Нужна самомаме с 1 ребенком трехкомнатная квартира?

Аноним автор темы И трешку вот увидела, хороший дом, 69 кв.м и кухня 13,5!

и она тоже на Ботанике? Так разница в цене очень большая будет тогда, да еще если сюда добавить расходы на ремонт и мебель. И кстати дома и дворы по комфортности тут разные есть, так что на это тоже смотрите.

Недвижимость - это недвижимость. Если есть возможность - надо брать трешку, имхо. Мебеля всегда докупить можно, а вот расширить жилплощадь при необходимости гораздо труднее.

Кстати посмотрите двушки в 16-этажках, они по площади чуть больше - 53 метра, и кухни там больше, чем в 10-12-этажках, метров 9 или 10

Аноним автор темы но зарплата у меня нестабильная. То густо, то пусто. В иной месяц и 4,5 коммуналки платить существенно из бюджета. Не голодаем есс-но, но сдержанно по магазам хожу. Игрухи по крайней мере точно не беру никакие.

вот и ответ. двуха и жить по средствам.

была самомамой в свое время. трешка была у меня. в сложные времена сдавала комнату.

Если в двушке боооольшая кухня, то я за двушку

Двушка с хорошим ремонтом.

Дуля_з_маком Недвижимость - это недвижимость. Если есть возможность - надо брать трешку, имхо. Мебеля всегда докупить можно

Мебеля то да. Но это же вторичка. Там в ремонт ещё вбухаться надо не по деЦки, чтобы жить по человечачьи. А если денег впритык, то с чего ремонт затевать? Или чего - лучше в трехе, но в разрухе и в долгах по самые гланды? Зачем? Купить двушку, сделать ремонт и жить. Может ситуация поменяется, мама мужчину своей мечты встретит и на его жилплощадь переедет :) Зачем сейчас в трёшку убиваться при таких данных?

Аноним автор темы однозначно берите трешку тем более на ботанике тем более с кухней 13,5 м! Квартиры на ботанике будут только расти в цене ибо метро и вообще все виды транспорта. Район хороший, школы хорошие. Время пролетит незаметно, долг отдадите и купите мебель. В крайнем случае продать всегда можно будет.
Потом подумайте о том, что дочери сможете в будущем оставить жилье и себе останется в случае размена.
Сами 8 лет назад выбрали двушку с ремонтом вместо трешки. Ремонт все-равно переделали и сейчас уезжаем так как мало нам места. А с ботаники ой как не хочется уезжать.

Я самомама, квартира двушка, кухня 22 метра и две комнаты, 17 у ребенка, 15 у меня. Идеальная квартира для нас. Если на рисуется кандидат в мужья, к себе не пущу, но это мои тараканы, так бы и на троих вполне хватило.
Кухня не переделанная, такой проект .

Galatea

Смотрела. Там квартиры все угловые. И в подъездах очень сильно .. нечисто. Может не туда ходила конечно. Но отметаю из рассмотрения 16-ти этажки почему-то.

аноним

Я вот пустила кандидата. И пожалела. Считал мои квадратные метры моими, элементарные вещи типа кран поменять, все на мои средства ведь квартира моя и вообще много всяких таких заморочек. Поэтому и считаю, что если в будущем личная жизнь поменяется, то однозначно на совместно-нажитом жилье надо строить, а эта квартира дочери останется.

Galatea и она тоже на Ботанике? Так разница в цене очень большая будет тогда, да еще если сюда добавить расходы на ремонт и мебель. И кстати дома и дворы по комфортности тут разные есть, так что на это тоже смотрите.

Разница в 450 тысяч получается.

аноним была самомамой в свое время. трешка была у меня. в сложные времена сдавала комнату.

+++ Мало ли как жизнь сложится. Так на крайняк можно девушку-студентку в комнату пустить.

я за трешку. мебель и ремонт дело наживное. необязательно ведь сразу дорогущий ремонт делать, если коммуникации нормальные то вполне можно и косметическим ремонтом обойтись, а вот очередной переезд из двушки в трешку это лишний геморрой

ага...ничо умнее не придумали,делать из трешки коммуналку.пускать квартирантов.делать нече?я за хорошую двушку с большой кухней.улыбнул ответ про трешку,и комнату чтоб утром там попрыгать и делать зарядку.ну-ну...

Аноним автор темы Смотрела. Там квартиры все угловые. И в подъездах очень сильно .. нечисто. Может не туда ходила конечно. Но отметаю из рассмотрения 16-ти этажки почему-то.

Родонитовая 1 приличный 16-ник. Остальные... ну с консьержками хотя бы))) да и не хуже большинства домов на Ботанике, которые без ТСЖ.

Аноним автор темы Разница в 450 тысяч получается.

ну тогда можно подумать. Смотрите еще прописку к школам, они все разные по направленности.

Galatea

Спасибо за совет. Посмотрю Родонитовую 1.
Раз уж Вы разбираетесь в домах на Ботанике, 3-ка на Самоцветном, 5. Вроде хороший дом со своей территорией.

[cit]Аноним автор темы Ботанику рассматриваю, потому как школа не за горами, а там со школами проблем нет. Есть из чего выбрать. Да и родни в районе куча.
Двушка УП 48 кв.м, кухня 7,5 кв.м. И трешку вот увидела, хороший дом, 69 кв.м и кухня 13,5! Мечта так-то. Но на нее еще и в долг придется залезть, немного, но все-таки. Вот и задумалась глубоко. Надо ли оно мне. Может купить 2-ку да и жить себе спокойно. А трешку оставить пока мечтой )
[/c
такая же ситуация, тоже думаю весной думаю трешку брать на ботанике, но у нас сейчас двушка.

Даже по ответам в этой теме видно, какое сакральное значение имеет у нас недвижимость. Неважно, тянешь или нет, не важно, что ты лишаешься спокойного психологического состояния на годы вперед ( а многие не могут расслабиться пока у них долги имеются), главное вот это:

Дуля_з_маком Недвижимость - это недвижимость. Если есть возможность - надо брать трешку

Мне же лично кажется, что самое комфортное -жить по средствам и не пытаться рвать жилы ради того, что тебе не нужно.
А трешка маме с ребенком не очень нужна.
Жилье свое нужно.
Двушка - намного лушче однушки.
Но вот трешка - это уже где-то роскошь.
Она нужна для семьи, большой семьи с несколькими детьми и мужем..
Имхо, конечно.
Но я всегда за то, чтобы исходить из реальных своих возможностей, а не "рвать жилы" в попытке выпрыгнуть за их пределы.

[cit]анонимка
То есть Вам вдвоем двухкомнатной мало?

Аноним автор темы

Еще посмотрите крестинского 55/1, хорошее тсж, большущий двор с кортом, до метро 5 минут, двухэтажный круглосуточный магазин яблоко в не кольких шагах, остановка транспорта в нескольких шагах. Двор скоро огораживать будут, в подъездах чистота, порядок, цветы))

Если трешка в напряг, то лучше двушка. Но я бы поискала с большой кухней.

Армавир

Не обязательно покупать убитую квартиру и рвать жилы. Может автор и не будет их рвать, с чего вы решили? Зато задел сделает на будущее. Продать никогда не поздно. Ту как раз дело в психологии. Надо позволить себе это иметь и настроиться, что все хорошо, с долгами рассчитаться и жить припеваючи. Будет и мотивация побыстрее рассчитаться, а значит и поиски способов для этого.
Если изначально себе сказать, что мне это не по карману и я буду рвать жилы, то и не стОит даже раздумывать над лучшим вариантом. С таким подходом вообще можно ничего не делать в этой жизни, что хоть как-то может нарушить комфорт и заставить немного поднапрячься.

Дочь просит комнату, игрухи у нас габаритные начались, домики страны Силивании и т.п. Скоро нам с ней жить негде будет, кругом семейки эти живут. Вот я и думаю, будет в квартире 2 спальни, потому как спать на диване мне очень надоело. Кухня для приема моих гостей, а детские гости в детской пусть тусуют. А вот родственники все в голос, что трешку брать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы