как прожить на 25тыщ с ребёнком и без жилья?

Девочки самомамы расскажите,поделитесь как вы живете в большом городе без родственников и жилья с зарплатой в 25тыщ.Сильно тяжело?Ребёнку 5лет.В садик муеик или миник ходите?С жильем как у вас?Снимаете?Очень хотелось бы услышать истории.Спасибо!

никак не прожить. к родителям ехать надо.

подруга снимала комнату в общаге,
потом встретила мужчину, строят дом щас

Ну так сами посчитайте. Комната с коммуналкой будет тыщ 15 стоить. ну совсем на окраине 13. На еду 10. И всё. Болеть вам не на что, одеваться тоже, на транспорте лишний раз не проехать.

Плющерица Комната с коммуналкой будет тыщ 15 стоить. ну совсем на окраине 13

девочка на югозападе сняла за 8 в/в, год назад, рассматривала югозапад, автик, ботанику в пределах 10ти, выбрала понравившийся вариант, с тех пор аренда не выросла

КатринаС

Повезло вам. Я таких цен не видела.

Аноним автор темы ак вы живете в большом городе без родственников и жилья с зарплатой в 25тыщ.

а что вам приспичило жить то в большом городе?
в маленьком не далеко от большого города и зарплаты почти такие же и жилье в разы дешевле

КатринаС девочка на югозападе сняла за 8 в/в, год назад, рассматривала югозапад, автик, ботанику в пределах 10ти, выбрала понравившийся вариант, с тех пор аренда не выросла Я в перми живу, подруга 4 года назад снимала комнату на окраине за 11. Вы хотите сказать, что в центральных районах Екб в порядке вещей найти за 8? По-моему, это чистое исключение.

Комнату тыщ за 10 снимете, на еду тыщ 6, садик муник 2-3, 5 тыщ вам на все - проезд, одежду, развлечения... Кружки для ребенка бесплатные вам в помощь, ну и ... Прожить можно. Заболеть - не дай бог. Отдых летом - ВИЗовский пруд. В принципе, не так уж страшно, я так жила и почти так живу. Но болеть - ни-ни. И считать каждую копейку.

Аноним Повезло вам.

не мне, грю же. девочка знакомая. она до этого снимала на уралмаше, какая-то конечная остановка за 6,
13-15 для нее была бы сумма не подъемная, искала через риэлтора

Плющерица подруга 4 года назад снимала комнату на окраине за 11

брат на автике снимает за 10, 8марта/фрунзе

Плющерица Вы хотите сказать

что надо искать, мы двушку сдаем по цене однушки, потому что провал по аренде был одно время, а деньги терять не хотелось

ничего себе, ценники у вас.
комната - 15 ?!

Плющерица Вы хотите сказать, что в центральных районах Екб в порядке вещей найти за 8? По-моему, это чистое исключение.

вам же виднее из Перми, да? Комната за 15 это сейчас много, за 10 вв- реально

КатринаС что надо искать, мы двушку сдаем по цене однушки, потому что провал по аренде был одно время, а деньги терять не хотелось Ну дай бог, если так. Минус 3 или даже 5 тыщ из аренды при таком доходе - это большой плюс.

Аноним В принципе, не так цж страшно,

да? выживать, считать копейки, но оставаться в "большом городе"? в чем смысл? ехайте по месту прописки, автор ;)

kluchik за 10 вв- реально

++ подтверждаю, не знала бы лично, не говорила

kluchik вам же виднее из Перми, да? У нас жильё дешевле как бы. Любое. Что в аренду, что на продажу.

Плющерица Минус 3 или даже 5 тыщ из аренды при таком доходе - это большой плюс.

конечно

Яблоко

Да. Пока да, выживать. Ребёнок растёт, работать можно больше, если есть перспективы карьерного роста - оставаться в большом городе однозначно.

Яблоко но оставаться в "большом городе"? в чем смысл?

ну смотрите, если есть перспектива какая-то, подработки возможны на дому,
есть шанс, что сложности временные,
у меня много знакомых укатили в область, ну и что щас, половина из низ без работы вообще сидят, одно благо, бабушки под боком, садик дали, кружки есть,
а работы нет

КатринаС одно благо, бабушки под боком, садик дали, кружки есть,
а работы нет

а счастье в труде? по мне, так лучше, когда родные рядом, ребенок под присмотром и сама незатраханная работой живешь ;).

Яблоко а счастье в труде?

не знаю, кому как.. ну как бы хорошо с работой. да.
одноклассница мужа вернулась в родной город, кое-как устроили ее на завод,
там не угодна. тут не угодна, пинали то в одно подразделение,
то в другое, свои ж все на местах, в итоге она вроде и уволилась.
недавно созванивались, муж у нее тоже как-то не прижился на новой работе,
поехали вроде как на время, пока ребенок мелкий, щас вообще не знают, как в екат вернуться.
а те кто остался, выкарабкались как-то. вот я к чему

Яблоко сама незатраханная работой живешь .

в тоске, в квартире с мамой? та ну на

Я живу с ребенком на 32 т.р в месяц (это -10 т.р комнату снимаем, -10 т.р кредит на машину, садик -2500, -2000 бенз/мес), остается примерно 7500 в месяц на "покушать". При всем этом мы не ходим ни на какие кружки(((

Яблоко сама незатраханная работой живешь .

и родителям-то какая радость на старости лет...

Автор, а вы в Екатеринбурге живете? Напишите мне в личку, я тоже одна живу с ребенком (дочка 5 лет), может и пригодимся друг другу

КатринаС в тоске, в квартире с мамой? та ну на

Ага, и без работы... Вообще радости полные штаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы