в каком случае ребенок должен отцу платить алименты?

отец не должен ничего доказывать, на основании СК РФ он как недееспособный гражданини и как официальный отец будет иметь право на алименты от взрослого ребенка и все. если мать не подавала на алименты в свое время значит ни она , ни ребенок в них не нуждались. отец ничего и не платил. А может и платил, да чеки и расписки не брал, не сохранил)))))) но он ничего и не нарушал.
это мать , не подав на алименты, нарушила права ребенка на алименты))))
и ребенка обяжут платить энную сумму, если небееспособный (пенсионер, инвалид) отец обратится в суд для вынесения судебного приказа по алиментам от взрослого ребенка на основании ст. 87 СК РФ.

" Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих
нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что
родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей."

вот доказать это можно только если есть Бумаги от судебных приставов с расчетом долга по алиментам, желательно проиндексированным)))))а чтобы такие бумаги были нужно официально подать маме на алименты. и то не факт. отец может отбаяриться своим плохим здоровьем, представит справки. мол болел, лежал по больничкам, не мог на работу хорошую устроиться. или ухаживал за больными родителями. и т.д. и т.п. платил сколько мог, в меру своих сил))))))

а не будет бумаг, ничего не докажут. т.е доказывать, что его отец был, не выполнящим обязанности родителя будет как раз сын))))) а для этого маме надо уже сейчас подать на алименты.

Ну и еще будут учитываться суммы которые выплачивал бм, у меня меньше 1/2 прожиточного минимума на ребенка. У самого пенсия больше прожиточного минимума взрослого. В этом случае думаю суд откажет взыскать алименты на содержание биоотца, ну и соберу при необходимости справки о расходах

я так делала..подала на алименты..исполнительный лист отдала приставам, им сказала что понятия не имею где папашка...какое-то время к ним не ходила..они конечно же не шевелились..потом взяла справку что папашка не платит алименты и подала на лишение род.прав..нашего лишили с первого заседания заочно, НО
1) он свое жилище сдавал и туда ходила опека..т.е. они убедились что хоть какой-то доход отец имеет
2) папаша не явился в суд..если бы он пришел и поплакался..его возможно бы прав не лишили...

не перечитываю всю тему. прошу прощения , если повторюсь...лишение родительских прав не лишает обязанности платить алименты... и не надо спрашивать разрешения о выезде за границу....свекровь умная штучка! когда что-то она говорить срочно консультируйтесь у спецов!

Hamingjusamura

вот именно только ЛРП отца и освобождает взрослого ребенка от уплаты алиментов такому отцу.

БМ на суд явился, но не возражал против ЛРП, плюсом от меня у суда были бумаги о долге по алиментам, суд. приказ о взыскании неустойки за неуплату алиментов, отказ в возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ (испугавшись притащил аж 10 тыщ. сразу)))), выписка из банка по частичным проплатам и с перерывом в пол года этих проплат) и куча куча бумаг и характеристик из лицея сына, из муз. школы, из поликлиники выписка из амбулаторной карты сына, что отец не участвует в воспитании сына, отец не занимается сыном, не ходит на род собрания, концерты, не занимается лечением сына и т.д. и заключение опеки о целесообразности ЛРП и заявление сына о том, что отца и не помнит и что его воспитанием с пяти лет занимается отчим.

а меня на суде не было, было ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие, т.к живем далеко.

зато теперь я спокойна за сына.чтобы такой отец не сел ему потом шею. а чужие шеи БМ ох как любит))))

Девочки. я тоже интересовалась вопросом об алиментах родителю. И вычитала, что если и назначают их, то сумма минимальная совсем и не зависящая от дохода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы