Развестись реально ТАК легко?

Читаю разнае темы тут, девушки пишут " разведись и все " практически на все конфликты семейные
Действительно так считаете?
Так морально легко да? Или что вы чувствовали перед разводом, во время и после?

Мне вот решиться на это очень сложно, очень!

Анонимка автор темы Действительно так считаете?

это называется "чужую беду руками разведу"

Анонимка автор темы Мне вот решиться на это очень сложно, очень!

ну так решимость от многих факторов зависит. свое жилье, заработок - короче, независимость от мужа придает решимости, ИМХО.

Анонимка автор темы Так морально легко да? Или что вы чувствовали перед разводом, во время и после?

морально трудно выдержать прессинг со стороны мужа, который не желает разводиться. а вот когда получила развод - просто камень с души упал, реально.

Анонимка автор темы Мне вот решиться на это очень сложно, очень!

Решиться, т.е. взвесить все и принять решение - самое трудное, остальное - ерунда.

стесняюсь прессинг со стороны мужа

вот это оч страшно мне! сказать о намерениях даже босюсь...

Uma(Оборотень) Решиться, т.е. взвесить все и принять решение - самое трудное

А еще тяжко ждать, так как не все от меня зависит и сразу взять чемоданы и уехать не получится(((

Анонимка автор темы вот это оч страшно мне! сказать о намерениях даже босюсь.

понимаю вас. но нужен стимул, чтобы это пережить и выдержать. для каждого свой.

стесняюсь понимаю вас. но нужен стимул, чтобы это пережить и выдержать. для каждого свой.

вот ничего соерьезного вроде нет у нас, но достал он меня, прости достал!!!
такого яркого стимула и нет, поэтому поди и торможу...
Как это прекратить?

Анонимка автор темы Как это прекратить?

Я в похожей ситуации пробую наладить отношения. Решила, что до последнего буду бороться. При хорошем исходе семью сохраню, при плохом - убежусь, что ничего не выйдет, так будет проще поставить точку.

Анонимка автор темы вот ничего соерьезного вроде нет у нас, но достал он меня, прости достал!!!

пока нет ничего серьезного - вряд ли решитесь))) чем достал - то?

обычно есть какой-то момент, когда уже не сомневаешься, а тупо собираешь чемодан и уходишь. ну или мужу собираешь, за дверь выставляешь, замки меняешь. значит, еще не сильно достал.

Нинчик значит, еще не сильно достал.

вот и я о том же

стесняюсь короче, независимость от мужа придает решимости, ИМХО.

стесняюсь морально трудно выдержать прессинг со стороны мужа, который не желает разводиться. а вот когда получила развод - просто камень с души упал, реально.

вот прям плюсанусь везде!
я год решалась на развод, но не из-за кв и работы и пр не могла уйти, а просто надеялась, что наладится, ждала, старалась, но ниче не получилось. Год терпела, потом пошла и подала. Когда пошла подавать, была вобще решительно настроена, а когда отдала заяву и нас развели. не по себе стало как-то все равно. Потом остыло. 3 мес прошло, сейчас все хорошо у меня. Проблем хватает, канеш, но лучше одной, чем с бм жить.

Анонимка автор темы А еще тяжко ждать, так как не все от меня зависит и сразу взять чемоданы и уехать не получится(((

решите для начала этот вопрос, чтобы было сразу ну или чтобы ждать не долго надо было, если возможно. А то щас скажете, а в итоге и пойти некуда и все, нагнетающая обстановка вобще в доме будет

Анонимка автор темы вот ничего соерьезного вроде нет у нас, но достал он меня, прости достал!!!
такого яркого стимула и нет, поэтому поди и торможу...
Как это прекратить?

чем достал-то? вобще прям бесит? не любите? не хотите?
вам идти некуда, я так понимаю? кв чья?

стесняюсь пока нет ничего серьезного - вряд ли решитесь))) чем достал - то?

+++
НЕ настал у вас еще такой момент, когда вы реально прям готовы уйти и пофиг куда.
У вас проблемы в семье? ну имею ввиду между вами двумя или это только ВАС он достал?

Хойя пробую наладить отношения.

тоже поробую еще разок...

стесняюсь вряд ли решитесь))) чем достал - то?

как это можно объяснить вот так? Книгу можно написать, ну или реферат минимум (по объему)
Уважения ко мне нет (обзывает все время, при детях, затыкает при всех и тп), денег нет ни на что никогда, цели в жизни разные, уверен, что я никуда не денусь. Время с нами не проводит. Разные взгляды на воспитание детей. Кое как отучила дочь не бить по попе, именно бить, тк рука у него ой какая тяжелая, а ей 2,5 годика только
и много еще чего...

Нинчик ну или мужу собираешь, за дверь выставляешь, замки меняешь. значит, еще не сильно достал.

страшно за дверь...
пока я не вышла на работу очень сильно завишу от него.

Рыжая-я-я А то щас скажете, а в итоге и пойти некуда и все, нагнетающая обстановка вобще в доме будет

вооооот! это очень верно вы поняли меня! именно так!

Рыжая-я-я вобще прям бесит? не любите? не хотите?
вам идти некуда, я так понимаю? кв чья?

да да да. Тошно просто.
Даже поговорить страшно, так как орать начнет.
Многие вещи в приказном порядке у нас, как он решит.
и идти некуда, кв общая. Вот и говорю, что до самостоятельной жизни как до китая... развод, раздел имущества, а перед всем этим на работу устраиваться.
Имущество поделим, допустим, надо будет в др район переезжать, ближе к школе старего, у меня прав нет, только муж возил.
Вот скольо дел((((((

Попробую еще поговорить. Может, дать, допустим, полгода, пока я на работу выйду, в сад ребенка отдам, на ноги сама встану, денег подкоплю, а?
Попробовать так?

Рыжая-я-я У вас проблемы в семье? ну имею ввиду между вами двумя или это только ВАС он достал?

за мной есть косяк один - недостаточно секса (раз в неделю это маааалоооо ему). Но он говорит, что любит. Хз что за любовь такая, мне не надо такой!
Блин, а как спать с челом, который утром ушат грязи выльет, вечером ребенка в очерердной раз от себя прогонить, все сама сама и погулять и позаниматься и поиграть (это, кстати, не страшно, мне не сложно, чисто принципиально). А ночью я должна как ни в чем ни бывало себя вести. Не могу, противно.

Uma(Оборотень) Решиться, т.е. взвесить все и принять решение - самое трудное, остальное - ерунда.

ерунда, но не совсем.
мне вот надо переездом заниматься, покупкой квартиры, кредитом. все это с ребенком. муж поможет, конечно, но.... я привыкла к тому, что все решает он. и не хочу из новостройки в хрущ... настраиваю себя на позитив..

очень трудно было( и это уже при полном отсутствии любви к человеку. были всякие мысли про то, что я неудачница, чувство вины перед ребенком, как жить вообще и все такое... не могла решиться очень долго...( но когда ушла - прям крылья выросли. какое-то время жила прям вот с этим чувством полета...
сколько знаю историй развода, ни для кого легко не было, даже когда уже из чувств одна ненависть осталась...
не представляю, как люди переносят развод и расставание с любимым человеком. это, наверное, вообще пытка(

Личное дело не представляю, как люди переносят развод и расставание с любимым человеком. это, наверное, вообще пытка(

может поэтому мне его жалко??? говорит же что любит...

гы, если б муж поднял руку на дочь, летел бы аки птица в этот же день. Ну и автор, если б вы реально хотели развода, это бы было так просто

Обнимулька Ну и автор, если б вы реально хотели развода, это бы было так просто

Анонимка автор темы пока я не вышла на работу очень сильно завишу от него.

наверно это определяющее все же....
кручу в голове и никак не могу представить как жить без денег сейчас...

Анонимка автор темы наверно это определяющее все же....

потому что вас не приперло. Когда человека припёрло, он ищет варианты . Я развелась когда дочке было 1,9, с голоду не умерли, сразу нашла варианты подработок. Ну и алименты до 3 лет на маму и на ребёнка никто так то не отменял.

Обнимулька если б муж поднял руку на дочь, летел бы аки птица в этот же день.

не чё себе вы цените мужа)

Анонимка автор темы достал он меня, прости достал!!!

достаньте его тоже)
сам убежит от вас

капец. её обзывает, унижает, денег не дает, дочь бьет!!! а ей ЕГО жалко?
пи**ц. что должно случиться, чтоб решение пришло? мне вот любопытно.

Аноним достаньте его тоже)

это чревато скандалами на глазах у детей. Недопустимо сие. Хотя и бывает, когда орать бесконтрольно начинает. Если еще и я начну зачинять скандалы, хуже будет только мне.
Деньги у него, ему есть куда пойти если обидится, ну и он сильнее, выставит за дверь и делов...

Анонимка автор темы кручу в голове и никак не могу представить как жить без денег сейчас...

идти работать? ребенка в миник или няне.

Анонимка автор темы у меня прав нет,

сдать на права.
Вы ищите сложности. От лени или страха что-то менять.
Решили наладить отношения? Налаживайте. Независимость только поможет.

Аноним не чё себе вы цените мужа)

ну для кого что важнее, мне штаны в шкафу не важнее чем психика ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы