как бы вы поступили

аноним Я бы нашла деньги только на младшую дочь, ну и взяла бы её с собой. Старшую оставила бы с бабушкой. Потому как старшая уже не раз на море была, и одна, без сестры. Теперь очередь младшей, отдыхать так же - без сестры.

это вообще какая-то совершенно непонятная мне логика. за что старшщую наказывать? - за то что её не спросив ей младшую родили?

Аноним Дите которое постарше точно замучеет вопросами ,кто ,зачем, и на каком основании.

ну дитё мужчину тоже давно знает. сильно вопросы не задаёт, но думаю догадывается - что это нечто большее, чем просто друг

Юльчик я для себя приняла за аксиму - всегда говорить правду, какой бы она ни была

я обычно тоже придерживаюсь такого принципа. а ещё врать не умею, обычно меня вычисляют сразу
но есть и другая аксиома - которой меня учил старший брат - надо ен врать, а недоговаривать правду. это касалось вопроса отношений с родителями - что лишний раз им всё знать необязателньо, чтоб меньше нервничать
вот на мой взгляд здесь тот же случай.
надо только как то придумать как сделать так - чтоб особо и не врать

Юльчик возможно расстроится
но пообещать что в след раз он обязательно поедет

блин, с ней сейчас итак трудно - переходный возраст начинается. психи на ровном месте и т.п.
боюся прям реакции
а обязательно их вывести - я себе поставила цель на след.год. После НГ думаю деньги будут с 2-х премий годовых - моей и БМ. Но зимой не поедем - ибо мелкой думаю неполезно из зимы в лето ездить. поедем уж весной или летом

Аноним Детям можно сказать что вы работали хорошо ,и вас поощрили поездкой . И понятно и вопросов не вызывает .

ну кстати вариант - сказать часть правды. Т.е. сказать что на море, но не уочнять компанию и источник финансирования. тогда хоть можно само фоткаться и сувениров привезти спокойно :-)
буду думать - время есть

А я вот не понимаю этого ''добрая мама''...С такими успехами детей можно каждые 2-3 месяца оставлять и улетать делать из себя ''добрую маму''....

что-то мою старющую тему вспомнили

Аноним А я вот не понимаю этого ''добрая мама''

каждому своё
но иногда ЯЖЕМАТЬ стоит и выключить :-)

anonimus автор темы

Ну, как автор слетали в отпуск?Как дочь отнеслась к этому?
Интересно, расскажите пожалуйста)

слетала
дочери всё честно сказала - в первый момент обиделась слегка - но потом согласилась что от такого предложения грех отказываться - сказала привези мне подарков тока :-)
и я пообещала что в этом году она обязательно съездит
на майские мы все втроём слетали в Турцию, а в августе старшая ещё в лагерь на море поедет
так что обещание выполнено, осенью-зимой думаю опять слетаю без детей в отпуск - теперь уже совесть мучить не будет :-)

Втроем с детьми или со старшей и мужчиной? Хорошо у вас все решилось. Мужчина до сих пор тот же?

Аноним

с детьми, мужчина всё тот же - осенью/зимой с ним слетаем
возможно в следующем году уже вчетвером поедем

anonimus автор темы

Одно хорошо, что Вы обещание перед дочкой сдержали..

Аноним

То есть то, что сама развлекалась, ужас-ужас? еще и мужик никуда не делся, как назло, да?

Аноним То есть то, что сама развлекалась, ужас-ужас? еще и мужик никуда не делся, как назло, да?

спасибо, есть ещё тут адекватные люди :-)

Аноним Одно хорошо, что Вы обещание перед дочкой сдержали..

а всё остальное пипец как плохо
особенно, что жизнь свою на алтарь служения детям не сложила

anonimus автор темы

Да вы как раз послужили детям. И тем, что и себе и им организовали приятную жизнь, и тем, что научили выходить из обид и конфликтов
Если кто считает, что матери должны детям идеальную безоблачную жизнь С исполнением всех желаний, он просто идиот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы