Можно ли гражданской жене отсудить квартиру у гр.мужа

Автор, на себя ситуацию примеряли?
Например, есть у Вас квартира, привели в нее сожителя, прожили пару-тройку лет весело и счастливо, пока лЯбовь не прошла, потом поругались и собрали мужику чемоданы. А он на пороге: Ха, милая, ты мне полквартиры должна, я ж тебе три года удовольствие доставлял!
И как, отдали бы своё,а?

аноним Законный брак дает право на недвижимость супруга при разводе?

Да, если эта недвижимость приобретена в браке.
Автор на это и давит, что мужик купил хату во время сожительства с ней.

Она иногда наверняка готовила, стирала... секс был...
И где обратка я вас спрашиваю??

прошит пусть хоть ребенка в хате, Вы подавайте на экспертизу, после его смерти Ваш сын наследник.

Автор, чуть-чуть разобрались со своими правами на квартиру?

аии после его смерти Ваш сын наследник.

Захоронили, смотрите-ка. Да он продаст, подарит, отпишет кому угодно её ещё.

Аноним автор темы ну так то ребенок его если доказать да в принцие и доказывать не нужно она вылитая он, а как выше писали чтобы найти 100 очевидцев так их будет 1000 во дворе все нас знают и его так же.

при "живом папе", только через ДНК-анализ
и никакие 1000 очевидцев не помогут (даже если свечку держали :) )

я_это при "живом папе", только через ДНК-анализ
и никакие 1000 очевидцев не помогут

Откуда дровишки?
Вопрос то по квартире ...

смотрю тут знатоки собрались, а если допустим автор установит отцовство, будет получать алименты, потом папа умирает, начинается дележка имущества, он не был в браке, завещаний нет, как быстро узнают, что папа умер и нужно идти оформлять доки на наследство (ну если только алименты получают, но в жизни не видятся).

Всю тему не читала, но свои 5 копеек вставлю в 1998 году я затеяла судпроцесс след. содержания: требовала выделить в натуре 1\2 от квартиры мужа и присудить мне собственность на эту 1\2. Кв. покупалась в период нашего совместного проживания, когда мы еще не были офиц зарегистрированы. Детей в браке не было. Тем не менее я доказывала, что я участвовала в покупке своими деньгами, но ослепленная любовью, не придала значения на кого записана кв. Я выиграла! Вот так! Правда, эта собака серая, сумела продать кв. из-под ареста!!! Самого его застрелили вместе с новой женой и водителем, а я потом продолжала судиться с новым собственником, который вроде как был добросовестным покупателем, но на самом деле нет конечно. Но это не важно уже. Короче, процесс длился 6 лет, куча инстанций, смена судей, возврат дела в первую инстанцию и все по кругу! закончился мировым соглашением. Мне выплатили деньги. Не за 1\2 кв. конечно, за 25%. Как то так!! В 24 года я враз тогда повзрослела и вообще жизнь понюхала!!! Школа это была сильная и на выживание в том числе. Для меня так в самом прямом смысле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы