кто после развода не захотел замуж выходить?

Я вот на днях тока думала - как мне хорошо одной.
Никто места на диване/в ванной/в туалете не занимает, никто не гундит, не бухает, не жрет каждые 5 минут, не смотрит телевизор до 2 часов ночи, не шарашится курить на балкон опять же до ночи.
Как я обычно говорю: "хочешь - в трусах по дому ходи, хочешь - без трусов", ну, это образно :)
В выходной куда хочу - туда иду/еду, а не уговариваю полдня что надо пойти погулять.
Самое забавное - я готовить полюбила тока после развода, раньше мне было жаль, что это вкусное, мною приготовленное этот упырь сожрет. Ну, это в последний год уже, конечно.
В-общем, одна я 3 года. Пока тащусь от этого.

Аксиния отсутствие мужчины в жизни как такового, или достойного, желающего создать семью

Ну и это тоже, да.
Так глянешь - мужики, канешь.. оставляют желать лучшего.
Да и в семьях. Смотришь - вроде щастливы люди, а посмотришь на мужика в этой семье - не, я б с таким не смогла жить.

Аксиния Основная причина одиночества молодых мам, это отсутствие мужчины в жизни как такового, или достойного, желающего создать семью именно с женщиной с ребенком.

да ладно вам) реально смешно, когда так говорят, типа аха, ты замуж не хочешь, да тебя просто никто не берет)))
ну я за всех не скажу конечно, но по себе знаю, что если бы имела желание продолжить отношения с некоторыми желающими мужчинами, то была бы замужем уже раза 3 после развода))) без лукавства)
ребенка кстати никогда не скрывала. но и домой никого не приводила.

Аноним Вы такая милая только сильно закомплексованная

Меня это тьфу, тьфу не касается.
Но тем не менее для меня одиночество=несчастье (не глобального, конечно, масштаба, но дискомфортно)

Моя подруга.
Уже лет 10 живет с МЧ, он ее зовет замуж, она - ни в какую! Больше никакого брака в моей жизни - говорит.

Личное дело ну я за всех не скажу конечно, но по себе знаю, что если бы имела желание продолжить отношения с некоторыми желающими мужчинами, то была бы замужем уже раза 3 после развода))) без лукавства)

Вам повезло Я ж не спорю, что такие ситуации тоже могут быть... Но чаще сталкиваюсь именно с ситуэйшинами, о которых я написала. И только не надо писать, что это закомплексованные женщины.

NATA66 Самое забавное - я готовить полюбила тока после развода

а я наоборот, после развода еще полгода по привычке тазами готовила( хотя столько не жру и готовить для меня сомнительное удовольствие.
сейчас да. пару-тройку раз в неделю. без заморочек.

и еще помню это ощущение очень хорошо. когда устал, лень, неохота идти прибирать, стирать, мыть посуду... но я прям слышу в голове голос бывшего мужа, какая я ленивая, грязнуля и бла-бла-бла... и тащусь, делаю через силу... отпустило через какое-то время. уже не слышу "голоса"

Саксофониха живет с МЧ

да и хрена ли разницы тогда? один черт, тока без штампа.

Аксиния , ибо еще не одна замужняя женщина не померла от непомерной домашней работы на груде нестиранного белья

NATA66 Я вот на днях тока думала - как мне хорошо одной.
Никто места на диване/в ванной/в туалете не занимает, никто не гундит, не бухает, не жрет каждые 5 минут, не смотрит телевизор до 2 часов ночи, не шарашится курить на балкон опять же до ночи.
Как я обычно говорю: "хочешь - в трусах по дому ходи, хочешь - без трусов", ну, это образно
В выходной куда хочу - туда иду/еду, а не уговариваю полдня что надо пойти погулять.
Самое забавное - я готовить полюбила тока после развода, раньше мне было жаль, что это вкусное, мною приготовленное этот упырь сожрет. Ну, это в последний год уже, конечно.

прям точно-точно..

Личное дело а я наоборот, после развода еще полгода по привычке тазами готовила( хотя столько не жру и готовить для меня сомнительное удовольствие.
сейчас да. пару-тройку раз в неделю. без заморочек.

и еще помню это ощущение очень хорошо. когда устал, лень, неохота идти прибирать, стирать, мыть посуду... но я прям слышу в голове голос бывшего мужа, какая я ленивая, грязнуля и бла-бла-бла... и тащусь, делаю через силу... отпустило через какое-то время. уже не слышу "голоса"

+++++тоже самое

Аноним Одиночество с незамужем и несчастьем не путайте

++++++

чаще несчастливых замужних видела
,а не наоборот.

Обнимулька бывает, что чужой любит больше чем родной

полностью согласна!!!!была в разводе...сыну уже 5 лет...строю новые отношения...мужа зовёт папой...Счатсье есть- надо лишь верить и любить себя!

Масяна_28 мужа зовёт папой...

а как он должен звать то?поди сами так приучаете,не?

Аксиния Но тем не менее для меня одиночество=несчастье

я была одинока в браке и да, несчастна

это от наличия-отсутствия брака никак не зависит.

аноним у всех младшие братья-сестры, все внимание мужу-маленькому ребенку

я вот именно по этой причине не хотела бы второго ребенка, новый мужчина если любить будет- поймет наверное

Личное дело типа аха, ты замуж не хочешь, да тебя просто никто не берет)))

да наоборот скорее.
Это в первый раз замуж торопятся, а потом уже очень осторожно идут, и абы с кем попало умная женщина сама не захочет отношения строить.
Вот и получается, что планка высокая именно у женщины, а не то, что ее не берут. Она сама не берет, проще говоря

NATA66 как мне хорошо одной.

А как то по другому вы жизнь семьи (если она будет) для себя в будущем вы не видите?

Армавир и одиночество в праздники
и "никому не нужность" в болезни...

друзья, родня - они все на Марсе?
а муж во вреям болезни сидит у смотреного одра со свежим аспирином, а не задерживается на работе, забывая про то, что кто-то должен сварить ребенку кашу?

Армавир Согласна.
Только не понимаю, как он может убить любовь, налаженный быт....?
Вот безденежье да, согласна, делает людей злее и агрессивнее... а вот если доходы достаточные, то бытовые дела - все делаются играючи или люди нанимаются специальные, помощники.

эмоции убивает. желание радоваться. наваливается просто банальная усталость. и просто хочется отдыха. не эмоций, просто "оставьте меня в покое".
и с мат. положением есть не только белое и черное: штат домашнего персонала или разбитое корыто, есть середина, в которой живет большинство: когда делаешь выбор в пользу накопить на отпуск на море, а не кормить шваброносителя.
и если посчитать - это оправдано: 1000 руб раз в неделю /берем к примеру небольшую трешку или хорошую двушку/ умножаем на 4 раза в месяц - уже 4. а 412 - это 48. вдвоем с ребенком слетать на две недели в Турцию в 3.

Потолковый Лампонюх потребность жить только собственными интересами

свои, ребенка, родителей. не всегда шея свободна настолько, чтобы подставить ее еще мужу, свекровушке и друзьям, которым муж помогает по первому свистку.

Аноним автор темы Мне хочется понять, что движет женщиной с ребенком, привлекательной и молодой жить вдвоем. Обида на мужчин, завышенные запросы, низкая самооценка, мол, кому теперь нужна, если муж ушел, жалость к ребенку, что его будет воспитывать чужой для нее человек? У меня есть примеры, но мы неблизко общаемся, спрашивать неудобно. Сама я испытываю все эти чувства в разном объеме, хотя прошло 4 года после расставания,

а что много претендентов на руку и сердце самомамы? в очередь стоят?

Аноним новый мужчина если любить будет- поймет наверное

не факт к сожалению.

Армавир Это в первый раз замуж торопятся, а потом уже очень осторожно идут, и абы с кем попало умная женщина сама не захочет отношения строить.
Вот и получается, что планка высокая именно у женщины, а не то, что ее не берут. Она сама не берет, проще говоря

согласна с вами

Аноним вои, ребенка, родителей. не всегда шея свободна настолько, чтобы подставить ее еще мужу, свекровушке и друзьям, которым муж помогает по первому свистку.

+10000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы