БМ приходит на праздники ребенка с новой женой

БМ говорит, что я должна воспринимать теперь его единым целым с его новой женой, а значит, когда у ребенка праздник или какие-то выступления, то он всегда будет приходить с женой. На последний праздник он пришел вместе с ней, я увидела их издалека (с разных сторон подходили к зданию). Мне ОЧЕНЬ неприятна эта ситуация! Почему на праздниках своего ребенка я должна ее видеть??... (развелись 3 года назад, женился он недавно,жену его я не видела вблизи). Девочки, как вы справляетесь? Как правильно реагировать?...

Аноним автор темы развелись 3 года назад

Давно уж надо успокоиться.
Они семья, а как иначе?
Я вот иногда напрягаюсь, что БМ нам НЖ ваще никак не показывает. Вот его трамвай задавит - а мы и не узнаем и обратиться не будем знать к кому

Аноним автор темы развелись 3 года назад,

Пора уже привыкнуть. Вы тоже ребенку нового мужа не покажете? Или отанетесь одна навеки?

Songes НЖ в состав друзей и членов семьи входить не обязаны.

А новый муж матери?

у нас такая же ситуация, только с другой стороны.
Муж развелся с бывшей почти 7 лет назад, дак до сих пор она предупреждает, чтоб я на пушечный выстрел не подходила к дочери. Из за этого с ребенком он видится реже, в бассейн хотел ее водить, но тк она была маленькая, то переодевать планировалось с со мной - нет, на выходные в Тюмень, дачу, к бабушке - нет. Отпуск на море - нет.
Ну, и кто от этого страдает? конечно, ребенок, она могла бы более плотно общаться с отцом, мама бы отдыхала. Да и скоро повзрослеет и не спросит маминого разрешения, чтоб прийти в гости.

Songes Раз матери ребенка её неприятно видеть, значит и делать ей на празднике нечего

а если бывшему мужу будет неприятно видеть нового мужа матери, то что??? ей никогда не выходить замуж??

мама Ну, и кто от этого страдает? конечно, ребенок

Именно. Мама совсем на своих капризках зациклилась.. а на интересы ребенка плевать

помню в садике у сына родители одной девочки развелись, а потом на утренники стали приходить он с НЖ, она с НМ - девочка нормально реагировала

NataliaNatalia тогда и новый муж мамы пусть живет отдельно и никуда и никогда вместе с ними не ходит.

пусть встречаются так чтоб ребенок не видел. Все бывает в жизни, обиды, ссоры, измены. Но надо уметь хотя бы при ребенке сохранять спокойствие, вас же дружить не заставляют.

Songes Он же не ходит в гости к бывшему.

Ну и на празднике ребенка в присутствии бывшего пусть не появляется :)
А то вдруг бывшему обидно :) И живет отдельно, а то бывшему будет печально, что на его месте левый мужик :)

Songes А я бы тоже была против. У ребенка есть мать и отец, пусть и не живущие вместе. НЖ в состав друзей и членов семьи входить не обязаны. Раз матери ребенка её неприятно видеть, значит и делать ей на празднике нечего

А отцу ребенка наоборот. Почему мнение матери важнее априори? Родители-то равноправные. Дело происходит на нейтральной территории, а не дома у автора. Кому-то запрещен вход в детский сад?
Автор, Вы все еще почему-то не отпустили своего БМ. Вас это не напрягает столько лет? Почему бы Вам не жить своей жизнью и не париться о нем и его новой жене? Комплексы свои искореняйте, а не с другими людьми воюйте.

Songes Он же не ходит в гости к бывшему.

Бывший не ходит в гости к новому, он ходит к ребенку. Мух от котлет отделяйте.

Аноним автор темы На последний праздник он пришел вместе с ней, я увидела их издалека (с разных сторон подходили к зданию).

и так понимаю речь о Елке в садике или школе, а не дома у БЖ

Аноним автор темы

фигней не страдать. Ну пришли на выступление папа с новлц женой и мама с новым мужем. И что ? мир перевернулся? ребенок вам обоим рад и старается. А тут мама свои обиды на бывшего мужа решает за счет ребенка получается.

Mrss Вас это не напрягает столько лет? Почему бы Вам не жить своей жизнью и не париться о нем и его новой жене?

не нашла еще себе никого, вот обида и гложет.

Бывшая даже не уводила.. Расстались три года назад, женился сейчас. Сходите к психологу уже.

Songes У ребенка есть мать и отец, пусть и не живущие вместе. НЖ в состав друзей и членов семьи входить не обязаны

ну а ребенка родят, что, братика-сестричку не будете на праздники что ли звать?
У моего мужа ребенок от первого брака, но нам легче - живет в другом городе, муж привозит его одного. ДР празднует два раза - дома и у нас)))) С братьями общаются (с нашими детьми), играют.

Songes Автору плохо сейчас

ИМХО, плохо не от того, что у мужа новая жена, а что у самой личная жизнь буксует. Давно это отпустить пора, 3 года прошло

Lenka07 А тут мама свои обиды на бывшего мужа решает за счет ребенка получается.

а еще наверно ему потом говорит:"еще раз приведешь свою мымру, ребенка вообще не увидешь...."
простите автор, это у меня наболело))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы