Нет алиментов- и не надо!?

Фeникc В жизни не поверю, что все ок, алименты нормально платятся, в воспитании помогает, а БЖ овца такая просто нервы треплет. Ни одного такого случая не знаю.

Деньги-счета оставил, в воспитании пытался участвовать,А Бж овца такая просто на Х...его отправила и живет припеваючи на его деньги...
Счет-фирма просто на ее имя были.
А до офиц раздела знаете скока времени?А по алементам иски быстро рассматирвают,вот долг и накопился.Притом,что доход от общего дела шли в карман БЖ. А отец и непротив был-дети то сыты...
Вы настолько ограничены,что вообще других сценариев жизни не представляете?

Мисс Блэк пока это только алименты в будущем, хо смотрят же косо наши депутаты на статью Семейного кодекса где написано, что "дети должны содержать своих нетрудоспособных родителей" вместо пенсии

даже если платить не будет, будет в праве согласно СК РФ потом в будущем подать на своего ребенка (когда ребенок будет работать) на алименты.
и надо будет доказывать, что отец не платил.)))))
и даже если Вы не подадите на алименты, ребенок отцу все равно по СК РФ будет должен потом платить алименты!
если Вы не подавали, значит ни Вы ни ребенок в алиментах не нуждались! а вот он потом не дееспособный отец ( инвалид или пенсионер) нуждаться будет и суд обяжет платить взрослого ребенка отцу алименты!
а если подадите и он платить не будет, будут доказательства что он умышленно не платил, а ребенок нуждался в содержании от отца.

и еще не подавая на алименты , Вы нарушаете права ребенка согласно СК РФ.
Статья 60. Имущественные права ребенка

1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/10105807/11/

Девочки, кто не подает на алименты - считается априори, что папа участвует в достаточной мере в содержании детей.
На алименты подавать надо, Вариант -добровольное согласие на алименты - подписывается у нотариуса (любая сумма или доля).

При лишении родительских прав обязанность платить алименты остается.

Алименты с взрослых детей на содержание папы, который не участвовал... он подать может в любом случае, хоть участвовал, хот нет. Хоть платил, хоть нет. На что вы надеетесь? Бремя доказательства что не участвовал и не платил будет лежать на ответчике. И не факт, что судья примет это.

mama-solnse Прописывала и выписывала несколько раз, НИКТО не справшивал вообще про БМ.

спрашивают, еще как.

mama-solnse Так что теперь БМ уже 3 раза официально разведен, а сколько было неофициально. И каждая новая сто пудов так и думает, и я когда то тоже так думала, хаха

один в один. я тож когда то думала что все его БЖ дуры, такого красавца упустили...
Хотя.. дуры то точно, не разглядели г... под красивой оберткой.

точка0110
даже если платить не будет, будет в праве согласно СК РФ потом в будущем подать на своего ребенка (когда ребенок будет работать) на алименты.
и надо будет доказывать, что отец не платил.)))))
и даже если Вы не подадите на алименты, ребенок отцу все равно по СК РФ будет должен потом платить алименты!

вы неправы, как раз если подали на алименты, а отец не платил-это элементарно доказывается и хренушки он потом получит. А вот если не подавать-то

анонимно считается априори, что папа участвует в достаточной мере в содержании детей.

Я подала на алименты, года три не платит. Хочу завести на него уголовное дело. С чего начать не знаю, может кто подскажет.

аноним Хочу завести на него уголовное дело.

заявление пишите приставу

аноним

Вообще пристав исполнитель должен выносить предупреждения.но чаще всего не выносят.пишрте заявление.в течение трёх дней дожнаваель должен провести проверку.если не было предупреждения то откажут.замкнутый круг.я подала.сейчас буду жалобу прокурору писать.как только отказ получу.ибо за четыре года неоднократно писала в заявлении требование возбудить дело.игнорили.но утмены там война с приставками давнишняя.

klopka

Напишите чем все закончится.
Я тоже попробую, напишу. Что получится то получится.

Фeникc вы неправы, как раз если подали на алименты, а отец не платил-это элементарно доказывается и хренушки он потом получит. А вот если не подавать-то

права! зря Вы так уверены.
в о первых нужно доказывать! кто знает что там с базами суд. приставов будет)))) а вдруг война, ттт, и все инфа погибнет?все равно нужны бумажки с расчетом долга.
с индексацией. т.к идет инфляция и долг в 300-500 тыщ. руб. возможно через 15-25 лет будет смешным.
а это опять усилия, и время.
у отца всегда есть возможность перед судьей обелить себя и сказать, что болел, не знал, перечислял, да не туда.... и опять же он может найти кучу этому подтверждений в том числе и письменных. и мед.карту притащит и свидетелей.
дела об алиментах родителям, спорные дела и здесь все на усмотрение судьи.
точной суммы алиментов родителям в СК РФ не прописано.
судья может и заочно присудить, если ребенок запариваться присутствовать на суд. заседании и доказывать не будет.

основным бесспорным условием не выплаты алиментов родителям является лишение их род. прав!

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

www.consultant.ru/popular/family/20_17.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

хе , бм к суд. приставам с мед.картой ходит. мол болеет, пожалейте болезного))))))) а так то не имеет значения, что печень он свою тупо пропил?

klopka Вообще пристав исполнитель должен выносить предупреждения.но чаще всего не выносят.пишрте заявление.в течение трёх дней дожнаваель должен провести проверку.если не было предупреждения то откажут.замкнутый круг.я подала.сейчас буду жалобу прокурору писать.как только отказ получу.ибо за четыре года неоднократно писала в заявлении требование возбудить дело.игнорили.но утмены там война с приставками давнишняя. писала и предупреждали его 2 раза под роспись, на третий раз мне отказали)))) приволок одномоментно долг за 7 месяцев аж 10 тыс.))))) по 1 тыще за месяц.
в отказе было написано- мол у него злого умысла нет, платит сколько может, проволочка в 7 месяцев досадное не до разумение мол приносил, но как то там они не туда перечисляли)))) веселуха прям.

с одной стороны хорошо , что у сына биоотец не уголовник))))
с другой стороны, это отмазка бм от ответственности этими самыми суд. приставами.

да и откровенно уголовное дело ничем ему по ст. 157 ук рф серьезным не грозит. сама статья отмазка. видимость работы суд. системы)))
эта статья и осуждение по статье только детям потом жизнь по портит, что у них родитель уголовник.
никуда в гос. органы не устроишься.

ну и отказ в возбуждении уг. дела к докам о ЛРП подшила с распечаткой из банка, где видно что 7 месяцев злостно не платил.

точка0110 эта статья и осуждение по статье только детям потом жизнь по портит, что у них родитель уголовник.

я у юриста по этому вопросу консультировалась- поняла что слишком много мифов вокруг этого.
Ну вот ЧЕМ это ребенку грозит? Ну не сможет работать в органах потом? В президенты не вырветься? Да многие живут всю жизнь и по барабану кто у кого в роду чем занимался.

точка0110

Я это тоже все щатеяла лишь для лрп.лишат- через полгода усыновить мой муж и пусть подавится.а пока кровушки попью и ему и приставам.будет ерепенитьсч и на неустойку подам и организацию их липовую под проверки подведу.

klopka

так а Вам не проще провести все через усыновление?
а БМ расписку написать за его согласие, что все деньги Вы от него получили
он Вам - согласие на усыновление, Вы ему - расписку
все через адвоката - они так делают

ядовитый плющ я не подавала и не собираюсь, знаю, что папаша в случае алиментов будет занижать свой доход по максимуму, не хочу даже пачкаться. ну и не бедствую, справлюсь сама

+++ нафикнадо, мы лучше него живем.Во всех отношениях.

точка0110 у вас своя практика, а у меня подруга и УД завела при далеко не злостном уклонении-он платил часть суммы, а не полностью, другая при уплате алиментов лишила РП. Это же вопрос желания и упорства.
Kor.ka автор темы Ну вот ЧЕМ это ребенку грозит? Ну не сможет работать в органах потом? В президенты не вырветься? Да многие живут всю жизнь и по барабану кто у кого в роду чем занимался.

в президенты-легко
а вот в крупную корпорацию на приличную должность-никогда
ну и в органы тоже, это вам пофигу, моей маме вот тоже было пофигу, а я, к примеру, столько проблем поимела от судимости отца, что и не передать. И очень жалела мать потом что привлекали его по ее заявлению, мне всю жизнь можно сказать испортили-в свое время ни в школу милиции не смогла поступить, и еще много чего не получилось.

Аноним -в свое время ни в школу милиции не смогла поступить

вот Вы мне объясните - что, что там делать, тем более - девушке?))))

Kor.ka автор темы я у юриста по этому вопросу консультировалась- поняла что слишком много мифов вокруг этого.
Ну вот ЧЕМ это ребенку грозит? Ну не сможет работать в органах потом? В президенты не вырветься? Да многие живут всю жизнь и по барабану кто у кого в роду чем занимался. а вдруг решит пойти в органы? особенно мальчик.

Baskervill вот Вы мне объясните - что, что там делать, тем более - девушке?))))

пойти по учиться бесплатно, по работать, сейчас заработок весьма приличный, а потом в звании на пенсию лет в 40-45. и хорошая пенсия, а не копейки.
у мужа пенсия 26 -28 тыщ. звание майор.
у его коллеги женщины, в старшем его звании 35-38 тыщ.

точка0110 у мужа пенсия 26 -28 тыщ

у меня примерно такая же будет, и без всякой милиции

Baskervill у меня примерно такая же будет, и без всякой милиции а кем Вы работаете?
и где?

в каком возрасте на пенсию?)))) учтите сейчас на повестке дня в России стоит вопрос увеличения пенсионного возраста.

точка0110 и где?

муниципальная служба
в 45 лет на пенсию не собираюсь и вообще не дух не переношу подобных...эээ.. уставших заранее
и вообще думать о пенсии ребенка когда ему ещё нет 18 - это однозначно к врачу

точка0110 в каком возрасте на пенсию?))))

похоже в милиции главное - это пенсия
не знала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы