кто после развода не захотел замуж выходить?

Аноним Когда нет обиды - нет и потребности срочно бывшему доказать, что тебя вот любят. Женились даже.

Аноним, это твое про "мальчик осознал"? Если да, то респект тебе, задружить бы) Да как нам, анонимам, дружиться)))

Аноним А как быть с просто усталостью? Которая накопилась и которой больше не хочется?

Тайм аут я приемлю. Ну я ж надеюсь, Вы не про то, что расхотелось раз и навсегда?

Личное дело а на самом деле немного не так) доверять кому-то гораздо легче, когда уже умеешь на себя рассчитывать))))
все-таки определенный опыт не зря дается.

у меня боязнь повторения ситуации...как мне кажется, если замуж идти, новому мужу ребенка захочется, а это опять отпуск по уходу...у меня отец ребенка все *овно выдал как раз тогда, когда я была более уязвима

Армавир а казалось бы, всего несколько консультаций у хорошего психолога (или психотерапевта)

все говорят про хорошего, но никто не разу не написал где его взять

я помню, тут в какой-то темке кто-то писал про мужа "прибить хотелось, развестись - нет"))) вот, наверное, если бы почувствовала подобное, то да) вышла бы)))

Hamingjusamur2 у меня боязнь повторения ситуации...как мне кажется, если замуж идти, новому мужу ребенка захочется, а это опять отпуск по уходу...у меня отец ребенка все *овно выдал как раз тогда, когда я была более уязвима

ну эт да. это довольно распространенная ситуация) а нафига в декрет? хочется второго ребенка? если да, так как бы логично чисто для себе иметь какой-то фин.запас...

Аксиния Тайм аут я приемлю.

Я после 1 брака так и сделала. Недолго, но и брак был всего 3 года без детей, измен и дележки. Все было легко и без травм)) И возраст вполне позволял еще гулять, выбирать, и зарплата была хорошая)

Hamingjusamur2 вот не пойму...что секс, забота, общение без постоянного нахождения мужика под боком быть не может?

+++++++++

Hamingjusamur2 распадутся одни, начнутся другие

можно подумать брак мужа и жены не может распадаться

аноним можно подумать брак мужа и жены не может распадаться

там общенажитое имущество, а тут подарки

Армавир кому-то уже не надо заботиться о материальной составляющей своей жизни,

ну-ну,чтоб потом попрекал,куском хлеба,хотя бывают щедрые

а то ,что отношения проходят,можно подумать браки у нас не распадаются,люди такими равнодушными стают

аноним ну-ну,чтоб потом попрекал,куском хлеба,хотя бывают щедрые

Да вряд ли кто-то попрекнет, если сама тоже зарабатываешь. Пусть меньше мужа, но на свой-то кусок с маслом всяко можно заработать.

Армавир Аксиния
жалко тех женщин, которые сознательно не хотят новых отношений с мужчинами, нормальных, полноценных,

• а казалось бы, всего несколько консультаций у хорошего психолога (или психотерапевта), и жизнь могла совсем по-другому пойти. Без отрицания полноценных отношений с мужчиной, без обид на весь мужской род, без натужных "мне и так очень хорошо!"...

+++
мне (в период многолетнего самомамства) как-то один врач детский в стационаре, после моих бесконечных перепроверок и подозрений, что с ребенком хотят что-то сделать без моего ведома, что-то естественно плохое, сказал: вас, похоже, в жизни много обижали... и я в шоке на него смотрела с полминуты наверное, а потом расплакалась. да. это все от недоверия. вот читаешь высказывания все эти и первая мысль "вас похоже в жизни много обижали" и жалко так сразу, и по голове погладить хочется. столького сами себя лишают. но если нет доверия - то ничего и не построить. замкнутый круг. остается только говорить "натужно". я и сама так говорила несколько лет назад. если бы понимала, как это со стороны выглядит прозрачно - не говорила бы)))
а еще мне жаль прям людей, которые говорят "а что - забота, секс и общение невозможны без брака?" возможны канеш. только это уже совсем другой тип отношений. не такой глубокий и не такой улетный. суррогат. как их можно сравнивать-то. когда нет чего-то большего - то хоть так, чем совсем никак. а большее - страшно. или не тот человек, чтобы большее... короче сложно все. главное, я надеюсь, что это лукавство все. защита. потому что если реально женщина не понимает "что вообще хорошего" в действительно близких отношениях, то и построить их она никогда не сможет.

PS мне психологом был мой нынешний муж. сколько он от меня всего вынес в период ухаживаний и первый год совместной жизни... когда я и не доверяла, и обиды свои прошлые на нем вымещала, и вся такая крутая-самостоятельная была, типа да никто мне не нужен.. он недавно признался, что кучу стрел я в него навтыкала, да. но - терпел, любил, лечил мне голову и вот теперь я вполне себе мур-мур-мур даже стыдно за свое поведение тогдашнее

Армавир Чувства - это когда находишь родного по духу, а потом уже и в остальном, человека и каждый день благодаришь Бога, что он с тобой, рядом, любит и заботится, и ты его любишь....

+++ Восемь лет уже так. Брак второй, через 10 лет после первого. За эти "свободные" 10 лет прошла все стадии, и замуж-то уже не хотелось.

анютины глазки не такой глубокий и не такой улетный. суррогат.

даладна
очень удобный тип отношений, между прочим

анютины глазки когда нет чего-то большего

а чего?

анютины глазки потому что если реально женщина не понимает "что вообще хорошего"

нену как что хорошего?* есть хорошее, кто спорит-то. кому что.
не все же обиженные и устрадались

В свое время была самомамой, сейчас замужем второй раз, читаю вас и поражаюсь, что за кобала там у вас, что устать так можно от домашних дел или мужья, которые с кучей претензий и вам неудел. Домашнюю работу можно поделить или просто чего-то не делать, ну а мужа какого уж выбрали, чего потом удивляться.

Потолковый Лампонюх даладна
очень удобный тип отношений, между прочим

Ань, так я в курсе, не поверишь просто удобный и сказка - разные вещи, не?

Потолковый Лампонюх а чего?

а мир меняется. вот был один мир - стал другой. я не могу это объяснить рационально. вот был серый "практичный", иногда жестокий, мир, все удобно, все устроено, все под контролем, "это жизнь" и т д
а потом раз - и он становится радужным, мягким и добрым. и вокруг только забота и везде тебе соломка подстелена. и ты мозгами-то понимаешь, что мир-то остался тот же. поменялась ты а ни к чему не обязывающие отношения - ну это же действительно по большому счету всем на всех пофиг. убить время. получить эмоции. американские горки. недоверие. нет настоящей близости. у меня так было, я не говорю, что это плохо. тогда это здорово жизнь раскрашивало. но не меняло ее в корне. и этот страх боли постоянный мешал очень. даже таким отношениям открыться.

Потолковый Лампонюх не все же обиженные и устрадались

да я знаю... эта позиция как раз позволяет не страдать, а жить вполне себе комфортно только зачем отрицать, что может быть еще лучше?

Может кто подскажет хорошего психолога...а то вдруг там взамужем и правда так хорошо, как вы расписываете
я привыкла к своему укладу жизни, и если я день-два могу смериться, что кружку не туда поставили, ложку не туда положили, но если это длится дольше...меня начинает сииильно раздражать

анютины глазки только зачем отрицать, что может быть еще лучше?

только вот для каждого "быть лучше" это свое.

Hamingjusamur2 .а то вдруг там взамужем и правда так хорошо, как вы расписываете

я может банальность скажу , но дело не в замуже, а в человеке, с которым ты этот замуж создаешь. замужем может быть как очень хорошо, так и невыносимо. есть оба опыта, если что

Hamingjusamur2 я привыкла к своему укладу жизни, и если я день-два могу смериться, что кружку не туда поставили, ложку не туда положили, но если это длится дольше...меня начинает сииильно раздражать

я тоже привыкла очень за много лет. думала, что будет меня раздражать все и вообще мы не уживемся, я слишком привыкла жить одна. была готова к каким-то ссорам, притиркам, катаклизмам - а их не было все прошло гладко и как я даже не мечтала. короче это не то, на счет чего заморачиваться надо. главное ТОТ человек. если он появился - надо брать))) остальное приложится. самый шок у меня был, когда у меня в ванной появилась мужская бритва - я стояла на нее смотрела в изумлении несколько минут и прощалась со своей холостой жизнью сейчас даже странно, что меня так шокировало в обычной мужской бритве))

анютины глазки сейчас даже странно, что меня так шокировало в обычной мужской бритве))

ага,тож было подобное после 7 лет холостяцкого быта одиночки.
трусы,носки,вторая з.щётка,гели всякие мужские и т.п.

анютины глазки просто удобный и сказка

че такое "сказка" в данном контексте?

анютины глазки только зачем отрицать, что может быть еще лучше?

что значит еще лучше?
появляются дополнительные плюсы, но добавляются дополнительные минусы. тот же баланс....тут убыло-тут прибыло! вот и все

Лола Монтес только вот для каждого "быть лучше" это свое.

конечно

Потолковый Лампонюх че такое "сказка" в данном контексте?

я же постаралась написать ниже))

Потолковый Лампонюх что значит еще лучше?
появляются дополнительные плюсы, но добавляются дополнительные минусы. тот же баланс....тут убыло-тут прибыло! вот и все

ну... у меня минусов не прибавилось. в этом наверное суть сказки а какие минусы-то? объективно? давай только не про "куда хочу, туда иду", я и так не на цепи))) отношение к еде, к порядку-беспорядку полностью совпадает, отношение к поездкам-друзьям - тоже. как и ко всему остальному. ну в унисон короче. какие минусы?
о, нашла минус - я приборзела и обленилась

анютины глазки я и так не на цепи))

аааа
ну а на неделю можешь пропасть без объяснения куда свалила?
ночью свалить из дома, не объясняя причин? не блядствовать, а свалить просто так, оставив ребенка, допустим, шоп посмотрел (вот это же плюс совместной жизни, так ведь? дополнительные руки и глаза)
выгнать с дома под предлогом "мне надо побыть одной дня 3-4, может, потом увидимся"?
а к друзьям-мужикам как относится? наверное, у вас их нет, ну или мало....
работать до 10-11 вечера или ваще ночью?

думаю, половину пунктов вас не касается в принципе. вы другая.
а я вот такая
ну какой мне пока постоянный домашний мужик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы