кто после развода не захотел замуж выходить?

аноним у меня девочка, так что без мужского влияния проживет до совершеннолетия без потерь.

мне кажется девочки нуждаются в мужском внимании больше чем мальчики

аноним у меня девочка, так что без мужского влияния проживет до совершеннолетия без потерь.

и будет искать "папика" всю оставшуюся жизнь.
Девочки, выросшие без пап, ищут их в мужьях, часто намного старше и статуснее

Обнимулька мне кажется девочки нуждаются в мужском внимании больше чем мальчики

а вы в курсе,что от отчима например мне,такое влияние было,што капец.
скорее сексуальное внимание,особенно лет с 12...
нужно быть острожными,в выборе нового "папы"

аноним нужно быть острожными,в выборе нового "папы"

Естественно.
И лучше уж никакой, чем такой "внимательный"

Я видимо по жизни одиночка, мне комфортнее быть одной...вот даже представить не могу каким должен быть мужчина, чтоб я его смогла терпеть рядом постоянно..хотя...может просто любовь меня не накрывала)))
Вот ребенок это мое, родное...даже если напакостит, то не страшно...

я что-то прям со всем согласная)
сначала да, наверное, реакция на стресс.

потом уже привычка через какое-то время

Потолковый Лампонюх и потребность жить только собственными интересами. как ни крути, интересы мужика все равно придется учитывать, хоть немножко....

про быт тоже согласна. я расслабилась вне брака. я просто могу себе позволить нихрена не делать. если не хочу. и самое главное - мне ничего за это не будет. вообще ничего, никакого упрека, никакого гундежа, никаких оценок...

Армавир и одиночество в праздники
и "никому не нужность" в болезни...

а такое и в браке возможно.

но

Армавир Но со временем, когда психика восстанавливается, хочется уже большего, чем просто "спокойная удобная жизнь". Хочется еще и чувств.

да... что-то такое... но внутри есть еще какой-то тормоз к серьезным отношениям. хотя флирт, свиданки, кафешки никто не отменял 5 лет после развода, если что.

Армавир Естественно.
И лучше уж никакой, чем такой "внимательный"

+100500

после развода год была одна. Считала себя не достойной полноценной семьи, т.к. я сама развалила свой первый брак. За это время произошла глобальная переоценка. Было сделано много выводов. И тогда я была уже готова к новым отношениям.

Страха за ребенка не было- ну не впущу я в нашу жизнь человека, который не примет моего ребенка. Как в мультике: А со мной без Зайца дружить нельзя

Личное дело и одиночество в праздники
и "никому не нужность" в болезни...

а такое и в браке возможно.

да,это точно
я когда болела,мой чаю мне нальёт, дак потом устааал капец.

аноним поэтому для меня лучше не приводить нового мужчину в дом, безопаснее

аноним не нужно готовить тазиками, стирать постоянно на него.

Готовить что маленькую кастрюльку, что большую - времени одинаково занимает. У меня в последний год уменьшилась семья как раз на одного взрослого мужчину, а времени на готовку уходит столько же.
А стирает машина. Или Вы все еще в корыте на стиральной доске это делаете?

аноним никто мозг не выносит,не нужно ревновать к бабам и измену подозревать

С достойным мужем ничего подобного нет. Просто нужно выбирать правильного мужчину.

Аноним 10-ый год совместной жизни опишите

Я опишу. Со вторым мужем уже 11-й год как раз живем. Как у Христа за пазухой. Отношения прекрасные, внимания и любви полный дом.

Женщины разные бывают. Кому-то комфортно в браке, кому-то нет. Многие просто не умеют строить отношения и поддерживать их, что М, что Ж. Таким семья противопоказана, наверное.

аноним Обнимулька
мне кажется девочки нуждаются в мужском внимании больше чем мальчики

а вы в курсе,что от отчима например мне,такое влияние было,што капец.
скорее сексуальное внимание,особенно лет с 12...
нужно быть острожными,в выборе нового "папы"

Согласна с Обнимулькой: девочкам отец важен ничуть не меньше, чем мальчикам.
Знаю троих мужчин, которые женились на женщине с дочерью, к которой относятся как к самой любимой родной.
А выбирать в новые мужья не уродов важно по любым причинам, не только из-за детей.

Mrss Как у Христа за пазухой. Отношения прекрасные, внимания и любви полный дом.

это реально круто.

Mrss А выбирать в новые мужья не уродов важно по любым причинам,

а как поймёте,на нём не написано,что он педофильские наклонности имеет
и дочь может постесняться рассказать.

аноним а как поймёте,на нём не написано,что он педофильские наклонности имеет
и дочь может постесняться рассказать.

Мне кажется, микроклимат семьи чувствуется.
И когда говорят, что такое "не замечали" - лукавят. Не хотели замечать, скорее всего.
Если только мама не пашет днями и ночами на работе, и не видит своих детей практически.
Но, в таком случае, нафига, спрашивается, нужен муж?

про быт:
да, с мужчиной его в разы прибавляется. А за время одиночества еще и расслабиться успеваешь.
Но зато на мне теперь нет груза финансового обеспечения

Да и одна я быть не умею, в 15 первые долгие серьезные отношения. С тех пор себя одну не помню. Так что мои порывы не выходить больше замуж были весьма утопичны
Стресс, крушение представлений о жизни - вот и не желание замуж выходить.
А дальше каждый выбирает то, что ему легче и комфортнее

аноним у всех младшие братья-сестры, все внимание мужу-маленькому ребенку

аноним отец, но не отчим, у дочки почти у всех одноклассниц отчимы, из разговоров понятно, что счастливыми девочек в этом плане не назовешь, у всех младшие братья-сестры, все внимание мужу-маленькому ребенку. и так почти у всех.

плюсану

аноним отец, но не отчим, у дочки почти у всех одноклассниц отчимы, из разговоров понятно, что счастливыми девочек в этом плане не назовешь, у всех младшие братья-сестры, все внимание мужу-маленькому ребенку. и так почти у всех.

Так и в семьях с родными отцами часто подростки ощущают себя "брошенными", тем более, если появляются младшие... Это не всегда соответствует истине, но у подростков свое ощущение реальности.
Интересно, если спросить что они выберут - жить с одной мамой вдвоем, или "семьей" с новыми братьями-сестрами-отчимом - не обязательно, что первый вариант предпочтут. Хотя от отношений зависит сильно, никто не отрицает

Живу 4 года с сыном, ничего из перечисленного Вами мной не движет, замуж хотела бы, но единственная причина почему не выхожу- не встретила такого человека и это не завышенные запросы))). Встречу -выйду, нет- значит нет.

Основная причина одиночества молодых мам, это отсутствие мужчины в жизни как такового, или достойного, желающего создать семью именно с женщиной с ребенком. Поэтому высказывания про "готовку тазиками, стирку трусов и т.д", считаю лукавством и самообманом, ибо еще не одна замужняя женщина не померла от непомерной домашней работы на груде нестиранного белья.

Аксиния Основная причина одиночества молодых мам, это отсутствие мужчины в жизни как такового, или достойного, желающего создать семью именно с женщиной с ребенком. Поэтому высказывания про "готовку тазиками, стирку трусов и т.д", считаю лукавством и самообманом, ибо еще не одна замужняя женщина не померла от непомерной домашней работы на груде нестиранного белья.

+111111

аноним счастливыми девочек в этом плане не назовешь, у всех младшие братья-сестры, все внимание мужу-маленькому ребенку

кстати да. я про это тоже периодически думаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы