Нет алиментов- и не надо!?

mama-solnse А если ребенок с отцом никогда не общался, это сделать заструднительно.

Подругу, папашка с иском об алиментах из Молдавии нашел, хотя не общался с ней с ее 2-х летнего возраста и сам алименты не платил. Пенсия маленькая, сразу вспомнил, что где-то дочка живет.

Мисс Блэк это вы что ли его осчастливили так

видите же как брызжет счастье-то

Аноним Расскажите ка мне,дамы, почему это именно для ВАШИХ детей он отстойный отец, а вот для этих-идеальный папа?А?

погодите, вот бывшей станете и тогда точно узнаете какой он отец)))

Мисс Блэк это вы что ли его осчастливили так

конечно она)

Mrss Моему уже скоро 19. Развелись в 7. Не подавала на алименты, сам тоже ничего не приносил. Я всю жизнь намного больше его зарабатывала, на кой мне его гроши? Потом второй муж появился, состоятельный. Еще меньше смысла стало .
А из нашей жизни он сам себя вычеркнул, никто ему в свиданиях с сыном не отказывал. Ну и фиг с ним. Мальчик вырос замечательный и без его участия

Точно такая же ситуация

Не подаю на алименты,хотя сомнения терзают))
Ситуация:ребенок с папой общается(хотя больше с бабушкой.конечно.Папа вечно занят).
Из садика периодически забирают,до недавнего времени платили за садик.Иногда бабушка покупает что то из вещей,трусики-маечки,например.
С 1.5 до 3.5 лет бабушка сидела с ребенком,чтобы я могла работать(подозреваю,что боялись иска,если работать не смогу)).
У меня с отцом ребенка,да и его мамой,отношения довольно сложные.Лучше бы никаких не было))),но вот так.Если все таки подам-всеми силами будут усложнять мне жизнь и всяко порицать
Что делать?Остаться страусом,как Baskervill пишет,или подать,чтобы не нарушать права ребенка?
Финансово справляюсь,что папаша подаст потом на алименты на себя,не опасаюсь.

убеждена, что здесь нет подходящего для всех решения. Я в разводе два года, не подаю и не собираюсь, брать с него нечего. С детьми не общается, не помогает. Меня устраивает что он исчез насовсем. Очень боюсь нарушить хрупкость ситуации. Дети его забыли, с точки зрения детей все прошло как-то безболезненно. Очень боюсь, что если начну вопрос с документами, он начнет появляться в их жизни. Хорошим отцом он точно быть не сможет, будет раз в году появляться на пол часа и душу детям бередить.
На счет требования алиментов с его стороны не особо беспокоюсь. Как у отцов есть 1000 и 1 способ их не платить, так и у детей есть те же самые способы. Плюс у БМ есть еще двое старших детей от первого брака. А значит требовать он в первую очередь должен с них, так как с ними реально жил и воспитывал, во времена нашего брака им платил алименты. Один из наших общих детей инвалид, с него точно ничего не возьмет. А уж дочку я придумаю как защитить в случае чего.
Гораздо важнее сейчас в их хрупком возрасте 5 лет пережить ситуацию с уходом папы наиболее спокойно для детей. А уж то что будет когда они станут взрослыми самостоятельными людьми - не так серьезно ударит по формированию их как личности

А.Н.Оним Что делать?

предложите ему заключить нотариальное соглашение о б уплате алиментов добровольно, письменно

Мисс Блэк предложите ему заключить нотариальное соглашение о б уплате алиментов добровольно, письменно

Здесь вопрос не в том,как это сделать.А в том-надо ли.И этот "худой мир" покачнется,если я о деньгах начну разговор.Очень люди боятся,чтобы их не "обобрали".

Kor.ka автор темы

Если бы своих доходов хватало, чтобы детей прокормить, никогда бы не стала цепляться за деньги человека, которому не нужны свои же собственные дети...

А.Н.Оним И этот "худой мир" покачнется,если я о деньгах начну разговор.Очень люди боятся,чтобы их не "обобрали".

если вам ближе позиция страуса, то держитесь ее пока, деть у вас маленький, я так поняла

Klarisska Если бы своих доходов хватало, чтобы детей прокормить, никогда бы не стала цепляться за деньги человека, которому не нужны свои же собственные дети...

как бы это не вышло детям боком

Kor.ka автор темы А есть тут те, кому отец ребенка не платит алименты, а им и не надо? И даже на алименты не подают. Почему? Просто вычеркнули человека из жизни? Или своих доходов хватает? Или...

6 лет не подавала- дурочка была! надо было слушать маму!))))
подала на алименты, потом лишила род. прав за неуплату. регулярно считаю не устойку и на нее подаю в суд.
пусть долг копится.
раз два месяца или раз в три месяца приходит по 5 тыс. руб.
с паршивой овцы хоть шерсти клок!

МамаВовчика Подругу, папашка с иском об алиментах из Молдавии нашел, хотя не общался с ней с ее 2-х летнего возраста и сам алименты не платил. Пенсия маленькая, сразу вспомнил, что где-то дочка живет. вот был бы папашка лишен род. прав пошел бы лесом.

А.Н.Оним Не подаю на алименты,хотя сомнения терзают))
Ситуация:ребенок с папой общается(хотя больше с бабушкой.конечно.Папа вечно занят).
Из садика периодически забирают,до недавнего времени платили за садик.Иногда бабушка покупает что то из вещей,трусики-маечки,например.
С 1.5 до 3.5 лет бабушка сидела с ребенком,чтобы я могла работать(подозреваю,что боялись иска,если работать не смогу)).
У меня с отцом ребенка,да и его мамой,отношения довольно сложные.Лучше бы никаких не было))),но вот так.Если все таки подам-всеми силами будут усложнять мне жизнь и всяко порицать
Что делать?Остаться страусом,как Baskervill пишет,или подать,чтобы не нарушать права ребенка?
Финансово справляюсь,что папаша подаст потом на алименты на себя,не опасаюсь.

подрастет малыш, пойдет в школу, Вы в их помощи перестанете нуждаться, лет в 7 ребенка и подайте))))

Мисс Блэк как бы это не вышло детям боком

каким боком?

На алименты не подаю - БМ ооооочень помогает с детьми: в кружки, из школы, по ребенковским делам, да и по моим делам, бывает тоже помогает. Если в старости ему нужна будет помощь от детей, надеюсь, они финансово помогут, а иначе, хреновых мы с ним детей вырастили!

Hamingjusamura не боитесь что папашка в будущем на алименты подаст. чтоб его ребенок содержал?
я подавала на алименты только для того чтоб прав лишить...знала что не копейки через суд не дождусь точно так же поступила.
жаль мозг включился только через 6 лет после развода.

Мисс Блэк

4 года.Да,тоже так думаю,все же лишить отца прав намерения нет.

точка0110

Это,наверное,не очень правильно...Как бы об'яснить.Я без этих денег обойдусь,но лишних не бывает,правда?)))К тому же,по старшему вижу,насколько увеличатся расходы в будущем.
А люди каждую тысячу,мне отданную,считают невероятным благом.Вот думаю,может до отца так дойдет,что деньги на ребенка нужны.Как думаете,надежда есть?)

точка0110 каким боком?

пока это только алименты в будущем, хо смотрят же косо наши депутаты на статью Семейного кодекса где написано, что "дети должны содержать своих нетрудоспособных родителей" вместо пенсии

mama-solnse однако через 5 лет сбежала.

10 лет вместе.

Baskervill и своим неплательщиком

да платим мы, платим,узбагойтесь уже)))

Baskervill Это вообще какому нормальному человеку, который думает о своих детях, придет в голову тащить их в суд?

а вы это про Бж,которая как раз 2детей притащила и довела на суде СВОЮ 10 летнюю дочь до истерики?
А я тогда предчуствовала,что БЖ притащит их в суд, потому и всучила папе нашего годовасика,кроме того я заменила его на работе, а няни у нас тогда не было,ре маленький был.
Я не оправдываюсь,просто хочу сказать,что часто Бж сами дурами выглядят. И на суде в том числе,в погоне за местью....
Не беру случаи,когда алименты-единственный случай и источник дохода...Никого не осуждаю...

Аноним А я тогда предчуствовала,что БЖ притащит их в суд, потому и всучила папе нашего годовасика,кроме того я заменила его на работе, а няни у нас тогда не было,ре маленький был.

Вы там по ходу одно большое общество истероидов
сочувствую Вам всяко, могу кого-то из своих коллег посоветовать - для помощи
если что 03 вызывайте

Baskervill Вы там по ходу одно большое общество истероидов

уже ближе к правде,особенно по поводу БЖ...

Аноним когда муж появился в зале суда с ладшим ребенком,судья занервничала-"Это давление на суд!"

Аноним А я тогда предчуствовала,что БЖ притащит их в суд, потому и всучила папе нашего годовасика ,

Простите, вы очень не умная женщина

Аноним И на суде в том числе,в погоне за местью....

да успокойся уже, анонимка, это не погоня за местью, а попытка хоть что-то по закону получить. Сколько ваш офигенный папаша на своих 2х детей алиментов платит? А по секциям-садикам тоже водит дня 3-4 в неделю, полноценно с матерью участвует в жизни детей? В жизни не поверю, что все ок, алименты нормально платятся, в воспитании помогает, а БЖ овца такая просто нервы треплет. Ни одного такого случая не знаю.

Аноним уже ближе к правде,особенно по поводу БЖ...

у Вас ещё и обиды на БЖ видимо, из-за денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы