Споры об общении с детьми

История не моя, но меня живо волнует.

Сейчас моей знакомой 31 год. Она успешно и хорошо работала, нормально зарабатывала, снимала квартиру, купила машину, в общем, нужды не знала. Встречалась с парнем года 3 что ли, залетела от него, поженились они. Стали жить у ее мамы. Мальчонка оказался совсем не готовым к семейной жизни. Денег в семье не давал, ели они на детское пособие моей знакомой и пенсию ее мамы. Дома ниче не помогал, с ребенком не гулял ни разу ну и не делал то, что обычно делают отцы. Выходные пропадал у своей мамы, на неделе приходил поздно и сразу спать. Пивко, друзья и мамо, какие там дети. Раз за год у них случился секс, моя знакомая сразу опять залетела. Ревела- ревела- аборт делать не стала, типа жизнь священна и проч. Он узнал о беременности на втором месяце, заявил, что ребенка не желает и свалил с вещами к своей маме. Собственно, денег не давал, пока не получил решение суда по алиментам. Ребенком не интересовался. Моя знакомая регулярно звонила своему мужу, а потом БМ с предложением пообщаться с ребенком, ибо тому нужен папо, но ее МЧ на эти призывы не реагировал.
Зато мамо его ходила довольная, что сын вернулся, ибо в ее семье ее сын исполнял роль хозяина, т.е. починить, прибить, и проч.- только он. Потом она поняла, что может кроме сына иметь еще и внучку и стала своего сына тыркать, мол, давай ребенка к нам. И начался у моей знакомой дурдом. К слову: второго ребенка ни свекровь моей знакомой, ни он сам знать не желали, привязались к первому ребенку.

У моей знакомой как раз второй родился, ее тогда еще муж ни из роддома не забрал, ни поинтересовался, кто родился, вопросов о том, как помочь вообще не было.
Сначала ее свекровь сходила в органы опеки и они стали мою знакомую таскать на всякие беседы. Потом выпустили постановление о том, что свекровь КАЖДУЮ субботу с 10 до 13 часов имеет право общаться с внучкой. Так что моя знакомая осела дома без надежды куда то выехать на выходные. Причем моя бедная Маша оказалась полностью во власти свекрови на субботу. Часто свекровь не приезжала, об этом не предупреждала, а у моей знакомой планы все равно ломались, т.к. с 10 до 13 часов в субботу она по решению опеки должна была находиться дома. А когда назревало что-то срочное и моя знакомая уезжала раз в пару месяцев на выхи- ее свекровь потом ее отчитывала как школьницу, ты че де нарушаешь решение опеки, ты должна и проч.

К слову: алиментов ее сын платит 5000 на мою знакомую , 1300 на младшего (ему сейчас 11 мес) и 2000 на старшую. Когда родился второй- он уволился из Мегафона с большой белой зарплаты и устроился в какую-то шарашку с официальной зрплт в 7000, вот и вышли такие алименты. Причем и он и его мамаша принципиально ничего детям не покупают, говорят- у тебя есть алименты, вот и содержи детей как хочешь. Неформально по телефону бывший моей знакомой заявил "Перестанешь ерепениться- будешь неформально получать деньги, а пока не делаешь как мы тебе говорим- будешь получать эти гроши, околеешь ведь с голодухи".

Потом бывший муж подал на нее в суд, требуя, чтоб суд определил, что он имеет право забирать старшего ребенка в субботу и возвращать в воскресенье. Моя знакомая с этими двумя детьми на себе бегала и прыгала по инстанциям, собирая ворох справок и проходя всякие псих.комиссии.
Сегодня было второе заседание, суд отмел все ее возражение и справки от неврологов, что ребенок с неврологическими диагнозами и нуждается в щадящем психологическом режиме; справки от педиатров, что ребенок последние полгода ВСЕ ВРЕМЯ болеет простудными; свидетельства о том, что человек с рождения детьми не занимался; факт что человек живет спокойно платя на двоих мелких детей 3300 алиментов и умудряясь еще и иметь задолженность............и отдал ему старшего ребенка на выхи два раза в месяц.
То есть на 2 недели ребенок просто вырывается из семьи в семью, где к моей знакомой мягко говоря недоброжелательно настроены, ну и ребенку будут мозги промывать в том же русле.

Послушав сегодня про такое решение суда, я нахожусь мягко говоря в шоке, ибо сама не даю ребенка бывшему последние 3 месяца, после того как бывший мою дочь 4 года довел до истерики и дочь уже 3 месяца ходит шальная. Люди, реально что ли папо может вот так взять и сорвать ребенка из семьи, и все равно, ЧТО он может этому ребенку дать......???????? Лишить родправ пока платит алименты слышала практически нереально.
Знакомую жалко, чем ей помочь не знаю. На суде ее бывший заявил что "Отныне он будет контролировать, как живет его ребенок, в чем он ходит и все остальные вопросы". То есть он на правах отца ее ребенка реально может лезть в дела семьи подруги? И ничего с этой ситуацией не сделаешь?

Извините за много, много слов.

Аноним автор темы То есть он на правах отца ее ребенка реально может лезть в дела семьи подруги? И ничего с этой ситуацией не сделаешь?

Ничего, только договариваться.
Пока они ей мстят, но может, наиграются и дети станут им с мамой не нужны?

И.Вольдемаровна может, наиграются

Мамаша бывшего моей знакомой- из породы людей, которым нужно руководить, быть главой семьи, а родни там маловато, все члены семьи, которые есть, подмяты ей под себя, но количества ей не хватает. Хочется быть главой, при этом не вкладывая своего труда. Мою знакомую та сторона воспринимает как обслугу, которая ходит за ИХ детьми, ну а доведет их до разумного возраста- потом на помойку ее. Так же точно она сделала все, чтоб ее сын в браке проводил время не со своей семьей, а с ней. Это человек такой, и время его не исправит.

Люди, у кого были споры об общении папо с детьми? Я сейчас говорю о случаях, когда отношения между бывшими супругами недоброжелательные и установлению не подлежат (увы, бывают случаи, когда одна из сторон невменяемая). Какие судебные решения по поводу общения папо с детьми вынесены? Соблюдаете ли Вы, мамы, их? А если папо явный психологический вред ребенку приносит?

а если ей переехать подальше, за тысячи километров?

анонимка

Думали мы об этом, но это нереально. Одной с двумя мелкими детьми и на такие вот алименты+детское пособие.
Сейчас она живет в Челябинске с мамой, влезла в ипотеку, купила однушку в Миассе, чтоб "подальше", а в суде сказали, что после ее переселения в Миасс опять заново проходить суды ибо это решение суда будет уже недействительным.
Я не понимаю, почему судья согласилась с требованиями отца детей с учетом его полного неучастия в жизни детей и семье с их рождения. Выходит так, что права у него есть, а вот обязанностей ноль. Алименты в 3300 я обязанностью не считаю. Выходит так, что долбаться с двумя детьми с рождения мать должна одна, а папо имеет право ее ставить раком как хочет только потому что формально у него есть родправа.

Аноним автор темы Алименты в 3300 я обязанностью не считаю.

Это вы не считаете, для суда аргумент в пользу отца.

Аноним автор темы Выходит так, что долбаться с двумя детьми с рождения мать должна одна,

Ну вот объективно, видела ведь от кого рожала, к чему сейчас все эти страдания?

Аноним автор темы Мальчонка оказался совсем не готовым к семейной жизни. Денег в семье не давал, ели они на детское пособие моей знакомой и пенсию ее мамы. Дома ниче не помогал, с ребенком не гулял ни разу ну и не делал то, что обычно делают отцы. Выходные пропадал у своей мамы, на неделе приходил поздно и сразу спать. Пивко, друзья и мамо, какие там дети. Раз за год у них случился секс, моя знакомая сразу опять залетела

????
Видели глазки что покупали.... продолжение знаете?
Нисколько отца не оправдываю, но сама-то чем думала? Зайки, лужайки...???

может, все может быть, я не верю в честность судов. я лично знаю знакомых которые изменили отца в свидетельстве о рождении, но там , правда папа не интересуется ребенком.

ничего не сделаете. У нас папашко вообще псих, суд сказал: его же сняли с учета, все ок. А ничего, что его сняли в 24 года с учета, потому что он 10 лет не появлялся у психиатра. В суде считают, что равные права у родителей. Правда у нас опека на моей стороне, но толку-то. Он псих. Может, орать и материться при ребенке, может ударить. Приносила два заключения от разных психологов. Итог: два раза в неделю встречи, но при третьих лицах (обычно, при мне). Алименты платит 1400, хотя суд и назначил в твердой сумме 1/2 от прож.минимума. Ничего не покупает. Скажите знакомой, чтоб она чеки от покупки лекарств оставляла, по закону 1/2 должен папашко платить. Правда, наш 12тыс никак не заплатит. И еще: если ребенок болеет, она имеет полное право не давать ребенка на встречи с отцом, но надо подтверждать потом справками. У нас было много судов. Тоже просто нервы треплет, ребенок нафик не нужен.

И.Вольдемаровна видела ведь от кого рожала

Откуда? Они встречались три года, он был обычным нормальным парнем при таких разовых встречах раз в пару месяцев. Поженились на третьем месяце беременности, жить только после выхода ею в декрет стали вместе (она работала в другом городе), вот и полезло все.

Даже взрослый опытный человек может при постороннем общении всего не распознать, что говорить о девчонке с первым опытом построения отношений.

Вопрос в том, что сейчас со всем этим делать.

И.Вольдемаровна Это вы не считаете, для суда аргумент в пользу отца.

это правда, к сожалению. Даже если он 500руб в месяц будет платить. Наш справки приносит в суд, что он получает около 6тыс. А сам на новой машине разъезжает (на маму оформлена).

мама

Что-то совсем как-то все безнадежно. Но в Вашем-то случае другое, Вы не требовали провести псих.экспертизу отца на предмет психопатологии личности?

Аноним автор темы Вопрос в том, что сейчас со всем этим делать.

ничего. Главное - не нарушать решение суда. Иначе потом хуже будет мамашке. Пусть берет ребенка. А мать все контролирует. Можно ребенку диктофон включенный подложить под второе дно в рюкзачок. Суды учитывают записи разговоров и видео. Если плохо общается при ребенке с матерью - пусть старается снимать это хотя бы на телефон.

Аноним автор темы Даже взрослый опытный человек может при постороннем общении всего не распознать, что говорить о девчонке с первым опытом построения отношений.

Вы меня простите, но девчонке в 31 год с одним ребенком и мужиком иждивенцем рожать второго от него же, это уже перебор.

Аноним автор темы Вопрос в том, что сейчас со всем этим делать.

Ничего, плохие или хорошие, но для суда они папа и бабушка. Пока они не причиняют детям вреда суд на их стороне.
Не хотела родственников таких надо было от донора рожать.

Аноним автор темы Вы не требовали провести псих.экспертизу отца на предмет психопатологии личности?

не настаивала, но предлагала. Там экспертизе тогда все подвергаются и я и ребенок. А я побоялась за ребенка. Он вообще после встреч с ним как псих ходил, нервничал, плакал, встречаться не хотел. А на экспертизе ребенка от мамы забирают.

Аноним автор темы при таких разовых встречах раз в пару месяцев.

действительно, чойта паренек для секса вдруг папой ниочемным стал

мама Пусть берет ребенка. А мать все контролирует. Можно ребенку диктофон включенный подложить под второе дно в рюкзачок.

Что там мать контролирует? Мой бывший вот за 5 минут, которые мне были нужны, чтоб я дошла до соседнего прилавка, умудрился ребенка научить воровать мелкие товары. А чему он ее научит за целые выходные без меня- мне представить страшно. А расхлебывать последствия потом мне.

У знакомой то же самое, человек всех вокруг называет "Сволочами" и "Гадами".

Даже за пару часов без мамы такой папа так промоет мозги ребенку, что ребенок будет потерян для общества. Т.е.любому суду на это начхать?

А если доказать психопатологию?

Подать на алименты в твёрдой сумме
Подать на обжалование (это отсрочит исполнение решения суда)
Каждый раз как задерживает алиментв писать на уголовку.
Переехать.

Санкции чойта паренек для секса вдруг папой ниочемным стал

Паренек самый обычный паренек, каких большинство. Многие сначала встречаются просто для секса, потом женятся, а что такого? Им обоим было 24-26 лет, оба работали, свободные состоявшиеся люди. А с Вашей точки зрения люди сразу должны жениться что ли?

мама Он вообще после встреч с ним как псих ходил, нервничал, плакал, встречаться не хотел

А Вы это фиксировали у психологов?

И.Вольдемаровна Не хотела родственников таких надо было от донора рожать. Она не знала, какие там родственники, когда они с ее мужем просто встречались.

Аноним автор темы

Психопатологии трудно доказать

Вообще я так поняла знакомая двоих от него родила?при том что он и с первым то не занимался?!ссзб значит...(((

klopka

Я писала, второй получился в результате первого и единственного секса за год "семейной" жизни. Секс был в безопасный день. Аборт для нее неприемлем. А бывший, похоже, мстит ей именно за второго ребенка. Ну в общем, основания ненависти тоже не важны, главное, как от нее защититься.

klopka Каждый раз как задерживает алиментв писать на уголовку.

а вот про это подробней расскажите? это как? а то наш уже год платит меньше половины положенных

Аноним автор темы А Вы это фиксировали у психологов?

да, поэтому нам и написали в решении при третьих лицах встречи

чему тут удивляться?
вон в теме усыновление ребенка от нормальных любящих приемных родителей забрали
и передали био мамашке, которая двух слов связать не может
и ребенок ей явно для получения МК нужен
а до этого 3 года про него не вспоминала

а у вашей знакомой родной отец, да еще алименты платит!

не знаю как должно быть, но не так - это точно

У моей подруги тоже БМ неадекват. Тоже по решению суда она должна была отдавать дочь для общения с папой. Подруга не стала выполнять решение суда. Тогда к ней обратились приставы. Она объяснила ситуацию, сказала, что ребёнок не хочет общаться с папой, боится его. Была организована типа очная ставка на нейтральной территории в присутствии третьих лиц, когда ребёнок (9 лет) отказался идти с папой. Все задокументировали и от неё отстали. Папашка как платил алименты, так и платит

АкуnаМаtаtа

Поменять Ф.И.О. себе и ребёнку.
Без согласия отца не получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы