Сколько денег давать маме на пенсии Вы считаете нормальным?

Спрашиваю на будущее, я пока с сыном в декрете, работа есть, вот, когда буду работать, то сначала квартиру снимать за 12-13 тысяч, потом ипотека столько же, частный садик на алименты, ЗП 30000-45000 в зависимости от выработки, машины нет, маме нужно будет помогать, пенсия у неё мизерная, так как минимальный трудовой стаж, работать не будет, сада-огорода нет? Помогаете ли вы своим родителям на пенсии, будучи самомамами, и сколько в среднем даёте???

Elfka автор темы Помогаете ли вы своим родителям на пенсии, будучи самомамами, и сколько в среднем даёте???

Я не самомама, но помогаю когда могу. Стараюсь купить что нибудь вкусненькое ей когда приезжаю в гости. Из одежды кое- что покупаю. Она никогда не просит ничего.

Elfka автор темы Сколько денег давать маме на пенсии

Если вам скажут 300т. давать или не давать вообще, так и будете делать?
Как сможете, так и помогайте.

А маме подработку найти не вариант?

Оплачивайте коммуналку - очень существенная помощь будет. Иногда продукты покупайте, которые она сама себе точно не купит. Что-то из одежды, при необходимости.

GALAktika-Z Оплачивайте коммуналку - очень существенная помощь будет. Иногда продукты покупайте, которые она сама себе точно не купит. Что-то из одежды, при необходимости.

+++ лекарства еще, они как правило дорогие

Elfka автор темы Спрашиваю на будущее, я пока с сыном в декрете, работа есть, вот, когда буду работать, то сначала квартиру снимать за 12-13 тысяч, потом ипотека столько же, частный садик на алименты, ЗП 30000-45000 в зависимости от выработки, машины нет, маме нужно будет помогать, пенсия у неё мизерная, так как минимальный трудовой стаж, работать не будет, сада-огорода нет? Помогаете ли вы своим родителям на пенсии, будучи самомамами, и сколько в среднем даёте???

Квартиру не снимать, жить с мамой, оплачивать квартплату и покупать продукты.

Я покупаю продукты. Она сама платит за квартиру и лекарства покупает частично, тут когда я когда она. И 5 тыс даю наличкой.
Так она пенсию копит и на даче все летом делает, баню, крышу и так далее.

Likohka

Просто я переживаю, она нам много помогала и помогает, и, если я смогу выделять из бюджета всего 5 000 руб. мне будет не по себе, думаю о нашем общем будущем.

А может маму вместо няни и не нужен детский сад? И жить вместе а не снимать?

аноним

Мама в области, я в Екатеринбурге, жить вместе не вариант.

Нисколько. Она мою квартиру себе забрала, вот и пусть живет как хочет, на 5000. Сколько уж заработала...

Аноним

Нет!

Аноним

Да, у Вас иная ситуация, а я своей маме очень благодарна.

Elfka автор темы Мама в области, я в Екатеринбурге, жить вместе не вариант.

с 30-45 при еботеке вам самой помощь понадобится. с чего помогать планируете? можно жить суперэкономно, жрать солому, а остатки денег маме отдавать.

Caxapok1981

Нет, это мне придётся маму в съемную квартиру приглашать в Екатеринбург, она не поедет, да и мне личную жизнь не устроить.

Яблоко

Дак я вот и мучаюсь, как жить, то ли,действительно, бросать работу, искать работу в области, пусть и менее оплачиваемую, но жить с мамой и не платить за жильё, опять же работа нравится...

Elfka автор темы Дак я вот и мучаюсь, как жить, то ли,действительно, бросать работу, искать работу в области, пусть и менее оплачиваемую, но жить с мамой и не платить за жильё, опять же работа нравится...

я так понимаю, что вы не работаете сейчас. ребенок ещё неизвестно как в садик пойдет. мож вас с работы "попросят"? а вы тут планы строите далекоидущие.

Яблоко

Если даже взять среднее арифметическое 37500 руб., то минус ипотека 15000 максимум, то останется 22500, чисто теоретически представить, что на двоих 18000 руб., а маме около 5000, мало, ну а что делать...

Elfka автор темы а маме около 5000, мало, ну а что делать...

а маме в области хватит. у нее пенсия есть (или будет?) почему мама работать не хочет?

А сейчас мама как живет?

Elfka автор темы если я смогу выделять из бюджета всего 5 000 руб. мне будет не по себе

"щедрость определяется не тем, сколько дал, а тем, сколько после этого осталось"
Давайте столько, сколько сможете. В зависимости от того, как пойдут Ваши дела. Помощь ведь не обязательно должна быть в фиксированном денежном измерении.

Яблоко

Я прикидываю сейчас уже)), на работу скоро. Конечно, всякий форс-мажор может случиться...

Elfka автор темы

садик уже есть? алименты уже переводятся?

Девочка

Пока работает неофициально, но трудности на работе, из-за этого проблемы со здоровьем резко начались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы