в каком случае ребенок должен отцу платить алименты?

Подскажите пжл кто в теме. Ситуация следующая: В свое время не подала на алименты, тк свекровь говорила, что если отец платит алименты, то потом сын будет тоже его содержать, если он будет не дееспособен. Действительно ли это так и если он алименты не платил, то в случае недееспособности сын не будет его обеспечивать? Я не подала на алименты, теперь задумалась а так ли это. Денег он за 9 лет ребенку ни разу не дал, а при выезде за границу мне приходится с этим ..встречаться да еще и самой оплачивать это разрешение на выезд. Беееесит.....

Сын может отказаться платить алименты отцу, через суд признав того недобросовестным родителем, если отец не был лишен родительских прав. Основанием для такого признания может служить неуплата алиментов в том числе. Но для этого на алименты нужно подать в суд или заключить в отцом соглашение о них. Вот если отец не будет платить назначенные судом или установленные мировым соглашением алименты, то мать ребенка подает на него опять же в суд, а тот все равно не платит... тогда можно использовать этот факт для отказа уплаты алиментов отцу в старости. Вы можете также попробовать лишить отца родительских прав на основании злостного уклонения от уплаты алиментов после всего вышеописанного. Тогда вопрос об обратных алиментах от сына отцу отпадает сам собой.

А вообще можно ли подать на алименты, спустя 9 лет? И как это делается?

Если вы не подавали на алименты - значит подразумевается, что он давал и так достаточно денег на содержание.
Вот если бы вы подали, а он по исп.листу не платил и была официальная задолженность - только в этом случае считалось бы, что отец не выполняет свои обязанности по отношению к сыну.
А так - все наоборт. Вы не подаете иск - значит, все хорошо, ребенка содержат оба родителя.

Аноним автор темы А вообще можно ли подать на алименты, спустя 9 лет? И как это делается?

Конечно можно. В суд подать. Почитайте в инете много информации по составлению иска и вариантам назначения алиментов.

Аноним автор темы А вообще можно ли подать на алименты, спустя 9 лет? И как это делается?

Сколько ребенку сейчас лет?

Армавир Вы не подаете иск - значит, все хорошо, ребенка содержат оба родителя.

Все верно. Потом никак не докажешь, что он денег не давал, раз Вы не кипешились.

А я могу его лишить род прав если я на алименты и не подавала ну и он ни разу не платил ничего?

Ребенку 9 лет

Аноним автор темы А я могу его лишить род прав если я на алименты и не подавала ну и он ни разу не платил ничего?

Нет, не можете.

Аноним автор темы Ребенку 9 лет

Конечно, вы можете подать прямо с завтрашнего дня ( с рабочего дня, конечно) и, если не ошибаюсь, за три последних года (т.е. с 6-летнего возраста вашего ребенка)...
Но тут надо уточнить.

Армавир

Плохо. На самом деле мне и деньги от него не нужны. Сама ситуация раздражает, что до 18 лет я должна его разрешения спрашивать да еще и оплачивать.

Songes? Куда разрешения-то?

по видимому, на выезд зарубеж для визы в визовые страны.

Аноним автор темы . На самом деле мне и деньги от него не нужны. Сама ситуация раздражает, что до 18 лет я должна его разрешения спрашивать да еще и оплачивать.

Радуйтесь, что всего лишь деньгами отделались.
У моей подруги на днях сыну психиатрический диагноз поставили, генетически обусловленный. Папочкин подарок, а папу они уже 10 лет не видели.. .
Очень внимательно надо смотреть, от кого мы рожаем -банальность, но легче не становится

Аноним автор темы свекровь говорила

Да умничка какая тетька))))))))) Обезопасила сыночку от "лишних" трат

Комсомолка Сама

Ага но она правда сама по началу очень помогала.

У подруги такая же ситуация, только ей еще БМ и палки в колеса ставит - не дает разрешения на выезд ребенка просто из принципа
Она решила дело так - сходила к своему участковому, сказала ему, что не знает, где в данный момент находится ее БМ, связи с ним нет. По идее полиция должна подавать на его розыск, но естесно заморачиваться за такие дела им не досуг. Участковый попался понимающий и просто каждый раз ей выписывает справку, что местонахождение такого то товарища неизвестно - ну или что то в этом роде.
И ездит она спокойно с ребенком куда хочет, шенген тоже не раз уже давали

Zвеzдунова Участковый попался понимающий и просто каждый раз ей выписывает справку, что местонахождение такого то товарища неизвестно - ну или что то в этом роде

Бесстрашный какой участковый

Да в визовые страны. Дело даже и не в деньгах, его ж каждый раз найти надо, выслушать глум его, насчет того , куда я опять потащилась, заставить к нотариусу под ехать и тд и тп.(( И тут я подумала, что если я подам на алименты- он не будет платить, то я его лишу род прав и свобода. А если все ж будет , тк алименты от него дай бог три копейки всего будут, то тем самым я подставлю своего сына.... Вдруг папаша вспомнит о сыне и на алименты подаст...

Songes?

В Шенген каждый раз надо

Комсомолка Бесстрашный какой участковый

ну неужели кинется кто то проверять? Поди не стал бы подставлять свою задницу, если б это ему чем то грозило)))

Аноним автор темы На самом деле мне и деньги от него не нужны. Сама ситуация раздражает, что до 18 лет я должна его разрешения спрашивать да еще и оплачивать.

А если Вы начнете заваруху с алиментами, судами и пр. хуже не станет? Вдруг он заговнит и начнет вести себя так же:

Zвеzдунова БМ и палки в колеса ставит - не дает разрешения на выезд ребенка просто из принципа

? Может, ну его к чертям? Дает разрешения и ладно, с паршивой овцы...
Я не стала все это закручивать в такой же ситуации. Тоже алименты не требовала, разрешения он давал без проблем, а больше нам от него ничего не надо было. Зато спокойно и нервы себе не трепать.

Аноним автор темы А если все ж будет , тк алименты от него дай бог три копейки всего будут, то тем самым я подставлю своего сына.... Вдруг папаша вспомнит о сыне и на алименты подаст...

Так он и так может вспомнить и подать - Вы не поняли разве?

Армавир Если вы не подавали на алименты - значит подразумевается, что он давал и так достаточно денег на содержание.
Вот если бы вы подали, а он по исп.листу не платил и была официальная задолженность - только в этом случае считалось бы, что отец не выполняет свои обязанности по отношению к сыну.
А так - все наоборт. Вы не подаете иск - значит, все хорошо, ребенка содержат оба родителя.

Аноним автор темы Дело даже и не в деньгах, его ж каждый раз найти надо, выслушать глум его, насчет того , куда я опять потащилась, заставить к нотариусу под ехать и тд и тп.(( И тут я подумала, что если я подам на алименты- он не будет платить, то я его лишу род прав и свобода. А если все ж будет , тк алименты от него дай бог три копейки всего будут, то тем самым я подставлю своего сына.... Вдруг папаша вспомнит о сыне и на алименты подаст...

вот один в один у подруги ситуация! Тоже хотела лишить его родит.прав, т к он реально в воспитании и содержании ни чем не помогает. Но как затеяла она эту котавасию, он сразу засуетился, алименты кинулся платить - как раз так эти 3 коп. И вот она щас на счет будущего то тоже переживает и жалеет периодически, что затеяла это все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы