Как быстро ваш ребенок забыл папу

Моему сыночку 2.7. Папу не видел 2 мес уже. Он ушел к другой и полностью нас бросил во всех смыслах. Ни звонков, ни смс, ни денег. Просто стер нас из памяти. Сказал мы ему не нужны. Я не работаю. Сначала ребенок очень страдал, плакал и ждал. Болел даже с температурой 40. Врачи сказали на нервной почве. Он перестал играть и улыбаться. Я пыталась объяснить сыну, но это бесполезно. Усугубляет ситуацию встречи со знакомыми, которые у ребенка или у меня спрашивают, где папа? Всех предупредить невозможно, чтобы не спрашивали. Фото все убрала из дома. А то мы на пару с ним ревели. Он по папе, а я - что ребенку адско плохо. И вот уже 3 дня он не спрашивает о папе. Я очень рада. А то сидел ведь вечерами у домофона, у окна и звал папу. Зрелище страшное. И ведь не отвлечь. Я уж к психологу хотела, но посмотрим.

в 13 лет. Расстались еще и двух не было. Привязки тоже особой не было. Спустя 9 лет после разъезда в разные города, спустя 5 лет после полного прекращения общения по телефону, наконец то перестал верить в самого чудесного и любящего.

Germiona из полтинника при одном здоровом ребенке на двоих не найти денег на жильё - это значит из вообще не искать

То есть если квартира стоит в среднем 18 000 , то он должен отдавать их за квартиру? А сам жить на 10 000 в месяц и искать свое счастье в виде ну например новой жены той же? Еще и выплачивать алименты мне? Вы бы были довольны таким мужчиной с ежемесячным доходом в 10 тысяч? Или мне из моих 20 платить? Ну найду я подработку еще тысяч на 10, хотя с садиком тогда засада.

Germiona и зря вы так уверены, что дома вам будут нереально рады

Мама будет рада. Остальные живут отдельно и тоже будут рады, что у мамы есть теперь помощник. А вообще у нас очень дружная семья.

Аноним Он перестал играть и улыбаться. Я пыталась объяснить сыну, но это бесполезно. Усугубляет ситуацию встречи со знакомыми, которые у ребенка или у меня спрашивают, где папа? Всех предупредить невозможно, чтобы не спрашивали. Фото все убрала из дома. А то мы на пару с ним ревели.

он копировал поведение мамы, и отражал настроение

аноним автор темы Как быстро ваш ребенок забыл папу

для меня страшно звучит такая формулировка. Я сама росла без отца, он умер, когда мне было 5. Всю свою жизнь я мечтала об отце. Я смотрю на свою дочь и мужа их общение... у них свой собственный мир. Она любит его. Как так? Забыть?!! Зачем?!!

Аноним А то мы на пару с ним ревели.

не считаете, что это естественно, когда мать ревет, тогда и ребенок ревет
успокойтесь, трагедь не разыгрывайте с участием детей, тогда и проблем меньше им создадите

аноним автор темы Или мне из моих 20 платить?

ну как бЭ вы семья, и я так думаю, что расходы тоже нужно делить.
А сейчас вы как хотите дальнейшую свою жизнь устраивать? Думаете новый ваш мужчина просто жаждет содержать вас и не своего ребенка?
А по теме - забудет дочь его, а что делать, такова жизнь

Цветок Лепесток А если бы ваш муж зарабатывал от 70 хотя бы - вы бы были им довольны?

Не знаю. Не уверена. Скорее нет, чем да. Деньги не главная проблема в наших отношениях. Хотя конечно дополнительные не помешают никогда.

Анонимно Она любит его. Как так? Забыть?!! Зачем?!!

НУ вот всякое случается в жизни. Я не хочу идти с этим человеко по жизни дальше. Бывает и такое. Жить вместе ради детей всегда считала глупостью.

НаталЪя ну как бЭ вы семья, и я так думаю, что расходы тоже нужно делить.

Как бы уже нет почти

НаталЪя А сейчас вы как хотите дальнейшую свою жизнь устраивать?

Да пока не думала еще. Свои 20 тысяч я и там получу.

НаталЪя Думаете новый ваш мужчина просто жаждет содержать вас и не своего ребенка?

Ой вот о новом мужчине я меньше всего сейчас думаю. Бог знает когда он появится и появится ли вообще.

аноним автор темы Я не хочу идти с этим человеко по жизни дальше

ну вы понятно, зачем за дочь свою решаете?

мне кажется, что не нужно совсем прерывать общение отца и дочери, пусть общаются по скайпу, пусть письма пишут друг другу, по телефону болтают, может само потом пройдет, может и всю жизнь общаться будут, предоставьте дочери самой потом выбор сделать, а сейчас только поддерживать ниточку, помогать...грустно всё это :(

Анонимно ну вы понятно, зачем за дочь свою решаете?

ей всю жись, может, на нее положить?

Если хороший папа, то это же здорово когда тебя любит кто-то, ну и что что далеко!!! Так сложилась жизнь у мамы с папой. Если папа захочет звонить, писать, общаться по скайпу... пусть общаются, пусть папа помогает денежкой. У меня папа умер мне было 7 прям в мой ДР и я не знаю что такое папа, не помню его. Моя мама говорит, что ее папа(уже в разводе с мамой) каждый месяц, когда она училась в институте присылала ей по 25р. Хотя ей уже больше 18 лет было. Если он не может гвоздь прибить и денег миллион заработать это не означает что он для девочки будет плохой отец. Стабильный доход 30тр есть. пусть вам помогает дочку поднимать!

Потолковый Лампонюх дети все воспринимают нааааамного проще, чем усложняют себе взрослые +++
аноним автор темы как быстро ваши дети забыли?

Прабабушки нет два года, особой привязанности не было - нет-нет да вспомнит . Почти 4 было на момент смерти прабабушки, помнит пока.
А я даже свой первый класс плохо помню . Все дети разные, как будет у вашей трудно сказать, но в любом случае мудрости вам, чтобы всё прошло как можно менее болезненно для ребёнка.

Аноним он копировал поведение мамы, и отражал настроение

Нет. Я при ребенке держала себя в рамках. Ни разу не плакала при нем или тему такую заводила. Просто привязка сильная.

Потолковый Лампонюх Аноним
А то мы на пару с ним ревели.

не считаете, что это естественно, когда мать ревет, тогда и ребенок ревет
успокойтесь, трагедь не разыгрывайте с участием детей, тогда и проблем меньше им создадите

Я то ревела, что мне ребенка жалко, что он так ждет этого козла, а ребенок и не нужен.

Потолковый Лампонюх ей всю жись, может, на нее положить?

ну хз, я бы не смогла. У меня другое отношение к ребенку своему. Я могу ради нее чем-то жертвовать в своей жизни. По-другому не смогу.

аноним автор темы Зарплаты у него 30, у меня 20. Ничего не снимешь на это. Он непробивной тюфяк. Крутится и вертется это не про него.

автор, у вас зп ниже. а муж - тюфяк. Он что на 30 тыщ в одного не сможет ездить к вам? Уж не сказать что нищеброд без денег.

Потолковый Лампонюх вот про такие истерические тараканы я и толкую

вы по кому судите? у автора доче 4 года, она так то уже привыкла к папе. Это не в год разодится и не в два. Лучше когда отец ребенка бросает ляльку ( уж извините). Ребенок может не высказывать ничего но внутри в подсознании засядет что его бросили. Страх подсознательный на всю жизнь. особоенно для девочки. комплексов море. Это мальчикам мамина любовь важна больше.

аноним автор темы Мама будет рада.

конечно, любая мать будет рада что дочь осталась одна с ребенком и у нее не сложилась семейная жизнь... а , ну еще рада что внучка теперь вынуждена "забыть отца".
Автор вы на самом деле так думаете?

Мы с моим мужем разошлись когда ребенку 1 год был. Дак она его помнит и ждет козла такого. Девочкам очень нужен папа. Моя ищет внимания мужского в других мужчинах. В больнице сидели, рядом добрый дедушка с ней разговаривает, смешит ее. И на выходе она мне говорит хороший дядя и что хочет такого дедушку. К брату друзья приходят и она все к ним липнет, поиграть хочет, побаловаться, чтобы покидали ее, побегали с ней. Ребенка вашего жалко, как и моего!

Цветок Лепесток Это ее право - иметь и любить отца.

Это ее право - иметь и любить отца.
ВОТ ЭТО ТОЧНО!!!!!!!

Анонимно ну хз, я бы не смогла. У меня другое отношение к ребенку своему. Я могу ради нее чем-то жертвовать в своей жизни. По-другому не смогу.

вы были в такой ситуации? Я раньше тоже так думала, практика показала что это не к чему. Теперь и я и ребёнок в 1000 раз счастливее чем мы были до развода. Как любит говорить моя бывшая свекровь : ребёнок будит счастлив, если мама счастлива. Если мама несчастна и ребёнок будет таким же.

Kor.ka Страх подсознательный на всю жизнь. особоенно для девочки.

вот с этим соглашусь. Теперь дочка боится потерять тех,кого любит

Kor.ka Это мальчикам мамина любовь важна больше.

Кто сказал что рядом с ребёнком никогда не появится мужчины, которого она будет позиционировать как папу?

Kor.ka конечно, любая мать будет рада что дочь осталась одна с ребенком и у нее не сложилась семейная жизнь...

ОЙЙЙЙ))) вы на авторе уже крест поставили)) после развода есть жизнь и всё зависит от того хочет женщина быть счастлива или будет сидеть и ныть: я одна никому не нужна, ничего не добьюсь и усё

Обнимулька Теперь и я и ребёнок в 1000 раз счастливее чем мы были до развода

вы говорите за себя. Вы взрослый человек, а ваша малышка вообще ничего не понимает еще. Я никого не отговариваю, я свои мысли и чувства описываю. Лично мне очень не хватало отца. Я завидовала молча своим подругам, которые говорили "а вот мой папа....". И у меня не было выбора, и у мамы моей не было выбора. Его нет уже 25 лет, а я до сих пор мечтаю о том, чтобы он был у меня. Пусть не с мамой, хотя бы просто чтоб я знала, что он есть и я могу ему позвонить. Автор хочет, чтоб дочь ЗАБЫЛА ОТЦА!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы