Тема закрыта

Причина: 0

Самомама и авто в кредит

хочу убедить себя, что мне это нужно. авто это...

Главные минусы против авто:

• на такси все равно дешевле, чем ежемесячные расходы на машину+кредит
  • отсутсвие мужчины и присутствие машины - мне как-то боязно еще лишние головняки на себя вешать...

будет повож завести плюсом к автои мужчину))

web-Лиса
завести плюсом к автои мужчину

это еще один + в пользу покупки авто?
:D

нууууу, если ты возьмешь Вольво С30 в кредит, то такси канеш будет дешевле )))

Василькес
на такси все равно дешевле, чем ежемесячные расходы на машину+кредит

а нематериальная выгода в виде - комфорта, мобильности и нового статуса?

Василькес
отсутсвие мужчины и присутствие машины - мне как-то боязно еще лишние головняки на себя вешать...

так то есть Автоклуб - где можно любую консультацию получить и по сервисам подскажут. Ну и вообще - либо покупаешь авто, которое не ломается (праворульная японка, новая иномарко), либо вместе с авто сразу же покупаешь подробное руководство по эксплуатации и ремонту и каждый месяц стабильно читаешь журнал "За рулем"

А вообще , Таня, когда ты поймешь , что больше без машины никак не можешь, то эти вопросы, которые ты сейчас задаешь, перестанут тебя волновать в принципе.

Ирбиc
возьмешь Вольво С30 в кредит

неее к мечте об этой машине есть еще одна мечта - что мне ее подарят %)... ну... мечтать же не вредно, ога?:)

Ирбиc
в виде - комфорта, мобильности и нового статуса?

ну вот я себя убеждаю что мне комфортно от новой дороге по Совесткой, мобильно... ну... мобильно в принципе. Статус? да пофиг мне на водительский статус...

не созрела я, а созреть уже хочется...

Смотря какой у Вас доход...

postekb
какой у Вас доход...

на вольво не хватит, а на какое-ть рено вполне... все просчитано уже :) Окончательное решение принять не могу...
Одной страшно машину заводить %)

Если есть хоть маленьткая возможность, лучше купить, потом спасибо сама себе скажешь, правда и Неспасибо появиться ( в спортзал придется ходить, о причинах можно догадаться :)

Вадити
лучше купить, потом спасибо

почему? вот почему? :):)

Лично я бы не стала одна машинку заводить (но это лично мое мнение)
Я и колесо-то поменять не смогу..:)

postekb
Я и колесо-то поменять

неее я смогу как раз :)

просто вот смотрю на подруг с машинами: захотела туда, захотела - сюда... Ну опять же - они меня часто возят :)
Если в Ашан еду за продуктами или в Гросммарт - такси вызываю... те деньги что съекономила - на такси и уходят %)
Но если б машина была - так те же расходы: бенз, стоянка...

Кароч вот у меня из-за чего путаница...
вроде понимаю, что машина нужна - а зачем не понимаю:)

Василькес
вроде понимаю, что машина нужна - а зачем не понимаю

только потаскавшись с ребенком по общественным транспортам - я поняла насколько это комфортнее - кинуть его на заднее сиденье, привязать ремнем и -в путь..

а еще мне машина была нужна чтоб больше было возможностей по работе. Сразу же в разы увеличилось число вакансий, на которые я могу претендовать

Ирбиc
только потаскавшись с ребенком по общественным транспортам -

да я в принципе не так чтобы уж и утаскалась... :)

Ирбиc
больше было возможностей по работе

у меня для этого водитель есть на работе...

Иринка, ну вот видишь как я упираюсь? :(

раз упираешься - значит пока отложи этот вопрос. Зачем себя насиловать то и ориентироваться на людей - у которых другие обстоятельства по жизни и другие ценности. Раз ищешь причин "не делать", не имея достаточно оснований "делать" - то че себя мучить то?
может через пару месяцев тебя торкнет так, что пофиг будет на все советы юмамы и прочие аргументы. Пойдешь в салон - и возьмешь.

Ирбиc
торкнет так

Ирбиc
Пойдешь в салон - и возьмешь.

Хочу вот этого торчка! Срочно! :)

Василькес
Но если б машина была - так те же расходы: бенз, стоянка...

машина - это такой комфорт и удобство, что о расходах как то не думаешь...

кася попова
это такой комфорт и удобство

ага рулить самой, деть сзади что-ть мяукает еще при этом...

на такси, по-моему, гораздо комфортнее

Потому что не придется гни на кого обижаться, если помочь не смогут, сама себе хозяйка, честное слово. Когда надо куда то, бывает звонишь в такси, а тебе говорят через час, друзья на вечеринке какой нибудь, а тебе ну срочно, вот тогда.....

У нас какой то ажиотаж на такси, чаще ждать приходится, я без колес когда была, дочу в садик на такси возила, вызывать приходилось за час, а то и больше. а теперь только одно неудобство, когда снегопад, а разогреваю из дома

Василькес
вроде понимаю, что машина нужна - а зачем не понимаю

Чтобы ни от кого не зависеть. Ни от подруг, ни от такси

в пробках посидеть, подумать - хорошо....поматериться на блондинок за рулем, мужиков козлов - тож классно...

У меня была машина и я была без мужчины. Но я не была одна. У меня была парочка хороших знакомых, мужья подруг, которых при жесткой необходимости я могла попросить мне помочь. А когда машина новая такой необходимости практически не возникает.
Удобно: Летом природа, озера, вывезти детку самое то. Зимой в транспорте не таскаться и не зависеть от такси, действительно

я
какой то ажиотаж на такси, чаще ждать приходится

Тем более средства на покупку авто есть.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2008 в 09:43

Я купила свою первую машинку, когда у меня нагло в атобусе пытались вытащить кошелек, глядя мне в глаза!!! пипец!
Пошла в салон и купила ту машику на которую денех хватило, отгородилась от хамья и вороства в общественном транспорте!

Земляника
У меня была машина и я была без мужчины.

и как? Нормально? не сильно проблемно?

мужья подруг - это понятно... но вот ощущение все равно - столько отвественности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы