в каком случае ребенок должен отцу платить алименты?

Zвеzдунова если б это ему чем то грозило

ст. 292 УК РФ
И мало не покажется

У нас родственница с бм за последние 3 года отсудила алименты.
И разрешения через милицию.

Аноним автор темы Действительно ли это так и если он алименты не платил, то в случае недееспособности сын не будет его обеспечивать?

Не лишен папка родительских прав - надо будет и папку возможно однажды содержать

Mrss

А как тогда быть???? Как обезопасить в будущем ребенка? Хрен с ними с выездами даже..

Кряча на лиш род прав можно (и нужно) подавать .

На каком основании? БМ автора может ведь и согласиться на алименты. И платить по 3 коп. - это несложно. Зато подговнить в других вопросах типа запрета на выезд. Надо оценить все варианты.

Кряча Хорошо, что не в Хабаровск))))

зря ты так... у нас хорошо...

Армавир, у меня к Вам вопрос. Вы написали, что , если не подавали на алименты, то не получится лишить род.прав. Дело в том, что у меня похожая ситуация с автором. Только моему ребенку 1 год. Когда было 5 месяцев, я подала иск.заявление на лишение его род.прав. Его не лишили. Мне сказали, что хотя бы до года нужно подождать. Ему сделали предупреждение и сказали, что если все будет в таком же духе, то лишат. Почему не подала на алименты? Потому что он, во- первых, сам себе начальник. Он принесет справку с работы, что у него зп 6000 рублей. Во- вторых, почему я должна заставлять через суд помогать собственному ребенку. Как думаете, у меня получится лишить его род.прав. Учитывая, что не первое мое заявление на лишение.

Аноним автор темы А как тогда быть???? Как обезопасить в будущем ребенка? Хрен с ними с выездами даже..

Ну Вам нужно выбрать одну из двух тактик:

1. Ничего не менять, тихонько брать разрешения по-прежнему, а там видно будет. Для подачи иска на алименты Вашего взрослого ребенка еще найти надо будет. Если они с отцом не будут общаться о-прежнему, это может стать достаточно затруднительным делом.
  2. Подавать на алименты и в случае их неуплаты (что еще большой вопрос) добиваться лишения родительских прав. При этом вопрос с разрешениями на выезд может осложниться, а лишения отцовства не случиться, т.к. Ваш БМ будет платить алименты. В этом случае он также останется претендентом на алименты от сына в старости.

Можно еще попробовать подать на лишение отцовства по поводу отсутствия реального участия отца в жизни ребенка, если Ваш БМ с ребенком не видится годами. Но при желании отец может начать приходить "для галочки" раз в неделю, что тоже пойдет вряд ли на пользу ребенку, который БМ на самом деле не нужен совсем.
Вы своего БМ лучше знаете - Вам и решать. Я выбрала себе первый вариант.

Автор, вы подадите за 3 года, это не 3 копейки, а порядочная сумма. Может он испугается и сам откажется от отцовства ( или как эта процедура называется)
Прикиньте сумму алиментов и предложите ему своеобразный "ультиматум"
Если ничего не делать, то он потом спокойно подает на свое содержание тк никаких док-в, что он не содержал ребенка у вас не будет

МишАнинаMama подадите за 3 года, это не 3 копейки, а порядочная сумма

Может, он неофициально работает или за мизерную официальную з/п. Всяко бывает.

Кряча невыполнение род обязанностей, не интересуется здоровьем... в статье конкретно сформулировано. К иску приложить отзывы соседей, из школы и тд "не появляется, не интересуется". Ходатайствовать об опросе свидетелей, которые подтвердят, что папашку не видали давно и тд. Свидетелем мб родная бабушка.
И суд постановил лишить. Мой бм не пил, не курил, просто "вычеркнул" дочь из своей жизни.

Кряча лишение род прав не лишает папашку обязанностей. Одновременная подача на алименты -и форево))))
а если сначала на алименты, то фиг потом лишите. Да, сейчас приставы ативнее трясут алименты. И пока скандалы да то да се, уже получится , что папшка в курсе, как растет и развивается ребенок...

Не факт. Если на суде отец ребенка скажет, что он раскаивается и хочет общаться с ребенком и воспитывать его, суд может дать ему испытательный срок. Тот начнет навещать ребенка раз в неделю, ломать ему психику непонятно как, и уже это основание отпадет. Тут от человека зависит и его реального отношения к ребенку. Может, его вообще можно уговорить отказаться от отцовства официально в обмен на отказ от взыскания алиментов (хотя это юридически ничтожный вариант, но просто по-джентльменски договориться), например. Мы же его не знаем, так что автору виднее.

Ну короче, автор, Вам тут несколько человек накидали основные варианты. Подумайте, который подойдет больше Вам и под Вашего БМ.

А можно я тут тоже спрошу? Если биопапа не записан в свидетельство о рождении, о ребенке пока не вспоминает. Может он, например, через несколько лет подать на установление отцовства, а потом на свое содержание?

Марфушечка Может он, например, через несколько лет подать на установление отцовства, а потом на свое содержание?

В принципе да.

Да, спасибо всем за советы, буду думать как лучше поступить. Пока попытаюсь мирно договориться а потом посмотрим....

по Семейному кодексу ( СК РФ )
Статья 107. Сроки обращения за алиментами
[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 107]

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о
    взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на
    алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
  2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента
    обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к
    получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица,
    обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

автор Вы какие меры то предпринимали по взысканию алиментов? правильно никаких. так что за три года назад подать на алименты не получится.
более того, Вы с бм регулярно виделись, брали разрешения на выезд ребенку за границу. бм от Вас не скрывался. просто Вы и Ваш ребенок в алиментах не нуждались. так что не надейтесь, что суд за три года назад присудит ему алименты.

не фиг было слушать свекровь, надо было подавать на алименты.
он и так Вам мозг выносит с выездами. пусть ему приставы мозг выносят с алиментами.

и не понятно о чем Вы с ним мирно договариваться собрались?
чтобы он сам потом на ребенка не подал на алименты? так пообщать он что угодно может.хоть Луну с неба, лишь бы Вы сама на алименты не подавали. т.к ему придется еще девять лет платить. до 18 летия ребенка.

МишАнинаMama Если ничего не делать, то он потом спокойно подает на свое содержание тк никаких док-в, что он не содержал ребенка у вас не будет

А какие доказательства будут у БМ, что он помогал и участвовал в жизни ребенка?
Вот как-то однобоко все

Джул Морковкин

а простые- просто давал деньги на руки без расписок и все. просила она-мать, просил ребенок- давал. на честном слове давал и по велению широкой души и от чистого сердца))))) а если и не просили, то и не нуждались. а он потом в недееспосбнсном состоянии нуждаться будет и закон обяжет взрослого ребенка платить недееспособному отцу алименты.

точка0110 а простые- просто давал деньги на руки без расписок и все. просила она-мать, просил ребенок- давал. на честном слове давал и по велению широкой души и от чистого сердца)))))

НУ значит пусть докажет. А если доказать не сможет, то и родительские обязанности не выполнял :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы