я в бешенстве. ПЯ

Fyz
8 тысяч = 4 тысячи в школу на нужды класса + 3 тысячи кроссовки и туфли+ 3 форма + 2,5 канцелярия

Вот нафига жировать и выеживаться, если не тянешь таких затрат?
В школу можно сдать и меньше, или вообще не сдавать. Кроссовки и туфли вполне можно купить за 1,5 (покупала сыну, как раз уложилась в эту сумму, причём и то, и другое). Ну форму ещё могу понять, хотя там мвльчишке нужны брюки, рубашка (обычные), из формы только жилет (а это никак не 3 тыс). Канцелярию закупала сыну - уложилась в 1000 в люмне со скидкой.
ДС костюм 1200, всякие занятия для школьников бесплатны(на секции тратиться не надо), логопед в каждом районе тоже бесплатный есть, как и психолог (и, кстати,спецы очень грамотные).игрушки вы каждый день покупает, что ли?

Ну вот реально, даёт БМ 10 тыс. Родители обязаны содержать ребёнка в одинаковой степени. Значит - с вас тоже 10 тыс. Вот КУДА можно тратить только на РЕБЕНКА 20 тыс в мес? Это не дошкольник, без муника, которому за частный детсад только 15 отдать надо.
Это школьник, для них бесплатного пруд пруди. Одежду вы не каждый месяц покупаете. Еду ест не только ребёнок, но ещё и вы, вы ж кастрюльки не делите (то ребенкино, это моё). А вас БМ содержать не обязан. Так что имхо - это только мамины хотелки - пошоппить в радуга-парке и скататься в аквапарк-цирк-киношку. А ваши хотелки - за ваш счёт. Если надо - БМ сам ребёнка сводит.

Так что будьте проще, учитесь тратить рационально, тогда и хватать на все будет.

когда мы разводились я на бумажке написала все траты на ребёнка ( на тот момент ей было 1,9) вышло около 15. Вопросов по то куда я трачу эти деньги больше не возникало .

undefined

Обнимулька когда мы разводились я на бумажке написала все траты на ребёнка ( на тот момент ей было 1,9) вышло около 15. Вопросов по то куда я трачу эти деньги больше не возникало .

Не всем так сказочно повезло с БМ

анонимно если это 25%, а у него ЗП получется 16 тысяч чтоли? и в жизть не поверю что есть такие ЗП. Уж на что я копейки получаю, но и то не 16

наивные вы! вот мы платим с сотрудников - и по 2000, и 1200 алименты в месяц, т.к. только с официальной части можно вычесть, а люди щас часто на серой сидят. Он может работать хоть за 500 000, но официально - 7000 и всё! а еще ИП-шник если, может вообще подавать 0-вые доходы.

ОО. у меня тоже БМ считает, что 5 тысяч с лихвой окупает все расходы ребенка. И ему бесполезно говорить о том, что ребенок растет и надо одевать, платить за кружки и садик(у нас только за садик 5 тыс. ежемесячно плата получается) и т.п. Уж про то, что кормить ребенка надо при всем этом, тут вообще молчу.

Katy7788 Это диагноз, они искренне уверены, что детям ничего не нужно и большее мать их потратит на себя.

вот это точно подмечено. А ведь зажирует блин, никогда обратно потом не вернется, а так помыкается и обратно прийдет.

Аноним у меня тоже БМ считает, что 5 тысяч с лихвой окупает все расходы ребенка

Он вообще красавчеггг, наш считает, что 1200 хватит, а вам 5000, просто можете не в чем и себе и ребенку не отказывать, мужики просто молодцы пошли )))

аноним всякие занятия для школьников бесплатны(на секции тратиться не надо)

ну-ну. а если то, что ребенку нравится, бесплатно не бывает? пофиг? ходи на то, что бесплатно? у нас вот в этом году сделали платно то, что предыдущие два года было бесплатно. любимый кружок. приходится платить.

ну и выше я уже писала. помимо денег есть время, на ребенка затраченное. деланье уроков, сидение на больничном и т.д. даже на этот самый бесплатный кружок кто-то должен увести-привести. не так много я знаю БМ, которые детям уделяют много-много времени. зато почему-то материально папа и мама должны вкладываться одинаково.

NataliaNatalia Ну, я бы на вашем месте отчиталась, с чеками, и приписала рядом, с чеками тоже, за что он не заплатил, пусть думает.

ага. И в суд за установлением алиментов в твердой сумме. Только покопите чеки несколько месяцев для доказательной базы. Чего толку, что вы беситесь? Никому кроме вас от этого ни холодно, ни жарко.
все не читала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы