как бы вы поступили

суть вопроса: смогли бы вы позволить себе поехать на море, если дети на море не были?
предистория: я в разводе уже почти 2 года. двое детей. младшая моря не видела вообще. а вот старшая с 3-х до 7-ми лет каждый год ездила на море. С тех пор уже 3 года не была - всё страдает и спрашивает когда мы поедем на море. Обещаю, что обязательно поедем - но не в этом году. В этом году финансово ситуация тяжеловата пока - ипотеку взяли, долги имеются небольшие.
Имеется друг, любовник как его назвать - встречаемся больше года, вместе не живём.
Предлагает рвануть по горящей куда-нибудь. Например ГОА.
С детьми он поехать не против, но оплатить готов только мою путёвку. На детей говорит пусть БМ даёт. А с БМ на отдых точно ничего не взять. наконец то разрулили вопрос насчёт положенной 1/3. Теперь только ждать премии годовой например. Соответственно только в следующем году ехать.
Он говорит никакое это не предательство. Во 1-х старшая учится. Ну и вообще с детьми так нельзя резко подорваться. Он хочет именно попадётся что-то дёшево брать и лететь завтра например.
Ну у меня ещё вопрос с мамой договориться - ей ведь с детьми сидеть.
Но для начала с собой надо договориться. У меня всегда было чёткое убеждение, что нельзя ехать на море без детей, если дети там не были. Вот если например детей уже свозила, тогда да, можно рвануть и одним.
Хотя если подумать наши родители ездили сами по путёвкам и не парились. У меня родители много раз ездили по путёвкам на море. Меня возили 1 раз в 11 лет- к родственникам на Украину ездили и оттуда на море заезжали.
Взрыв мозга, кароче

Я бы поехала без детей, ничего страшного, в следующем году исправитесь

Я бы поговорила с детьми, особенно со старшей по поводу поездки

не скажу :-P автор темы С детьми он поехать не против, но оплатить готов только мою путёвку. На детей говорит пусть БМ даёт. А с БМ на отдых точно ничего не взять.

ну и нафиг такой

не скажу :-P автор темы друг, любовник как его назвать

а назвать его - нищеброд...

не скажу :-P автор темы Предлагает рвануть по горящей куда-нибудь. Например ГОА.

вот пусть и платит за весь колхоз или валит один...

ну... дочке 10 лет, может наверное и не понять.
Вообще без детей ездить нормально, но если она так мечтает, а поедут без нее.

не скажу :-P автор темы С детьми он поехать не против, но оплатить готов только мою путёвку. На детей говорит пусть БМ даёт.

противный какой то у вас МЧ.
Я бы наверное не поехала или легла костьми и нашла деньги и на детей.

Katy7788 противный какой то у вас МЧ.

автор, недайбох взамуж за него выйдешь, так твои дети будут чай с сухарями пить, а он с пряниками... он же удавится раскошелится за чужих детей... фу...

Katy7788 Я бы наверное не поехала или легла костьми и нашла деньги и на детей.

как-то так.
но если вы все же решитесь - ничего ужасного нет, только дочке бы я не говорила - сказала бы что в командировку. что там ложь, что тут...

Старшее дите точно посчитает предательством.
То есть, автор, имхо, Вам решать, чье мнение для Вас существеннее - мужчины или ребенка :(

jersan а назвать его - нищеброд...

ю-мама такая ю-мама
вы то как раз должны быть в курсе сколько стоит выехать 4-м. И требования к условиям немного другие - по горящей так смело не рванёшь

Katy7788 бы наверное не поехала или легла костьми и нашла деньги и на детей.

присоединяюсь

jersan он же удавится раскошелится за чужих детей

он с ней не живет, он ее любовник и просто приятно проводит время, но если соберется жить, то да не исключено

jersan так твои дети будут чай с сухарями пить, а он с пряниками
а по теме, не поехала бы, потому что дочь в любом случае обидеться , что бы ниговорила,

не скажу :-P автор темы вы то как раз должны быть в курсе сколько стоит выехать 4-м.

нет денег - не приглашай... или приглашать всех - или никого... хватит денег только на санаторий в мухосранск? значит в мухосранск, но только все вместе, всем колхозом... по-другому моя голова не мочь понимать...

Zadilika только дочке бы я не говорила - сказала бы что в командировку

ну или так. Хотя как такое скрыть... загар там и рассказы. Спалитесь же.

не скажу :-P автор темы ю-мама такая ю-мама

а чего вы хотите, если он ведет себя как ... промолчу. Вы глаза закрывать можете. а нам то зачем.

не скажу :-P автор темы И требования к условиям немного другие

какие другие? когда денег нет, можно и скромненько пожить. Полагаю детям важно море, а не звездность отеля.
Ну и ли так и говорите, что без детей хотели бы. Конечно, это проще.

вариант с детьми сейчас не прокатит - негде денег взять :-( БМ не даст 100%
так что вариант либо соглашаться поехать вдвоём, либо отказываться
он то примет любой вариант. один не поедет - не хочет.

У меня практически та же ситуация, только денег любовник дает на всех (ребенок у меня один), но вот не представляю я, как отдыхать с любовником и ребенком. Номер-то общий - особо не покуролесишь. Смысл тогда вообще ехать с любовником? А без ребенка мне ехать совестно... В-общем, в моем случае я, скорее всего, поеду сама с ребенком, а с любовником как-нибудь так

[cit]Zadilika только дочке бы я не говорила - сказала бы что в командировку. что там ложь, что тут...[ну или так

Аноним Если я должна делать все за всех - то зачем мне этот самовар на отдыхе?

я тоже не понимаю

jersan вот пусть и платит за весь колхоз или валит один...

Ну, платить за чужих детей он не обязан, если они с автором просто любовники. Если серьезные отношения - другой разговор.

ехать с МЧ без детей
в след году все тщательно спланируете и вывезете своих чад
и не в ГОА, а поближе, Турция, Кипр например
сама съездила на недельку с МЧ, отдохнули прекрасно
с ребенком/детьми так не отдохнуть
и нет у меня никаких угрызений совести по этому поводу
и вам не советую

Езжайте автор, нужно пользоваться предложенным, ну и вывод тоже соответствующий делайте, я по поводу отношения мч к вашим детям.

Вообще ездить без детей нормально, но вот это меня смутило бы очень

не скажу :-P автор темы но оплатить готов только мою путёвку. На детей говорит пусть БМ даёт. , если планируете с ним чего-нибудь.
jersan автор, недайбох взамуж за него выйдешь, так твои дети будут чай с сухарями пить, а он с пряниками... он же удавится раскошелится за чужих детей... фу...

+++++++

jersan значит в мухосранск, но только все вместе, всем колхозом...

Слушайте, ну он же - любовник автора, а не отец детям. Какие тут могут быть семейные выезды?

Mira_420 Слушайте, ну он же - любовник автора, а не отец детям. Какие тут могут быть семейные выезды?

да, если бы не ситуация с морем у старшей. Так то нормально и без детей съездить, но не в этом случае.

Mira_420 Ну, платить за чужих детей он не обязан, если они с автором просто любовники. Если серьезные отношения - другой разговор.

нахрен с таким скупердяем тогда серьёзные отношения заводить?

Mira_420 Слушайте, ну он же - любовник автора, а не отец детям. Какие тут могут быть семейные выезды? то есть детей оставить, а сама на ГОА? охренительный отдых... онажемать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы