и она его любит и бросить не может. и поэтому на рабочие тетради она сдаст потом. а у меня же есть деньги . пока могу вложить свои и купить. и машина у мну шикарная и ребенок обихожен. и не важно ей было, что из безалиментных брошенок и с двумя работами Ну тоже забавная, да.

СоняРикель ты не ори, что тебя детский садик и родительский комитет в наглую обирает, а подойти и спокойно объясни ситуацию.

ну на комитет-то орать - это уже неадекват. Она и мужняя и немужняя Вам проблем бы принесла. Это человек такой.

S(Мисс К) ну на комитет-то орать

Комитет - это рука, загребающая... Не, через год дочке в школу, и шоб я там... Да, ни в жизнь. Пусть кто-нить другой лампочки вкручивает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы