Сколько вы тратите на еду в месяц (мама и двое детей)?

я не знаю чем вы питаетесь сограждане но у меня с двумя детьми уходит на еду 6-7 тыр. детям 8 лет мальчик и дочке 10. Бюджет веду последние два года точно если не больше. На работу я ношу с собой еду. Дети едят в школе, ну раньше в садике соответственно питались. Ну плюс роллы мы еще заказываем раз в неделю, это ритуал такой уже, но это у меня проходит по статье "развлечение", уходит 1 400 в месяц)) ибо не еда.

Насчёт субсидии. Я, действительно, хотела её оформить, но не смогла. Дело в том, что здесь прописан БМ (частично собственник). И собственник (частично) моя мама. То есть будут учитываться ещё их доходы.

Я собираюсь квартиру переоформить на себя. И тогда, конечно, оформлю субсидию.

в садике заявление напишите на уменьшение оплаты. на первого ребенка -20%, на второго не знаю сколько - всё экономия. если болеете и не ходите - не ленитесь больничный оформить и перерасчет в садике требуйте. 5000 - это как-то много. 2200 без скидок за каждого вроде сейчас.
может еще скидка есть как самомаме? и по ИП и на основной работе тоже в налогах есть скидка для одиноких родителей. не 1400, а 2800 минус из налогооблагаемой суммы.
если лечите детей, можно еще 3НДФЛ сдать будет. хоть какой-то + к бюджету

ля-ля-ля автор темы По пособиям мы не проходим в категорию малоимущих - уже узнавала.

как это??? что-то вы не договариваете..

ля-ля-ля автор темы Есть ещё ИП - небольшой доход, но налоги съедают почти всё.

закрыть ИП нафиг....

ля-ля-ля автор темы А в 17,00 уже уйти опять в садик за детьми. Я эту-то работу еле нашла.

а почему в 17 то? все сады до 18.00... ну и конечно, как будто толькоу вас дети((( все же как то живут... и никак не на 15 втроем((( кроме вас никто вашим детям не поможет, если грубо сказать то никому вы не нужны... только если обозлиться и начать зарабатывать для своих детей и себя, для их благополучия, а не ныть на форуме, не выдумывайте- родственников у вас тоже совсем нет? кому помочь с детьми? друзей?
Совет тут может быть один- брать мозг и бежать искать работу...

Вивочка™

Спасибо. Только я не одинокий родитель, так как в разводе и отец у детей вписан в док-ты.

Аноним как это??? что-то вы не договариваете..

Ну, ИП приносит разный доход. То густо, то пусто. Например, посмотрела, что за 5 мес. этого года доход уже 25 000 был. Я просто туда не лезу пока. Это НЗ.

Аноним а почему в 17 то? все сады до 18.00

С работы-то уйти нужно в 17, чтобы в оба садика успеть.

Постараюсь другую работу найти. Но, скорее всего, это будет домработницей, пока дети не смогут самостоятельно на больничном сидеть.

Вивочка™ 5000 - это как-то много

За садик 1950 + 2200 + 300 + 600. Компенсация потом на книжку.
Девочки, у меня всё не так плохо, на самом деле. Иногда бабушка помогает немного. Иногда БМ приедет немного привезёт. Вот только в работе пока ограничена, так как дети маленькие. Но работаю же.

Няней на дому - опять же дети болеют часто. Но я сейчас так и работаю, пока тёплое время года.

Аноним никому вы не нужны

Это я давно поняла.

Аноним а не ныть на форуме

Где я ныла?
Я спросила сколько уходит на еду.

Аноним как будто толькоу вас дети((( все же как то живут... и никак не на 15 втроем((

Само собой. Но у меня не получается пока.

я бы на Вашем месте детей взяла нянчить и то доход будет больше

КорЗиНаВаЗелиНа я бы на Вашем месте детей взяла нянчить и то доход будет больше

Я же написала

ля-ля-ля автор темы Няней на дому - опять же дети болеют часто. Но я сейчас так и работаю, пока тёплое время года

Аноним не выдумывайте- родственников у вас тоже совсем нет? кому помочь с детьми? друзей?

Где я писала, что никто не помогает? Помогают и деньгами и вещами. Но тема про сумму на еду. Её я хочу посчитать исходя лишь из своей стабильной зарплаты.

А что,этот дяденька, который вас, автор, тяготит, святым духом питается и им же попу вытирает, зубы чистит и тп? Он по-любому больше, чем 10 тыс. проживает у вас. Так что этот аспект не забывайте. Может, еще без него и бег его 10тысяч легче будет вам одной с детками материально.

Картахена я не знаю чем вы питаетесь сограждане но у меня с двумя детьми уходит на еду 6-7 тыр.

как? как можно так мало проедать?
у меня сыну вот почти 16, мужик. Утром завтрак каша, в школе обед (ладно, сразу за месяц платили), после школы пришел поел (допустим суп), еще раз перед танцами поел (например гарнир с мясным), ушел на танцы, пришел поел (снова мяса просит), на ночь кефир, плюс в промежутках сырки, чай с печеньем.
Я с собой на работу ношу обеды. Дочка школьница, но все равно дома ест, утром, после школы, ужин опять же.
У нас всегда суп мясной или куриный, на второе надо тоже с мясом или курицей, мы с дочкой можем рыбу приготовить поесть, сын рыбу не ест. Если мы с дочкой овощи например тушим, сын не ест такое.
Сразу так и написала, не меньше 15, вот никак

Как вы живете? Автор, очень жаль вас
. Я тоже одна с двумя детьми, доход от всего 38 тыс.
Постоянно помогают родители + БМ дает деньгами поверх алиментов, но мы с трудом выкручиваемся.
Стараюсь экономно вести бюджет, но НЕ МОГУ во всем отказывать детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы