Какие отношения со свекровью?

Ну тем что вы не выписываете ребенка, вы их с внуком однозначно не сближаете.
Скорее она своего сына все больше понимает и жалеет...да и вас это не с лучшей стороны характеризует.

Хорошие отношения. Сын ходит к ним в гости, они его любят. Почему должно измениться отношение к ребенку? Внуком он им быть не перестал! Я иногда прихожу к ним в гости - встречают тепло, всегда рады. Хорошо общаемся и со свекром и со свекровью :)

Малинка и по теме со свекровью не общаемся она полностью на стороне сына, у нее на все один ответ " он же мой сын!", ребенка видит, только тогда, когда БМ приводит к ним домой, инициативы сама не проявляет

+1, виделись после развода пару раз, не считает нужным здороваться, то есть отвечать на приветствие. Я ведь ее сыночка обокрала (он квартиру нам оставил). Где-то спустя два месяца после развода рассказала ребенку сказку про то, как мама-лиса папу-зайчика выгнала из дома. Еле сдержалась, чтобы ей не позвонить и сказать, что, если уж так хочется гадость сказать, скажите МНЕ, а не ребенку. Я высказала БМ, что если общение с бабушкой - это кормление ребенка одними булками и рассказы про плохую маму, то я буду препятствовать такому общению. После этого вроде не повторялось, хотя ребенок может всего и не рассказывать. Стараюсь свести общение с этой бабушкой к минимуму.

Малинка подскажите, пожалуйста, закон, статью.

когда будете подавать на развод, в суде вам предложат разделить имущество. Там и спросите, что делать дальше. Или можно обратиться в юридическую консультацию. Я не юрист, статью не знаю, но пережила развод. Когда судья меня спросил, не хочу ли я подать на алименты и разделить имущество (квартиру или еще что-то), я отказалась, сказала, что мне от этого человека ничего не надо. Но жизнь показала мне, какая же я дура была. Так что всем советую не повторять мои ошибки.

Аноним когда ребенку в школу? прописка у папы дает шанс попасть в хорошую школу (лучшую по сравнению с той что по вашей прописке)? я бы пока не стала выписывать

как раз к школе рядом с моей квартирой все прописку покупают, а рядом с той квартирой школы обычная дворовая. Ребенку сейчас три, так что 4 года может "там жить" )) Хотя я могу к школе ему просто временную прописку дать наверно.

Насколько я знаю, ребенок должен быть прописан с одним из родителей, с тем, с которыим м проживает:
Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
  2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Права собственности это не дает. Но у ребенка возникает право проживания до 18 лет, которое можно закрепить в суде, если надумают выселять (нужно доказать, что ребенок там проживает, приписан к поликлинике, посещает детсад там и т.п.)

весна автор темы Какие отношения у вас остались после развода со свекровью? Важно для вас быть хорошей для нее и сохранить добрые отношения?

ну... у меня не все как у людей первая свекровь была суперской, но разошлись пути у нас как-то, хотя, если встречу, буду очень рада, а вот со второй по жизни война была пока с мужем жили, все "парня поделить не могли", зато сейчас общаемся, созваниваемся иногда, детей забирает, меня разгружает, в гости с полными сумками, иначе не приезжает....

Аноним а вот со второй по жизни война была пока с мужем жили, все "парня поделить не могли", зато сейчас общаемся, созваниваемся иногда, детей забирает, меня разгружает, в гости с полными сумками, иначе не приезжает....

то есть после развода отношения улучшились?

carino Но у ребенка возникает право проживания до 18 лет, которое можно закрепить в суде, если надумают выселять

спасибо за информацию

весна автор темы то есть после развода отношения улучшились?

да... как делить нечего стало, успокоились обе

я свою бывшую свекровь практически не вижу (хотя живем в соседних домах, но она от меня прячется). Она внучкой не интересуется. Вообще.

Отличные отношения. Всегда доброжелательно со мной разговаривает, с девчонками младшими шутит. Порой думаю, что жалеет она очень, что распался наш, такой долгий союз - всё-таки 16 лет вместе были, с 11 класса дружили. Дочка старшая ходит к ним на всё воскресенье, с ночевой с субботы. Подарки хорошие на праздники дарит, а также - на окончание школы, перед этим предварительно мне звонит и либо советуется, что купить, либо денег даёт, чтобы я купила :) На все концерты дочкины приходит (она у нас поёт и танцует). Всегда поможет, когда в больнице обратишься к ней за какой-то помощью (она окулист), даже если дело касается не её внучки, а любого члена нашей семьи: справки помочь оформить, попасть к какому-то специалисту без записи... Короче, иногда кажется, что будто ничего и не изменилось в отношениях, только мы с её сыном живём в разных домах :)
Чего не скажешь о нынешней свекрови - дистанцировалась от внуков и сына абсолютно. Видимо, не по два горошка на ложку - можно иметь либо с сыном отношения хорошие, либо со свекровью

Добрячок можно иметь либо с сыном отношения хорошие, либо со свекровью

аналогично!

Не общаемся. В браке виделись не часто ( 2 раза в год), тк живут далеко (слава Богу, хотя теперь пофигу) Пока были в браке, периодически звонила, узнавала, как внучка, по скайпу звонила, на внучку смотрела, приезжала 2 раза в год. После развода пропала ))) Ну я для нее и стала Sукой вобщем-то. Ну это естественно, я ж ее сыночка кинула )) Пыталась с ней сзвязь наладить, просто стало неприятно, что они на внучку забили. Ответила, что я неблагодарная и у нее пока нет желания со мной общаться. Я пожелала ей удачи. На этом все. Было пару недель назад. (развелись недавно) После ее смс вобще отпало желание общаться как-то, даже ради внучки. У нее есть отличная бабушка и дедушка (мои родители), больше не надо никого.

хорошие, внуки от разных браков, но обе бабушки нормально относятся к обоим детям. а первая вообще супер бабушка. (компенсация за браки)

Год назад развелась . Со свекровью общаюсь очень хорошо. Каждую пятницу на выходные дочу в гости отвожу ей .

Mrss Где сказано, что ребенок является собственником доли того жилья?

Если квартира не приватизирована, то ребенок еще как имеет право на приватизацию!!!

Царица я я свою бывшую свекровь практически не вижу (хотя живем в соседних домах, но она от меня прячется). Она внучкой не интересуется. Вообще.

У нас такая же фигня. А дед вообще как нас видит может развернуть и в обратную сторону пойти или из-за угла выглядывать. Живем в соседних домах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы