Сколько вы тратите на еду в месяц (мама и двое детей)?

В других подобных темах ещё и муж считается, а мне надо без него.
Дети питаются в садике.
Поясню для чего мне эта тема.
Сейчас живём с мужчиной, он даёт на еду 10 тысяч. Всего тратится около 13-14 тысяч на еду. Моя зарплата 15 тысяч.
Я хочу расстаться с этим мужчиной, но не уверена, что мы сможем прожить без его материальной поддержки.
Хочу посчитать сколько уходит на еду для мамы и двоих детей. Питание пусть будет скромным, но полноценным.
Поделитесь, пожалуйста, своей информацией по этому поводу.

Добавлю, что огородов/садов нет у нас.

а как вы до этого мужчины жили? Кто помогал материально? Где отец (отцы) детей?

Ну, муж был. Он ушёл - мама жила с нами. С этим мужчиной 3 года живём. Меня тяготит его присутствие.

От отца детей только алименты 2300 р.

ля-ля-ля автор темы Моя зарплата 15 тысяч.

на такую зарплату вы даже одна не проживете

ля-ля-ля автор темы Моя зарплата 15 тысяч.

ля-ля-ля автор темы От отца детей только алименты 2300 р.

Хреново(((( Что тут еще сказать.
Кроме того, что детей надо кормить, их надо еще одевать, обувать, лекарства там, витамины........

Комсомолка детей надо кормить, их надо еще одевать, обувать, лекарства там, витамины

Хочу всё посчитать.

невидимка на такую зарплату вы даже одна не проживете

вот тут согласна. Мож, пособие какое Вам положено, не? Ну, и жить с опротивевшем человеком ради 10-ки в месяц...ээээ...

Карла_Кларовна Ну, и жить с опротивевшем человеком ради 10-ки в месяц...ээээ..

Согласна. А что делать?! У меня ещё давление постоянно поднимается - не всякая работа подходит...

Комсомолка Хреново(((( Что тут еще сказать.
Кроме того, что детей надо кормить, их надо еще одевать, обувать, лекарства там, витамины........

Не говоря уже об оплате квартиры и других нуждах.
Зарабатывать больше никак что ли?

+

Да прям. Автор, жилье -ваше? Если снимать - не проживете. Никак.
И потом - дети кто? Мальчики, девочки? У меня вот девочка в подростковом возрасте начала лопать, как большие мужики А у парней растущий организм, если их двое - будут кушать ой-ей, не сэкономите нифига.

ля-ля-ля автор темы Согласна. А что делать?! У меня ещё давление постоянно поднимается - не всякая работа подходит...

Выяснять по пособиям, искать другую ( или вторую) работу. Искать другого спонсора. Какие еще варианты могут быть?
Можно детей папе отдать и платить алименты.

15-ка точно уходит. я и 2 детей. но у меня сын уж почти мужик, ест все что не приколочено

У меня мальчики, но ещё 5 и 6 лет Жильё своё.
Я бы рада работать больше, но : детей в садик отвести / привести, на больничных часто сидим в холодное время года. Ну, и образование у меня средне-спец. Особо нигде не ждут.

Карла_Кларовна Выяснять по пособиям, искать другую ( или вторую) работу. Искать другого спонсора. Какие еще варианты могут быть?
Можно детей папе отдать и платить алименты.

+++++++++++++++++

По пособиям мы не проходим в категорию малоимущих - уже узнавала. Буду думать дальше как повысить доход.

Танита 15-ка точно уходит

Спасибо. Может ещё кто-то отпишется.

Слушайте, ну на 15 тысяч вы даже втроем не проживете. Коммуналка, проезд, связь, одежда детям и вам, питание. Ищите работу другую, на 20 хотя бы...

ля-ля-ля автор темы Ну, и образование у меня средне-спец. Особо нигде не ждут.

на раскладке товаров люди от 20 зарабатывают

ля-ля-ля автор темы на больничных часто сидим в холодное время года.

у вас дети неясельного возраста, не каждый ж месяц болеют.

ля-ля-ля автор темы детей в садик отвести / привести,

отговорки...
Вы реально планируете втроем прожить на 15 тр в месяц? даже при наличии своей квартиры, 10-ка на все про все с минусом квартплаты? детей же не только кормить, но одевать надо.

ля-ля-ля автор темы Жильё своё.

Коммуналку все равно платить придется.

Карла_Кларовна Можно детей папе отдать и платить алименты

У папы там четверо детей - он до нас уже полгода доехать не может никак - времени нет.

Да как не проходите-то? У вас 15 тысяч зарплата, вас трое - по 5 тысяч на человека...

невидимка на раскладке товаров люди от 20 зарабатывают

График по 12 часов - как с садиком быть? Если меньше часов, то и з/п, как у меня сейчас.

невидимка отговорки..

В смысле? Если приводить первого в 7,30, то со вторым я расстаюсь в 8,10 примерно (они в разных садах). Нужно успеть к 9 на работу. А в 17,00 уже уйти опять в садик за детьми. Я эту-то работу еле нашла.

ля-ля-ля автор темы Может ещё кто-то отпишется. И что Вам это даст? Ну, давайте я напишу, как лет пять назад жила на 300 рублей в месяц. Был такой факт в моей биографии. Жрала гречку с горчицей Русская. Вы детей посадите на такую диету? 15 в месяц на продукты-реально 15-зарплата, это только выживать. Извините.
ля-ля-ля автор темы У папы там четверо детей

Ой.
Тогда Ваши двое там и не заметятся.

шпингалeтки Да как не проходите-то? У вас 15 тысяч зарплата, вас трое - по 5 тысяч на человека...

Есть ещё ИП - небольшой доход, но налоги съедают почти всё. А налоги не учитываются в подсчёте сумм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы