я в бешенстве. ПЯ

Ребенок-это ответственность обоих сторон-и морально и материально обязаны оба вкладывать.

ХэппиКэт Ээээ прошу прощения, женщина рожает ребенка В СЕМЬЮ. Я не говорю о случаях, когда рожает женщина, которой точно не светит семья по каким-то ее обстоятельствам и которые разумно идут на то, чтоб родить для себя; не говорю о малолетках, залетевших случайно. Я говорю о взрослых разумных ответственных людях, которые ВМЕСТЕ принимают решение в сознательном возрасте родить ребенка

Так в семью, я не спорю. Но Вам и не "шешнадцать" лет было, когда второго рожали. Явно жизненный опыт и понимание, что сегодня есть семья, завтра ее нет (или это только я такая прагматичная??? ). Ну не повезло Вам в браке, селяви. Но судя по Вашему напору, все у вас будет хорошо.

NATA66 автор темы а вот БМ нет.

А он что-так и говорит-живите ка вы отдельно от меня?В смысле дочери?Нууу...у меня муж наоборот я знаю,что не отдаст мне ребенка. Ему он нужен Я вообще в свои 28 выбрала именно ОТЦА своим детям.
При этом вы удивитесь-но он своим детям от 1 брака платит копейки.Для галочки.(при этом он БЖ оставил кв и бизнес)
И я его в этом поддерживаю. Они его знать не знают по наущению мамы. Нет детей-нет содержания. Но если БЖ пришлет детей с ним пожить-приму в любом случае. И содержать будем))Уже проходили)))

Irishkinamama

Ну, во-первых, вы пока теоретик. Развод (не дай бог, конечно) очень часто будто открывает какой-то кран, через который начинает литься такое дерьмо Честно, даже я, даже от своего далеко не идеального БМ не ожидала.
А у кого отцам дети нужны - таких тем не создают.

аноним Т.е. рождение ребёнка как-то нанесло ему псих. вред? Как так съехать крыша может от радости? Или вы ослеплены были просто

Какое нафик ослеплена, мне не 16 лет было, чтоб ослепляться))) Вчера наткнулась на аськину историю, обалдела, как правильно и четко человек ставил все по полочкам, давал четкие ответы на мои четкие вопросы (а то, что его действия потом будут прямо противоположному означенной позиции, я тогда не знала).
Просто чел тупо решил, что после роддома можно стать самим собой, а я в 37 в закрытом городе без единого знакомого, без бабушек и с невозможностью поэтому работать+с младенцем и сыном-подростком уже никуда не денусь. Как бы он себя ни вел. Если до роддома и моего переезда к нему он демонстрировал себя как замечательного отчима, который уже вырастил одного не-своего ребенка первой жены, то после роддома он тупо полез на моего сына с кулаками. Только после развода я узнала, что точно так же он "приучал" к себе дочь бывшей первой жены. Ну и только после развода я многое что узнала. А откуда мне было это знать раньше, если он так четко и правильно себя вел до роддома? Жили в разных городах, общих знакомых не было. В итоге я с 1-недельной лялькой и сыном в шоке собрала монатки и среди ночи уехала в свое добрачное жилье. Только сейчас, сопоставляя факты, я поняла, что он за счет меня пытался решить определенные свои проблемы, в том числе с бизнесом, поэтому делал все, чтоб я за него вышла и родила ребенка (он считал это гарантией того, что я "никуда не денусь"). Впрочем, человек не учел мой характер. С чего-то решил, что четко сказанная до брака моя позиция это только слова, и что если я сказала, что никто никогда не обидит моих детей- то это фигня, которая пройдет, если поставить меня в зависимое положение. Короче, вранье сплошное, и мерзопакость. Я и сейчас афигеваю от каждой встречи, что-нить да выплывет.
У меня нетривиальная ситуация, сейчас сама не знаю, как я могла в нее влипнуть. Да и фиг с ней, все уже быльем поросло.

NATA66 автор темы Развод (не дай бог, конечно) очень часто будто открывает какой-то кран, через который начинает литься такое дерьмо

+++++++++
Кроме того,не во всех ситуациях проверить можно человека.Я вот например не знала,что при болезни ребенка я останусь виновата,и начнется настоящая "порка".И ведь у него почти получилось мне внушить,что я никчемная мать.
Как бы я это раньше проверила?Да и много чего подобного еще...

Irishkinamama Ребенок-это ответственность обоих сторон-и морально и материально обязаны оба вкладывать.

++

Аксиния Вам и не "шешнадцать" лет было, когда второго рожали. Явно жизненный опыт и понимание, что сегодня есть семья, завтра ее нет (или это только я такая прагматичная??? )

Я была готова к тому, что один из нас может умереть (уже не шешнадцать леть), но совершенно была не готова к тому. что после роддома окажецца, что человек-то совсем не тот, за кого себя выдавал, в том числе в плане отцовства.
А впрочем какая разница сейчас уже? Сейчас уже следующей "любимой" втюхивают песню о несчастной жизни и сломанных светлых чувствах))))

Мое имхо: после развода уже не может быть иных отношений, кроме как родительских в интересах ребенка. Там уже обе стороны должны засунуть куда подальше все свои эмоции и спокойно вместе действовать В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА. Не подменяя свои интересы интересами ребенка, не манипулируя ребенком, не нанося ему психологической травмы. Я, честно, горжусь тем, что я смогла создать в своих условиях ребенка БЕЗ психологической травмы, с хорошей доброй и чистой душой. Видит Бог, я сделала это ВОПРЕКИ ее папы, и мне это было тяжело. Но главное, что ребенок, что бы там ни было, заслонялся мною от всего плохого. Я и сейчас так делаю: хочешь общаться с ребенком? Вперед. Я всячески помогу. Мне все равно, что там было между нами, общение с папой- в интересах дочери. Но только в моем присутствии, ибо я не позволю внушить дочке твои жуткие моральные и жизненные принципы. Я служу этаким фильтром, таким образом дочка получает общение в том русле, которое ей полезно и нужно.
А со своими личными претензиями друг к другу нужно уметь бороться за их бессмысленностью.

Ну а если присутствовать как фильтр при его общении с ребенком, то он очень даже ничего отец. По крайней мере, часть своих функций на 5 выполняет. То, что при этом у меня крыша едет от того, что для дочи "за кадром"- это уже ее не касается.

Irishkinamama Но если БЖ пришлет детей с ним пожить-приму в любом случае. И содержать будем))

Простите, я по-удивляться)
То есть, если БЖ "пришлет "к вам детей, у Вашего мужа любовь к "тем" детям проявиться в полной мере?
И если, не дай боХ разведетесь, Вам придется отдать детей мужу, т. к

Irishkinamama Нет детей-нет содержания.

???
Интересненько...

ХэппиКэт после развода уже не может быть иных отношений, кроме как родительских в интересах ребенка. Там уже обе стороны должны засунуть куда подальше все свои эмоции и спокойно вместе действовать В ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА. Не подменяя свои интересы интересами ребенка, не манипулируя ребенком, не нанося ему психологической травмы.

О дааа.. +100500

все не читала, но поддержу вас, автор)>NATA66 автор темы Он не понимает, что я на нее ежедневно трачу, и уж всяко не 4 тыщи в месяц? примите как есть - не понимают они этого, думают, что мы тут по салонам красоты и кафехам на их деньги гоняем!

анонимно у него ЗП получется 16 тысяч чтоли? и в жизть не поверю что есть такие ЗП.

моему БМ по наследству досталось крупнейшее строительное предприятие, дак у меня алименты с его офиц. з/п 6000 в мес) реально поверить, что директор строительной компании, у которой в своем городе нет конкурентов, получает 25 тыс?

Наташа, вы же экономистом работайте, если я не ошибаюсь, ну соберите вы этому убогому чеки , плюньте и разотрите, ему вас не понять .

Irishkinamama у меня муж наоборот я знаю,что не отдаст мне ребенка. Ему он нужен Я вообще в свои 28 выбрала именно ОТЦА своим детям.

А сколько у вас с этим мужем общих детей?

NATA66 автор темы Развод (не дай бог, конечно) очень часто будто открывает какой-то кран, через который начинает литься такое дерьмо

У меня противоположная ситуация. Не обольщаюсь, понимаю, что в браке-то он настоящий был, а сейчас старается стать хорошим, но в 60 люди не меняются.

NATA66 автор темы У вашего есть семья новая?

Нет. Он до сих пор считает, что мы - это его семья. Иногда думаю, понял, что любовь и семья - не та игра, в которую он играл раньше. Пробует по-другому. Играть.
Человек не меняется, нет.

Капец, все такие белые и пушистые. Вы тут всех мужиков под одну гребенку или только своих? Ситуации то бывают разные. Знавала я такую мамашу( соседка) . Родила вне брака, никого не спрашивая, а теперь ходит терроризирует, что типа ей тут все обязаны. Сама при этом ни дня не работала. Ее маманя- пенсионерка батрачит, а та валяется на диване, типа дитя воспитывает. А парню уже семнадцатый годок. Дома срач, в огороде лебеда, ребенок сам себе яичницу жарит .Так вот отец этого ребенка сначала все прихоти выполнял, а потом его жене надоело, как никак уже у самих двое, и сама подала на алименты. И получает та курица 1000 рублей. Так вот нефиг пальцы загибать. Для кого то и 5000 тыс будет вполне нормально, а кому то и 50000 мало. Вот как посчитать сколько ребенку надо? Скорее всего это уже запросы самой мамы. Как привыкли тратить, столько и требуете. А если подумать, вот первоклашке вообще без разницы сколько что стоит. Это уже мамины запросы.

Аноним Вы тут всех мужиков под одну гребенку или только своих?

А внимательно читали? Все 8 страниц?

Аноним И получает та курица 1000 рублей

ну-ну. А вы, выдать та, у которой

Аноним его жене надоело, как никак уже у самих двое

Такие, как вы, воспитываются как раз из тех, у кого в первом классе потребностей нет. Ибо личность не сформирована. И не сформируется уже :(

NATA66 автор темы А вы, выдать та Нет не вЫдать. У каждого свое мнение. Я пример привела. А вы ,видимо, как раз такая, которая только требует и жалуется на свою жизнь. А вы как хотели, родить и беззаботно жить? Дети -это ответственность. И мать в ПЕРВУЮ очередь несет ее.
NATA66 автор темы А внимательно читали? Все 8 страниц?

Да. читала. Они жалобы да слюни. Сами то из себя что представляете? Даже ребенка поднять не можете. Нефиг рожать тогда. Или не жалуйтесь.

Аноним Они жалобы да слюни. Сами то из себя что представляете? Даже ребенка поднять не можете. Нефиг рожать тогда. Или не жалуйтесь.

Вы, автор темы, которую бесят тунеядцы и лентяи? Слог у Вас больно знаком))

Крейзи Тоссер Вы, автор темы

Нет. Я привела пример, т. к. все люди разные. Как мужчины бывают козлами, так и женщины могут быть тварями. На работе есть мужчина, воспитывающий ребенка. Получает алименты с жены. 800 рублей. Ну и кто коза?

Аноним А если подумать, вот первоклашке вообще без разницы сколько что стоит.

в сто рублей все равно не уложиться при покупке формы, обуви, спортивной формы и портфеля

Аноним Нет не вЫдать

Да ты моя хорошая. Ошибочку нашла, спасибо, зайка

Аноним вы ,видимо, как раз такая, которая только требует и жалуется на свою жизнь. А вы как хотели, родить и беззаботно жить? Дети -это ответственность. И мать в ПЕРВУЮ очередь несет ее

Тему, все же, ты хреново читала

Аноним Сами то из себя что представляете?

А ты? Ну ка, отчитайся. 2 НДФЛ, плиз.

Аноним Нефиг рожать тогда

тебя забыла спросить

NATA66 автор темы А ты? Ну ка, отчитайся. 2 НДФЛ, плиз.

А мне то с какой стати? У меня все отлично. Я тут сопли не развешиваю.

NATA66 автор темы тебя забыла спросить Так и не надо спрашивать, если у тебя с головой в порядке. А если не в порядке, то можно и на форуме поплакаться. Тебе тут подскажут и насоветуют. Дорогуша, вылезла с темой-принимай разные мнения людей. И не надо нервничать. Никто не виноват в том, что жизнь у тебя так сложилась. Хочешь поменять что-то в жизни-начни с себя.

Аноним

Да все ты правильно говоришь. Но тему все же - не читала. Ибо я тут для тех, кто в танке, на 3 раза повторила и разжевала, о чем тема.
И я не нервничаю уже. Так, вечор психанула - а темка живет, вот и отписываюсь :)

NATA66 автор темы

Наташка, ты молодец. И темы у тебя хорошие. Я тебя оценила после темы про Макдональдс. Такая нормальная человеческая тетка, без выпендрежей, искренняя и неглупая. И темы свои ты из пальца не высасываешь, поэтому и находишь живой отклик на форуме.
Все будет хорошо.

Кариес

Спасибки
Да по-любому хорошо все будет, я даж не сомневаюсь :) Я и сама справлюсь. Так, посетовала тут на вселенскую несправедливость.
Некоторым бы еще кочергой по яйцам - и я была б полностью щастлива Но, к сожалению, это уже не мои яйца, не могу распоряжаться ими

golowina2013 Во избежание таких ситуаций,лучше иметь фиксированную сумму в месяц и не по договору,а по решению суда,ИМХО

вот всяко плюсуюсь. и если еще раз пугать будет, что

NATA66 автор темы будет с официалки мне 2 тыщи платить и ни копейки больше.

ты ему про фиксированную сумму озвучь. И не намеками, а как и он с угрозой.

NATA66 автор темы я копила раньше чеки, он сказал, нафиг ему это не надо, вот и расслабилась.

ну и зря. собирай и дальше. И каждый раз ему под нос :вот смотри, вот твои 4 тр, а вот мои 6-8-10 и т.д. И кто после этого из нас о ребенке больше заботится?

NATA66 автор темы он идеальный отец, он еще всем и везде об этом рассказывает

что мешает тебе рассказывать иное, т.е. правду? Как понимаю, круг знакомых один? Чего стесняться-то? Или чего бояться? Что денег совсем не будет давать - ну не так много и дает. С дочерью общаться не будет? Так не факт. А если и не будет, то что? Дочь взрослая, сама говоришь, что уже всё понимает.

Чипа™ лучше писать список нужд на ближайший месяц, типа дорогой незнаю сколько это стоит, но ты уж купи пжлста.

тоже вариант...но видимо не с твоим мужем

Аноним аппетиты умерьте и тогда будет вам хватать и 4 тысяч.

ребенка на хлеб и воду? и в школу зимой и в межсезонье не ходить? т.к. даже 8 тр элементарно не хватит на обувь и одежду?

Аноним женщина , оставшись без мужчины не прокормит своего ребенка

а помимо прокормить одеть-обуть не надо? в цирк сводить хоть раз в год? в театр-киношку-качели-карусели? ниче не надо? игрушки купить? даже если в качестве игрухи чехол для телефона? пофиг что это ребенок?
cit]NATA66 автор темы Не должен - пусть не орет, что супер отец, не гордится её успехами и не приписывает их своему воспитанию[/cit]
так это ты ему и почаще, каждый раз. И понаглее.

Кариес Так ты уже плохая. Пусть тоже побесится. Стервы всегда в выигрыше. Похулигань

• много. Наташ, что тебе терять-то уже, а?

NATA66 автор темы Ей ничего не говорит, а на меня орет. Прям вот она позвонила допустим, накануне, попросила чо-нить ,а он мне на следущий день перезванивает и орет, типа, ты дочь подговариваешь у меня все просить.

так и отвечай: это ж твоя дочь, сам ее и приструни в желаниях. Воспитывай, ты ж отец. Вот 100% что дочери ничего не скажет, не захочет терять свой "авторитет" в ее глазах.

NATA66 автор темы Ну и про подходы - я провела огромную работу по сближению его и дочери после развода, т.к. считала, что у ребёнка должен быть отец. Я была (и есть) сама вежливость и тактичность.

Наташ, а вот зачем? Ради чего? Чтоб она считала своего отца хорошим человеком? А ничего, что это идет вразрез с "практикой" общения с отцом? Ребенок всё равно поймет что к чему и кто прав на самом деле. Так зачем стоит обелять отца? Пусть будет таким как есть, т.е. никаким.

NATA66 автор темы он говорит, что любит дочь безумно. А денег на мелочи - зажимает.

еще раз. Вот это ему каждый раз как мантру и повторяй. Хочешь быть папой - будь, денег жалко - так и скажи, но только дочери, а не БЖ.

NATA66 автор темы о, к сожалению, это уже не мои яйца, не могу распоряжаться ими

так а кто говорит о распоряжаться? просто так....нервный срыв, пмс и прочее...кочергу ток поближе к себе не забывать
PS. на "ты" потому что когда-то давно мы были знакомы. А БМ - *удак и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы