Какие отношения со свекровью?

Общаемся редко. Она иногда звонит, берет ребенка погулять или к себе. Платит за английский. Вское бывало: и близко общались, сидела с дочкой полгода до того как садик дали. и ругались и ссорились и не общались. сейчас вот так. я не против ее общения с дочкой, лишь бы мне в душу не лезла.

весна автор темы Считает ли она вас стервой и дрянью ( по мере фантазии)

считает конечно. не знаю как сейчас, но сразу после того как я ушла от ее сына именно это и говорила млей маме.

весна автор темы Век бы не видела , но не хочу лишать ребенка общения...

у меня так же. но иногда вынуждена и у них помощи просить, в городе нет других родственников. да и ребенок их любит, ждет встречи.

А я очень хорошо общаюсь с бывшей свекровью, несмотря на то, что второй раз вышла замуж и во втором браке родила детей. Звонит мне поздравляет с праздниками, ДР, НГ. Единственное, что меня смущает, иногда начинает причитать, что жалеет, что эти детки не от ее сына

ОООЧЕНЬ близко общаемся. После развода она практически перестала общаться с бывшим мужем. Внучку любит. Живём далековато , поэтому редко приезжает. Созваниваемся почти каждый день. Я иногда говорю : вы у меня какая то не правильная свекровь) она смеётся)

Ирише4ка по закону автор имеет право на часть жилплощади для ребенка.

Где сказано, что ребенок является собственником доли того жилья? Написано, что он просто там прописан. Ничего никто не имеет с этого, тем более мать - не член той семьи.

Mrss Написано, что он просто там прописан

права собственности нет, это надо в суде доказывать, а вот то, что мама будет в курсе всех перепетий с квартирой - точно.

а смерть супруга считается?
до были очень теплые, сейчас родные отношения, но пока у меня другого мужчины нет. как дальше будут не знаю, знаю что я её не брошу точно.

Аноним вы у меня какая то не правильная свекровь) она смеётся)

моя тоже "неправильная" :)

Под ником даже писать не буду
Вторые свекры мне когда я с мужем( следующим после их сына) недвижимостью озадачилась, даже на квартиру добавили безвозмезно.
К сынишке относились лучше чем к родным внукам относятся.
До сих пор зову их мамой и папой, хоть и очень редко общаемся, разъехались в разные города.
С родителями мужа очень уважительно и доброжелательно.
Я рада, что они воспитали моего мужа таким, каким я его полюбила.
Они видят как я люблю их сына, что мы стараемся друг для друга и поэтому только ЗА его крепкий и продолжительный союз.

Ирише4ка мама будет в курсе всех перепетий с квартирой - точно

Ничего, что это ее квартира?

Mrss Где сказано, что ребенок является собственником доли того жилья? Написано, что он просто там прописан. Ничего никто не имеет с этого, тем более мать - не член той семьи.

я так то тоже думаю что мне особой выгоды нет. Ребенок просто прописан там, выписать его без моего согласия никто не сможет. Получается что когда мы были в браке она прописала ребенка, а как развелись- пошел вон. Сынок то ее мне конкретно нервишки помотал, я не подписывалась всю жизнь это терпеть, поэтому плохая стала для нее раз решилась на развод.

весна автор темы Получается что когда мы были в браке она прописала ребенка, а как развелись- пошел вон

Так вам зачем надо, что-бы он был там прописан, если он с вами живет?
Алименты не хотите получать?

я_это а смерть супруга считается?
до были очень теплые, сейчас родные отношения, но пока у меня другого мужчины нет. как дальше будут не знаю, знаю что я её не брошу точно.

мне кажется - разные ситуации. Смерть должна по идее сближать родственников. А вот развод, особенно скандальный настраивает свекровь против бывшей невестки. Хорошо когда разум превосходит.

NATA66 Алименты не хотите получать?

а что, от этого алименты не получают?

NATA66 вам зачем надо, что-бы он был там прописан, если он с вами живет?

меня задело отношение человека. Типа если родители в разводе то внук ей уже чужой стал?
Когда то мы там жили, и ребенок был прописан там где жил. Сейчас живем в том же районе только улица другая.

мамочка в нашем случае ребенок как часть меня вычеркнулся автоматом...

а у нас наоборот, когда родители развелись, мне было где то лет шесть, дак вот бабушка с папиной стороны стала для меня автоматом чужой, я ее потом как не родную воспринимала. Мама не настраивала против, само как то получилось, да и бабушка думаю сильно наверное не переживала, других внуков и внучек хватало)

весна автор темы я так то тоже думаю что мне особой выгоды нет. Ребенок просто прописан там, выписать его без моего согласия никто не сможет. Получается что когда мы были в браке она прописала ребенка, а как развелись- пошел вон.

Если свекровь такая плохая (возможно, так оно и есть), то гораздо логичнее развязаться с ней полностью и больше не контактировать. Выпишите ребенка, и Вас с ней ничего больше связыватьне будет.
А то, что

весна автор темы Сынок то ее мне конкретно нервишки помотал, я не подписывалась всю жизнь это терпеть

какое отношение к сегодняшней ситуации имеет? Алименты с него и "давайдосвиданья".
Как-то нелогично Вы себя ведете, мне кажется. Вместо того, чтобы прекратить свары и общение с нелюбимыми бывшими родственниками, Вы "назло бабушке отмораживаете себе уши". Оно Вам надо?

Mrss Вместо того, чтобы прекратить свары и общение с нелюбимыми бывшими родственниками, Вы "назло бабушке отмораживаете себе уши". Оно Вам надо?

я наивная полагала что бабушка не изменит отношения. Я не хочу чтобы у моего ребенка бабушек стало меньше.

Mrss Если свекровь такая плохая (возможно, так оно и есть),

до недавнего момента она особо меня не напрягала, по телефону пела что обожает внука, а тут.. развод и девичья фамилия
Я потому и спрашиваю поменялись ли отношения со свекровью после развода. Может это закономерность.

весна автор темы по телефону пела что обожает внука, а тут.. развод и девичья фамилия

ну мы когда еще женаты были свекровка говорила квартира после смерти нашей только внуку. А щас вон на окончание школы аж тысячу внуку дала

Танита ну мы когда еще женаты были свекровка говорила квартира после смерти нашей только внуку.

да кстати, она когда то было дело говорила что эту квартиру внуку отпишет, стопудов. А щас уже выписаться просит.

весна автор темы

когда ребенку в школу? прописка у папы дает шанс попасть в хорошую школу (лучшую по сравнению с той что по вашей прописке)? я бы пока не стала выписывать

Ирише4ка по закону автор имеет право на часть жилплощади для ребенка.

подскажите, пожалуйста, закон, статью. Развожусь с супругом у него доля в собственности, ребенок прописан в этой квартире. Мы вынуждены были уйти (скандалы,пьянство, не работал 1.5 года, последней каплей стала пощечина увесистая). Сейчас живем на съемной, одна в городе, родители в Украине... что делать дальше - не знаю

и по теме со свекровью не общаемся она полностью на стороне сына, у нее на все один ответ " он же мой сын!", ребенка видит, только тогда, когда БМ приводит к ним домой, инициативы сама не проявляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы