Нужна самомаме с 1 ребенком трехкомнатная квартира?

Вопрос в теме. Есть возможность обменять 1-ку на 2-ку с хорошим ремонтом + денег на мебель хватит или трешку, но денег в обрез.
Думаю, нужна ли нам с дочерью 1 свободная комната? Гости бывают редко... Хочу услышать мнения.

Нужна конечно.
Каждой по комнате+ комната для приема гостей.
Но я за то что бы личная комната была не проходная.

Larubia Нужна конечно.

+++

Лучше 2ка с хорошим ремонтом, чем напряжная 3ка однозначно!

конечно, нужна. и трешка даже лучше. Дочь-то растет

Если навсегда, то нужна.
А на десяток лет - излишество.

самомама вдруг не всегда самомамой будет? да и у ребенка друзья когда придут... я за трешку

Доп.ежемесячные траты на коммуналку.

Лучше трешка

решать вам. во первых будут ли у вас деньги на последующий ремонт и покупку мебели в эту треху?
во вторых на сколько вам не напряжно платить коммуналку за эту треху.к тому же надо конкретно смотреть чо за треха и что за двуха.

Сейчас друзья/подруги дочери (5-ти летки) приходят, все в комнате тусуются. Я на кухне. Потом с своей комнате буду. Еще кухня свободная остается :)) А по поводу вдруг не всегда.. конечно может быть, но об этом уже вторая половина должна будет думать, нет? Но это уже другой вопрос.

jane air к тому же надо конкретно смотреть чо за треха и что за двуха.

да. Напишите это.

Аноним автор темы Доп.ежемесячные траты на коммуналку.

да сколько там этих трат по сравнению с гемором обмена на бОльшую?
мы живем вдвоем в 3 комнатах, и я бы ещё парочкой обзавелась (комнат )

Larubia Нужна конечно.
Каждой по комнате+ комната для приема гостей.

+++

трешка - неплохо
Но если ради нее сильно надрываться, нет денег на ремонт и мебель - то ну ее. Тогда лучше двушку, где спокойно жить.

Мне когда я была самомамой с одним ребенком было очень комфортно в трешке, хотя платежи по кредитам первые годы занимали огромную часть зарплаты. Одна комната ребя, вторая моя спальня, с большой кроватью, кайффффф, то есть две комнаты заставлены мебелью, третья общая с телевизором, диваном, библиотекой, самая свободная, мы там прыгали, бесились, зарядку делали.

Я тоже за треху. Малоли, как модет все в жизни поменяться, а у вас еще комната есть. А мебель - дело наживное. Постепенно купите.

Ботанику рассматриваю, потому как школа не за горами, а там со школами проблем нет. Есть из чего выбрать. Да и родни в районе куча.
Двушка УП 48 кв.м, кухня 7,5 кв.м. И трешку вот увидела, хороший дом, 69 кв.м и кухня 13,5! Мечта так-то. Но на нее еще и в долг придется залезть, немного, но все-таки. Вот и задумалась глубоко. Надо ли оно мне. Может купить 2-ку да и жить себе спокойно. А трешку оставить пока мечтой )

После двушки трешка мне показалась раем Единственное уборки то добавлось...

Baskervill

Это понятно, но зарплата у меня нестабильная. То густо, то пусто. В иной месяц и 4,5 коммуналки платить существенно из бюджета. Не голодаем есс-но, но сдержанно по магазам хожу. Игрухи по крайней мере точно не беру никакие.

Аноним автор темы Игрухи по крайней мере точно не беру никакие.

тогда двушку и максимум досуга вне дома

Я бы взяла трешку , чтобы потом не раздумывать об обменах. Главное, чтобы квартира была неубитая. Мебель то подождет, а вот без ремонта жить тяжко.

Не знаю. Я с недавних пор вывела для себя правило - никаких непосильных трудозатрат - хоть в денежном плане, хоть в физическом. Один ремонт я без мужской силы уже сделала, правда с двумя бригадами (одни все капитальные работы делали, вторые косметику), мусор почти весь за собой все сами выносили, и вымыли почти все тоже сами.
Да и платила за него не я сама. И обои на себе не возила. Но больше - никогда и ни за что

Двушка конечно! Смотрите третий вариант: Двушка с большой кухней. Это идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы