Какие отношения со свекровью?

Какие отношения у вас остались после развода со свекровью? Важно для вас быть хорошей для нее и сохранить добрые отношения?
Изменилось ли отношение к ребенку у нее? Про свЁкров не спрашиваю- это наверно сейчас редкость)).

вычеркнули друг друга из жизни...

слава богу живем в разных районах и не общаемся

весна автор темы Важно для вас быть хорошей для нее и сохранить добрые отношения?

нет, она мне никто

весна автор темы Изменилось ли отношение к ребенку у нее

с детьми общаются

Моя первая свекровь умерла уже. Мы с ней и в период брака с первым мужем (12 лет) почти не общались, хотя жили в одном городе, даже в соседних домах одно время, а после развода вообще ни разу даже по телефону не разговаривали. И ребенка она не видела соответственно. На кой она мне сдалась?

мамочка вычеркнули друг друга из жизни...

но с ребенком общается.

Летиция но с ребенком общается.

в нашем случае ребенок как часть меня вычеркнулся автоматом...

После развода и до него общались хорошо. После смерти б\м стала бывать у нее чаще, созваниваемся, на могилку вместе ходим.

просто интересно для чего я должна дружить со свекровью которая во всем винит меня , потому что я не намерена терпеть выходки ее сына.

Аноним После смерти б\м стала бывать у нее чаще, созваниваемся, на могилку вместе ходим.

это наверно особая ситуация. Больше интересуют разведенные самомамы. Что изменилось в общении со свекровью ПОСЛЕ развода. Считает ли она вас стервой и дрянью ( по мере фантазии) ?

весна автор темы Считает ли она вас стервой и дрянью ( по мере фантазии) ?

конечно

весна автор темы Больше интересуют разведенные самомамы.

Думаете, новое замужество в такой ситуации выступит "смягчающим обстоятельством"?
Для такой свекрови

весна автор темы Считает ли она вас стервой и дрянью

это будет наоборот, новым фактором раздражения, что ее бесценного сыночку променяли на .... (ХЗ кого), а внучек растет с чужим дяденькой, а не с отцом.

Mrss это будет наоборот, новым фактором раздражения, что ее бесценного сыночку променяли на .... (ХЗ кого), а внучек растет с чужим дяденькой, а не с отцом.

неа, я просто про развод, без нового замужества. Можно ведь с мужем просто развестись, уйдя в никуда? Я например не намерена терпеть выходки бывшего мужа, считаю что он уже все границы давным давно перешел. Но для нее я "нетерпеливая эгоистка".. ну и много чего еще. Пишет мне на почту что я вообще должна быть заинтресована в дружбе с ней. Да ну их... Век бы не видела , но не хочу лишать ребенка общения...

Первую свекровь люблю. Она мне родная. Как-то раз поговорили с ней, я у нее прощения попросила за все, она у меня тоже. Я ей сказала, что нам бабушка нужна очень. Так после развода у нас с ней отличные отношения сложились! Детей она любит, они ее тоже, что может быть лучше? Со второй свекровью они подружились, в гости друг к другу ходят)). У меня дети есть и от второго брака, бывшую свекровь бабушкой "называют". У бывшего мужа тоже во втором браке дети, дружат с моими, считаются родными братьями-сестрами. Странно все, конечно! Большая семья получилась

весна автор темы

вы от нее как то зависите? если нет-послать в лес

Танита конечно

тогда я спокойна А то уже комплексы начали развиваться.

Танита если нет-послать в лес

я бы вот свою нынешнюю послала в лес, простите, что не в тему...

Ирише4ка

пореже общаться и встречаться

Танита вы от нее как то зависите? если нет-послать в лес

особо нет. Ребенок прописан в ее квартире с отцом (ее сыном). До этого никому дела не было, а тут ее "понесло". Требует выписать, и типа она еще посмотрит на наше поведение)))). Я пока в танке. Думаю.

Танита пореже общаться и встречаться

она меня с соседнего государства достает)), вижу два раза в год! Но вот как она сыну (моему мужу) умеет мозг вынести по телефону - это что-то!

весна автор темы Я пока в танке. Думаю.

и не спешите. У вас развод официальный? Навсегда? Поинтересуйтесь, вы имеете право на часть жилплощади по закону. Стесняться тут не надо, вы отстаиваете права сына. Лишь бы папа не отсудил ребенка. Пардон, если я слишком в личное залезла. Но свекровь скорее всего бесится именно из-за этого.
Моя первая свекровь - абсолютно адекватная, с хорошо посаженной головой. Поэтому мы дружим уже много лет. Сплетничаем, чаи гоняем, путешествуем... Но если бы она была агрессивная или еще какая, то нафиг надо?

мамочка в нашем случае ребенок как часть меня вычеркнулся автоматом...

так же как из жизни его отца

Развод не повлиял на наши отношения со свекровью. Как были отличными со дня знакомства, так и остаются. Видимся конечно реже, но созваниваемся, обмениваемся новостями. Внука обожает с рождения, он частенько выходные проводит у нее. В отпуска они ездят вместе отдыхать (к моим родителям). Первые 7 лет ребенка она вообще очень и очень сильно мне помогала (с БМ развелась сразу после рождения сына). После моего второго замужества ничего не изменилось. С моим вторым мужем у (экс?)свекрови сложились хорошие отношения.

Ирише4ка и не спешите. У вас развод официальный? Навсегда? Поинтересуйтесь, вы имеете право на часть жилплощади по закону. Стесняться тут не надо, вы отстаиваете права сына. Лишь бы папа не отсудил ребенка. Пардон, если я слишком в личное залезла. Но свекровь скорее всего бесится именно из-за этого.

Развод официальный, уже как год. Свекровь живет далеко, поэтому новости узнает только по телефону. Я понимаю что она сейчас для того чтоб я выписала ребенка готова облить меня помоями. Папа вряд ли отсудит, он сам статью получил за "ненадлежащий присмотр за ребенком" ( я ж не с ровного места с ним развелась). Раньше было только с его стороны моральное давление а сейчас еще она подключилась. Вот и думаю- послать далеко и надолго и не обращать на ее жужжание внимание. Ну что она сделает?

весна автор темы не обращать на ее жужжание внимание. Ну что она сделает?

сохранять дипломатические отношения, но и особо не сближаться. Пускай себе хоть зажужжится! Выписывать я бы лично не стала. Дети растут быстро, им надо где-то жить. Понимаю, что связываться неохота. Но вы хотя бы просто не торопитесь! И скажите, что это ВЫ посмотрите на ее поведение!

весна автор темы Требует выписать, и типа она еще посмотрит на наше поведение

а то это не дело!

Ирише4ка сохранять дипломатические отношения, но и особо не сближаться.

пока она меня только по электронке донимает, но в июле приедет лично. Я конечно не из тихонь. Дам отпор если что. Если мы развелись значит ребенка надо выпихнуть из квартиры? Я могу конечно и у себя прописать, но принцип меня не устраивает. Видимо есть из за чего нервничать, раз ее так понесло.

весна автор темы неа, я просто про развод, без нового замужества. Можно ведь с мужем просто развестись, уйдя в никуда? Я например не намерена терпеть выходки бывшего мужа, считаю что он уже все границы давным давно перешел. Но для нее я "нетерпеливая эгоистка".. ну и много чего еще. Пишет мне на почту что я вообще должна быть заинтресована в дружбе с ней. Да ну их... Век бы не видела , но не хочу лишать ребенка общения...

Не очень поняла, в чем такая существенная разница, замужем Вы снова или нет, но ладно.

весна автор темы послать далеко и надолго и не обращать на ее жужжание внимание. Ну что она сделает?

Ничего не сделает. Можете с ней не разговаривать по телефону, если содержание разговоров не нравится.

весна автор темы пока она меня только по электронке донимает, но в июле приедет лично. Я конечно не из тихонь. Дам отпор если что. Если мы развелись значит ребенка надо выпихнуть из квартиры?

Не хотите - не принимайте ее у себя. Абсолютно не обязаны. Зачем Вам скандалы в своем доме?
А в чем для Вас выгода прописки ребенка у них? Я так понимаю, это в другом городе. Как садик/школа/поликлиника без прописки?

Mrss А в чем для Вас выгода прописки ребенка у них? Я так понимаю, это в другом городе. Как садик/школа/поликлиника без прописки?

по закону автор имеет право на часть жилплощади для ребенка. То есть при разводе порядочный муж делит квартиру, но с такими не разводятся! . Поэтому маман и кипятится. И будет форсировать процесс. Автор, если она будет пытаться вами манипулировать, то не поддавайтесь. Ребенок - ее внук, сын ее сына, имеет полное право!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы