Как быстро ваш ребенок забыл папу

при условии, что они не будут видеться? Предстоит развод и мой отъезд за ним как говорится"на историческую родину" а это 2000 км отсюда. Дочери 4 года. К папочке очень привязана. Если его нет дома, все вопросы про то когда он придет, не будет спать пока папа не поцелует, если его нет дома будет ждать хоть до часу ночи. ВЫйдет из комнаты,чмокнет и заснет тут же. В общем нет смысла все перечислять, но привязка очень сильная. Ну и 2000 это не 200 км. понятно, что уезжаем навсегда. Что делать? Как объяснять ей куда делся папа? Мамы а как быстро ваши дети забыли? Или так и не забыли? Что говорили им?

Может не в тему, но хочется спросить, а как папе -дочь совсем не нужна? Его не беспокоит такое расстояние? Развод разводом, но он ведь отец? Или он не в курсе ваших планов? Блин.всегда жалко детей в таких ситуациях.

Аноним Блин.всегда жалко детей в таких ситуациях.

дети все воспринимают нааааамного проще, чем усложняют себе взрослые

Потолковый Лампонюх

Это понятно.но чисто по человечески лишать ребенка отца из-за проблем друг с другом .. конечно бывают критические ситуации в семье или папаша сам бросает навсегда и забывает о ребенке. Но каждый реб имеет право на любовь и общение с отцом.

Das Gluck А кто у него спросит?

Ну почему же? Мы расстаемся, но нормально и адекватно.

Аноним как папе -дочь совсем не нужна?

говорит нужна

Аноним Его не беспокоит такое расстояние?

беспокоит

Аноним Или он не в курсе ваших планов?

вместе обсуждаем
Но так складываются обстоятельства. Он не олигарх, я тоже. Здесь жили в квартире у его родителей. Своего жилья нет, на снимать денег нет. Зарплаты у него 30, у меня 20. Ничего не снимешь на это. Он непробивной тюфяк. Крутится и вертется это не про него. Совершенно не приспособлен к какому нибудь приработку дополнительному. Руки не с того места и сам признает. Даже гвоздик без травмы забить не может. Оставаться здесь не могу, да и не хочу. Здесь у меня никого, а там мама и сестры и брат.

Аноним Это понятно.но чисто по человечески лишать ребенка отца из-за проблем друг с другом

А что делать.Я бы не хотела лишать.Но вариантов не вижу.

Очень быстро забудет, у детей короткая память. Моя старшая дочь в 5 лет поехала с бабушкой на море. Так вот, сейчас дочери 9 - и из той поездки она не помнит ничего. Ровно то де и с папашей - с глаз долой - из сердца вон. Не напоминайте, да и все.

Das Gluck

Ну вот если бы мы разводились, то мой муж точно бы не смог не общаться с ребенком.и сразу бы решали как это будет происходить и т.д.вот и интересуюсь у автора как отец воспринимает их отъезд.если автор не ставит в курс дела мужа, он потом в суд может подать чтоб ребенка ему оставили.

отец живёт за 2000км, быстро отвыкла. Когда приезжал даже на руки к нему не пошла. Но моей 2. Главное не причитайте над дочкой : как же ты дитятко без папы осталась. Со временем привыкнет. Ну скайп в конце концов никто не отменял

быстро забудет, сами просто не акцентируйте. наш папа уехал в санаторий на 3 недели (тоже любимый и все такое) - дочка раз только про него спросила - мол - скоро приедет? я говорю - нет еще, не скоро. и все

Ох автор автор. Тюфяк, там мама, тьфу....

аноним автор темы Я бы не хотела лишать.Но вариантов не вижу.

скайп для общения не подойдет?

аноним автор темы

Понятно. Ну раз все таки не безразлична дочь и такие обстоятельства, то захочет найдет и деньги и варианты встречи с ребенком. А вы считаете что ребенок должен забыть отца? Ну не будут они видеться по полгода-есть скайп, видео, фото , разговоры .а целенаправленно лишать отца нечестно что ли.тем более у них такая связь.ну это мое мнение.

Если папа как отец суперский. Пусть лучше не забывает

Das Gluck Думаете нет таких случаев:-)

Lelkako

Ну да , плюсуюсь. В случае автора все от нее зависит.

МатрёнаЖаркая скайп для общения не подойдет?

Как вариант. Но надо ли? Как то он уезжал в Тюмень на пару дней и решили по скайпу связаться, так столько слез было

Аноним то захочет найдет и деньги и варианты встречи с ребенком.

Возможно вы правы, но это раз в год будет. А пока что говорить? Я понимаю, что через год она уже точно забудет. Меня интересует первое время.

Lelkako Ох автор автор. Тюфяк, там мама, тьфу....

Что не так?

Автор горячку только не порите. Неужели проблема денег настолько важна чтобы отобрать отца у ребенка? Вы любите этого человека? Он пьёт, играет в танки, он бьет вас, унижает, изменяет?

Аноним но чисто по человечески лишать ребенка отца из-за проблем друг с другом ..

хосспаде
вот про такие истерические тараканы я и толкую

аноним автор темы так складываются обстоятельства. Он не олигарх, я тоже. Здесь жили в квартире у его родителей. Своего жилья нет, на снимать денег нет. Зарплаты у него 30, у меня 20. Ничего не снимешь на это.

из полтинника при одном здоровом ребенке на двоих не найти денег на жильё - это значит из вообще не искать

и зря вы так уверены, что дома вам будут нереально рады

Lelkako Вы любите этого человека? Он пьёт, играет в танки, он бьет вас, унижает, изменяет?

Нет.Не люблю, не бьет, не унижает, не изменяет.
Он меня бесит и раздражает. Я не люблю его. Не могу ложиться с ним в постель. Перегорела, прошло. Ради ребенка терпеть его тоже не хочу, иначе стану психичкой. Я не обсуждаю надо ли разводится, развод дело уже решенное. Я просто переживаю за дочь.

аноним автор темы А пока что говорить? Я понимаю, что через год она уже точно забудет. Меня интересует первое время.

так и говорить. папа будет жить отдельно.
а расстояние - хорошая проверка, насколько папа хорош. захочет - будет общаться, приезжать, к себе брать. не захочет - не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы