Споры об общении с детьми

Мы живем в ненормальном государстве. Нет, я понимаю, что женщин неадекватных тоже много, но ведь это как раз та сфера, где решение в каждом случае должно быть индивидуальным. Если общение с отцом причиняет ребенку вред- и при этом мать не имеет механизмов защитить своего ребенка и свою семью- это нонсенс какой-то.
В Челябе скандал недавно был, отец забил до смерти младенца, как все накинулись на мать, типа не защитила. А что она могла? Да даже пойди она в суд- суд ее же раком и поставит.

АкуnаМаtаtа лучше переехать подальше от таких "родственников", по новому месту жительства взять справку от участкового, что БМ без вести пропал, и лишить род.прав. Телефон сменить. Страницы в соцсетях удалить. Поменять Ф.И.О. себе и ребёнку.
Это самый нормальный вариант.

Ерунда, во-первых, с двумя очень маленькими детьми в одиночку такой подвиг далеко не всем по плечу, особенно в условиях нехватки дензнаков, во-вторых, если папаша захочет найти- найдет. Все равно следы всех смен паспортов остаются, да и как можно просто взять справку, что бывший пропал без вести? Так-то это суд решает, насколько я помню, на основании веских оснований.

Аноним автор темы На суде ее бывший заявил что "Отныне он будет контролировать, как живет его ребенок, в чем он ходит и все остальные вопросы". То есть он на правах отца ее ребенка реально может лезть в дела семьи подруги?

Мне кажется, речь шла только о делах самого ребенка. При чем тут ее семья?

мама Суды учитывают записи разговоров и видео.

Почитайте современный закон на эту тему. Все достаточно сложно, скрытая видеосъемка - вообще подсудное дело.

Аноним автор темы Если общение с отцом причиняет ребенку вред

Это надо доказывать. Вы пишете, что автор делала какие-то психологические освидетельствования ребенка. Каковы выводы специалиста?

Аноним автор темы А с Вашей точки зрения люди сразу должны жениться что ли?

С моей точки зрения. люди, не готовые иметь детей, должны предохраняться как следует, а не так:

Аноним автор темы Секс был в безопасный день.

Ну-ну... Результат на лицо.
Автор, извините, женщина сама виновата в своих проблемах: залетает каждый раз от невесть кого, которого сама и выбрала зачем-то.

Аноним автор темы справки от неврологов, что ребенок с неврологическими диагнозами и нуждается в щадящем психологическом режиме; справки от педиатров, что ребенок последние полгода ВСЕ ВРЕМЯ болеет простудными

Видимо, диагнозы и рекомендации таковы, что у суда нет оснований отказывать отцу в общении. Про простудные - и вовсе смешно. Если ребенок с матерью ими болеет постоянно, что ему добавит нового общение с отцом. Чтобы суд впечатлился состоянием ребенка и запретил отцу с ним общаться, нужно доказать причинно-следственную связь между заболеванием или психологическим состоянием ребенка и его общением с отцом. А где эти доказательства?

Аноним автор темы Потом выпустили постановление о том, что свекровь КАЖДУЮ субботу с 10 до 13 часов имеет право общаться с внучкой.

Этот график согласуется обеими сторонами. Если бы Ваша знакомая в суде заявила, что это время ей неудобно, и предложила бы свой вариант, суд учел бы ее мнение. Похоже, она не вякала просто. В любом случае, ничего не мешает ей сейчас подать новый иск об изменении графика свиданий.

Автор, если Ваша подруга может хорошо зарабатывать, то почему бы ей не пойти на работу, а с детьми посидит ее мама или няня? По крайней мере, материальная зависимость от БМ снизится.

Автор, а что такого ужасного делает БМ подруги и его мать? Что-то я не увидела описаний, чего такого страшного они с ребенком творят. Может, с ними действительно проще общий язык найти и пользоваться их помощью?

Mrss люди, не готовые иметь детей, должны предохраняться как следует

Постоянные партнеры, кроме друг друга других партнеров нет долго, на резинки у знакомой аллергия, ну вот накосячили. А впрочем обои уже задумывались над серьезными отношениями, не по 16 лет, поэтому особо и не предохранялись.

Mrss залетает каждый раз от невесть кого, не имея ни работы, ни помощи.

От одного и постоянного друга, который в/о, социально адаптирован, работает, востребованный специалист. Работу имеет, в/о, востребованный специалист она тоже. Была.

Mrss нужно доказать причинно-следственную связь между заболеванием или психологическим состоянием ребенка и его общением с отцом

В заключении невролога говорилось, что любые изменения обстоятельств и ритуалов для ребенка чреваты приступами возбуждения, истерик, гиперактивности, нервозности, как для многих детей с неврологией, поэтому ребенок должен быть в условиях знакомой обстановки и постоянных бытовых ритуалов+ с человеком, который знает, как предупредить такие приступы.
Касательно простудных- ребенок полгода проходил в условиях субфебрильной температуры, сидел дома со справкой от врача полубольной, Вы считаете это недостаточным основанием, чтоб 3-летний ребенок общался с отцом на территории проживания ребенка?

Mrss Этот график согласуется обеими сторонами. Если бы Ваша знакомая в суде заявила, что это время ей неудобно, и предложила бы свой вариант, суд учел бы ее мнение

Читайте внимательнее, такое постановление вынесли органы опеки. Знакомая привела свои доводы, изначально органы опеки подтвердили, что дадут бабушке 2 раза в месяц и 2 раза- свободные выходные для личных нужд, а в итоге ее просто ткнули носом в подписанное постановление, где значилось 4 раза в месяц каждые выходные.

Mrss если Ваша подруга может хорошо зарабатывать, то почему бы ей не пойти на работу, а с детьми посидит ее мама или няня

Старая мамо с двумя детьми, одному из которых скоро год, а второму три и он нуждается в восстановительных (от неврологии) мероприятиях? Ну-ну.
А няня будет стоить дороже, чем она сможет заработать.

Mrss что такого ужасного делает БМ подруги и его мать? Что-то я не увидела описаний, чего такого страшного они с ребенком творят

Долго писать, в данной теме это не суть важно.

Аноним автор темы В заключении невролога говорилось, что любые изменения обстоятельств и ритуалов для ребенка чреваты приступами возбуждения, истерик, гиперактивности, нервозности, как для многих детей с неврологией, поэтому ребенок должен быть в условиях знакомой обстановки и постоянных бытовых ритуалов+ с человеком, который знает, как предупредить такие приступы.

Понятно. Но если отец и бабушка регулярно видят ребенка, обстановка у них ребенку тоже знакома и не враждебна. Родных можно научить, как действовать при приступах. Почему бы не пригласить отца и бабушку с собой к врачу? Или научить самой? Формально отец - точно такой же родитель. И, видимо, нет заключения психолога органов опеки, что именно общение с отцоом и бабушкой на него так негативно влияет.

Аноним автор темы Вы считаете это недостаточным основанием, чтоб 3-летний ребенок общался с отцом на территории проживания ребенка?

Ну если у папы и мамы отношения, как у кошки с собакой, ребенку лучше не присутствовать при них обоих вместе, наверное. Какая разница, где сидеть с субфебрильной температурой? Ребенок все эти полгода вообще не выходил из дома что ли? Даже в теплую погоду? Даже в поликлинику?

Аноним автор темы Читайте внимательнее, такое постановление вынесли органы опеки. Знакомая привела свои доводы, изначально органы опеки подтвердили, что дадут бабушке 2 раза в месяц и 2 раза- свободные выходные для личных нужд, а в итоге ее просто ткнули носом в подписанное постановление, где значилось 4 раза в месяц каждые выходные.

Его можно обжаловать в суде, как я и написала, раз график не подписан обеими сторонами по обоюдному соглашению.

Аноним автор темы Старая мамо с двумя детьми, одному из которых скоро год, а второму три и он нуждается в восстановительных (от неврологии) мероприятиях? Ну-ну.
А няня будет стоить дороже, чем она сможет заработать.

Ну насколько мама подруги старая и немощная, нам неведомо. Я просто спросила.
А если автор не может заработать на няню, то как она покупает квартиры и машины, о чем Вы писали выше?

Аноним автор темы Долго писать, в данной теме это не суть важно.

Понимаете, я специально попробовала посмотреть на ситуацию и глазами противоположной стороны чтобы проанализировать ее более объективно, как это делает суд. И честно говоря, никаких особых ужасов не увидела. А если их нет, то как встать на сторону Вашей подруги и найти слабые места в позиции БМ?

Mrss как встать на сторону Вашей подруги и найти слабые места в позиции БМ?

В начале темы я спросила, у кого есть РЕАЛЬНЫЙ опыт решения вопроса по общению с детьми в суде. Теоретизировать и пытаться найти несоответствия в постах Автора темы конечно любимое занятие на этом сайте, но в данном случае меня интересует именно то, что я озвучила в начале темы, а не демагогия. Мне не нужно, чтоб Вы вставали на чьи-то там места, мне нужны реальные истории и реальная судебная практика.
Тем более у меня нет желания тратить время на провокации типа

Mrss если автор не может заработать на няню, то как она покупает квартиры и машины, о чем Вы писали выше

Няня на двоих детей, из которых один очень мелкий, а второй с проблемами, стоит от 40 в месяц и это будет самый дешевый вариант, Вы всерьез считаете, что живя в г.Челябинске (а зрплт там ниже, чем в Екб) женщина в 30 лет запросто может заработать сумму от 60 тыров в месяц (и это минимум рентабельности работы в этом случае)?
Без детей такая женщина, имея 3 года назад зрплт в 30-35000, могла спокойно купить в кредит иномарку. А с детьми- совсем другая песня. Только это все моменты, не имеющие отношения к теме. А Вы не имеете опыта решения в суде вопроса по общению с детьми. Вопрос: зачем Вы отписались в теме, где просились реальные примеры людей, которые с этим сталкивались в жизни?

Люди, кто реально сталкивался с такими разборками в судах, накидайте Ваших историй?

Аноним автор темы зачем Вы отписались в теме, где просились реальные примеры людей, которые с этим сталкивались в жизни?

Здесь публичный форум или Ваша личная кухня? Или Вас интересует мнение, только совпадающее с Вашим? Почему Вас возмутили именно мои комментарии, тут многие примерно так же отозвались о "дальновидности" Вашей подруги? Что за предвзятость?
Я Вам написала несколько конкретных предложений, как узаконить нужный график общения с ребенком, как доказывать негативное влияние общения с БМ на психику ребенка.
У меня двое достаточно близких приятелей (лет по 45-50) - опытные юристы по бракоразводным делам и по судам за детей как раз. Общаемся не первый год про все это.

Аноним автор темы Няня на двоих детей, из которых один очень мелкий, а второй с проблемами, стоит от 40 в месяц и это будет самый дешевый вариант, Вы всерьез считаете, что живя в г.Челябинске (а зрплт там ниже, чем в Екб) женщина в 30 лет запросто может заработать сумму от 60 тыров в месяц (и это минимум рентабельности работы в этом случае)?

Тогда зачем ссориться с БМ и его матерью, которые готовы помогать с ребенком и при нормализации отношений давать больше мат. помощи. Разве это умно? Ну допустим, ей удастся изменить некоторые моменты на более удобные для нее. От этого денег прибавится что ли?

пффф,хоть какието деньги платит,а вы плачете,и как бы он отец,любой суд вас обяжет отдавать ему ребенка на выхи

Я так понимаю- запретный плод сладок. Пока ваша подруга ерепениться- им интересно. Ей надо быть хитрее. Соглашаться на помощь, я бы даже сказала - свешивать на них проблем побольше... Если они из вредности всем этим занимаются- скоро устанут и отстанут.
Забрать детей себе они вряд ли смогут. Ну подумаешь- будут по субботам с детьми возиться- она пусть отдыхает и жизнь свою устраивает

Аноним хоть какието деньги платит

Хоть какие-то деньги- это 3300 на двоих детей, это не деньги.
Да и вопрос не только в деньгах. Часто встречаются папаши с антисоциальными наклонностями. Нафик нужны их копейки, если взамен папаша привьет ребенку такую мораль, что мамаше потом только в петлю лезть останется?
А судам по фигу, насколько я поняла. Платит алименты- значит, имеет право портить ребенка.

Аноним любой суд вас обяжет отдавать ему ребенка на выхи

Суд вынес решение выдавать бывшему дочь 2 раза в месяц с 10 утра до 13 дня (первый месяц) и последующие- до 18 часов. После суда бывший моей знакомой брал телефоны у представителя органов опеки и красочно говорил о том, что будет "контролировать, как живет мой ребенок, есть ли у него отдельные полотенца и чисто ли дома".

К слову: с моей точки зрения (а человек я очень требовательный к ведению хозяйства) моя знакомая и мать и хозяйка рукастая. Тяжело ей, конечно, одной с двумя, но в рамках обстоятельств человек делает максимум из возможного.

Kor.ka она сама может в опеку обратиться

По вопросу о встречах отца со старшей опека ей сказала "Суд же принял решение, вперед исполнять", по вопросу с младшим (знакомая очень хочет, чтобы сын тоже с отцом общался, а то что детям говорить, как объяснить, что папаша с дочей общается, а сына видеть не хочет) опека сказала "Ну подавайте в суд если хотите, но даже если будет решение суда- его ж невозможно силой заставить брать сына, если он не хочет". По поводу общения с мамашей бывшего, по которому опека ранее вынесла решение, что бывшая свекровь может приходить каждую субботу, опека сказала "Не нравится- обращайтесь в суд".
Т.е.обязанности только у моей знакомой....................а вот у отца ее детей и его мамаши одни права. Они могут приходить в назначенное время, могут не приходить, а моя знакомая обязана сидеть дома и ждать. Ну и двоих детей кормить, одевать и лечить......исходя из суммы алиментов 3300 на двоих детей.
В общем, по результатам всей этой истории я в шоке от законодательства и судебной практики.

Кое что не понятно.Ваша знакомая считает,что общение может навредить старшему ребенку,в то же время хочет,чтобы и с младшим отец общался..?
Ваше отношение к этому человеку предвзято,претензии основаны на личной неприязни,вашей,или вашей знакомой.Где,кем доказано,что отец ребенка- его " портит"?
И эффективнее будет собрать все претензии,обосновать,и с адвокатом готовиться к новому судебному заседанию,а не сокрушаться о несовершенстве судебной системы.
Даже здесь,на форуме,полно удачных примеров о взыскании алиментов в тс,и прочего.

Специально перечитала первый пост.
Абсолютно согласна с Mrss,странно выглядит ваша знакомая в этой истории,честно говоря.
Не буду писать свои соображения на этот счет,чтобы вы не оскорбились), но перечитайте ваши посты глазами постороннего человека.
Чем вам помогут чужие примеры,не очень понятно.Так как есть реально "тяжелые" папаши,общение с которыми не на пользу ребенку(такие обычно быстро сдуваются,в плане отстаивания прав).А ваши аргументы выглядят,честно говоря,не убедительно.

Аноним автор темы По вопросу о встречах отца со старшей опека ей сказала "Суд же принял решение, вперед исполнять", по вопросу с младшим (знакомая очень хочет, чтобы сын тоже с отцом общался, а то что детям говорить, как объяснить, что папаша с дочей общается, а сына видеть не хочет) опека сказала "Ну подавайте в суд если хотите, но даже если будет решение суда- его ж невозможно силой заставить брать сына, если он не хочет". По поводу общения с мамашей бывшего, по которому опека ранее вынесла решение, что бывшая свекровь может приходить каждую субботу, опека сказала "Не нравится- обращайтесь в суд".
Т.е.обязанности только у моей знакомой....................а вот у отца ее детей и его мамаши одни права. Они могут приходить в назначенное время, могут не приходить, а моя знакомая обязана сидеть дома и ждать. Ну и двоих детей кормить, одевать и лечить......исходя из суммы алиментов 3300 на двоих детей.
В общем, по результатам всей этой истории я в шоке от законодательства и судебной практики.

Опека правильно сказала, есть вступившее в законную силу решение суда. И обжаловать его нужно тоже в суде. Если Ваша знакомая хочет войны - то пусть идет в суд и просит:
1) изменить время общения бабушки с ребенком на удобное ей (но тут надо будет аргументы приводить не по принципу "ой, я в это время гулять хочу", а "вот заключение невролога с рекомендациями по оздоровлению ребенка - ему необходимы занятия в бассейне, вот абонемент на субботу на 11 утра")
2) там же определить порядок общения младшего ребенка с родственниками - аналогично старшей.
Каждую неявку фиксировать в опеке. Вообще, "подружиться" с инспектором в опеке, там нормальные люди работают и к нормальным матерям хорошо относятся.

Тут уже предлагали - переехать за 1000 км. и пусть родственники ездят встречаться с ребенком, если хотят.
А вообще - зачем сидеть привязанной с 10 до 13 в субботу? Пришла свекровь, одели дочь и выдали - пусть сходят погуляют.

вы меня извините, НО второго рожать- это полностью решение вашей подруги. Но она счиатет что теперь он должен и его содержать (и ее тоже пока младшему не исполниться 3 года). БМ четко и сразу озвучил - что ему второй ребенок не нужен. А теперь она гворит что мало денег на 2 детей.
второе.... если бабушка не приходит в назначенное время... пусть идет в опеку и спрашивает что в таких случаях делать. Вроде есть такой что если нарушается график - то его можно отменить.
Ну и согласна, что никаких доказательств, что папа и бабушка плохо влияют на ребенка пока не было предоставлено (кроме того что мало денег дает)

И.Вольдемаровна Ну вот объективно, видела ведь от кого рожала, к чему сейчас все эти страдания?

не понимаю, почему все стремятся обвинять женщин "знала от кого рожала", "сама виновата", "надо было другого донора выбрать" и т.п.?..
Если вы все мужчины ходили с ярлыками на лбу "пьяница", "домашний тиран", "жмот", "безответственный" и пр., тогда ваши "знала от кого рожала" были бы оправданы. В этом случае можно было бы, увидев мужчину с табличкой на "святой" или, на худой конец, "нетакой" - хватать сие чудо и смело тащить в загс.))))))))
Автор, советую вашей подруге подкопить денег на адвоката и папо РП.

Ёйка полностью решение вашей подруги

Я прошу прощения, но когда мужчина в браке с женщиной и спит с ней без презерватива, он в курсе, чем это может кончиться. Ее благоверный заявил, что ему второй не нужен только после того, как зачал этого второго. Вы лично как относитесь к абортам? Я лично плохо. Так что я понимаю, почему моя знакомая не пошла на аборт, а вот ее бывшего не понимаю, ибо если не хочешь больше детей- обычно предохраняешься, а не гонишь жену на аборт после того, как уже зачал ребенка.

Лапу_шка не понимаю, почему все стремятся обвинять женщин "знала от кого рожала", "сама виновата", "надо было другого донора выбрать" и т.п.?.

++
Прежде чем обвинять, подумайте, что людей с психопатиями личности более 10 процентов населения (зацепили цифры), а они НЕ видны до той поры, пока психопат не решил скинуть маску, он может и год и два быть идеальным, а потом бах- а Вы и не ждали)) Многие СПЕЦИАЛЬНО притворяются, чтобы завлечь другую сторону в отношения, причем врут они хладнокровно и искусно, так что обманывают даже профессионалов- психологов.
Так что все подобные наезды на мою подругу и ей подобных прошу оставить при себе. Откуда девушка без опыта отношений может знать, как поведет себя в совместной жизни и отцовстве ее МЧ? Тем более она не сможет уловить нюансы семейного (родительского уклада) ее МЧ пока плотно не окунется в ту семью, а там могут быть такие тараканы, что мамо-не-горюй.

Лапу_шка оветую вашей подруге подкопить денег на адвоката и папо РП.

Это мы знаем, просто копить ей- не из чего. И еще долго будет не из чего.

Продолжение истории)) В эту субботу была первая суббота, когда бывший моей знакомой должен был забрать ребенка. В пятницу ей пришла торжественная смска "Во исполнение решения суда завтра во столько то я забираю ребенка". Моя знакомая ответила "Во исполнение решения суда завтра ребенка ты забрать не можешь, ибо он болеет и на справке. Но по своей доброй воле я даю тебе возможность пообщаться с ребенком со стольки до стольки дома". В ответ моя знакомая получила совершенно хамскую смс, в которой папо уведомлял, что он "Помимо решения суда обладает родправами, а потому может и имеет право являться к ребенку, когда хочет...на что моя знакомая ответила что "Если ты хочешь по закону- будет по закону, завтра никаких посещений, ребенок болеет".

В субботу знакомая с утра уехала в больницу (она лежит на дневном стационаре, две беременности подряд подорвали иммунитет), приехав, застала у дверей своей квартиры бывшего, его маму и тетю. Труханула, включила меня в звонке, чтоб я слышала что происходит. Так что дальше я послушала, как ее минут 30 долбали у подъезда, чтоб она открыла дверь, кто-то выходил- они зашли, потом у квартиры были вопли и принуждения открыть двери, в итоге за дверью заплакал ребенок, моя знакомая сразу достала ключи и открыла дверь, ну а как, там ребенок плачет.... При этом она четко много раз сказала, что "Даже не думайте заходить, я запрещаю", в итоге шум борьбы, они ее отпихнули и зашли в квартиру. Моя знакомая вызвала полицию. Причем полицейский утешал ее бывшего мужа и говорил "Вот я мусульманин, жалко что у вас, русских, все так...... надо, чтоб бабы затыкались в тряпочку делали, что им говорят". В итоге моя знакомая написала заявление. Полицейский настаивал на том, чтоб она написала в нем "Противоправных действий не производилось", но она не стала это написать и написала, что желает, чтобы возбудили уголовное дело по факту вторжения в чужую собственность и хулиганства. Завтра, по моей рекомендации, она найдет это заявление и сделает все, чтобы были произведены действия по этому поводу+ обратится в службу судебных приставов.
Когда я слушала телефонный звонок, бывший моей подруги за ее спиной очень четко говорил о том, что "Она достала уже со своей самостоятельностью мышления, в бараний рог ее свернуть и все нак" ну и еще о том, что это сейчас она получает на троих 7 тыщ алиментов, а скоро он "вообще работать не будет" и алиментов ноль, вот тогда типа пускай и выживает как хочет, а я ее спокойно лишу родправ через год-полтора, поскольку она нищей будет, и буду иметь детей без этой твари, которая еще смеет обсуждать мои действия".

Ппц просто.

...опять продолжение истории. Сегодня бывший моей знакомой сидит в поликлинике по месту жительства и пишет заявления с просьбой разобраться комиссией почему его ребенок так часто сидит на справке, болея. А не сговор ли это с педиатром, не липовые ли справки? - информации и справкам от врача товарищ не верит, как и в то, что 2,9 летний ребенок полгода болеет.

Дневной стационар в субботу?
Дети пока она была в больнице с кем были?
Заявления пусть пишет хоть президенту имеет право.
Родительских прав он её не лишит.сам то он я так поняла работать не собирается.пусть подает либо на тдс, либо ему будут считать по средней зп.
То что он нарушил решение суда нужно фиксировать.пусть сделает справку что у ребёнка невроз нарушено психическое состояние.потом в суд ограничивать права пытаться.просто раз папаша трусами машет...тут бодаться можно ещё долго....(((сама в нелепой ситуации с похожим папой

Ну а вообще...уехать.найти нового мужа боксера либо договариваться.(((((

У меня схожая ситуация.
Дети сами как относятся к тем родственникам? Если им не очень хочется к ним, то так и говорите, что дети не хотят. А на очередном суде во-первых, сами назначайте время (у Вашей знакомой приоритет в этом) и настаивайте на встрече в присутствии представителей опеки или суда, при которых ребенок скажет, что общаться не желает. И все, никто ничего уже поделать не сможет. Сами родственники не будут иметь право искать встреч, а представители органов распишутся в невозможности исполнения решения суда. Все.

Аноним автор темы ребенок полгода болеет.

используйте против "родственничков": довели ребенка, болеет на нервной почве, так как у них нервозная обстановка.
все смс копировать, по каждому нарушению пишите заявления. И спокойствие! Все решается на трезвую, спокойную голову.

А вообще.с какого перепугу на встречу в
Являются бабушка и ТЕТЯ.ему сколько присудили?тоже чцбботу ято ли?может ей в область уехать?я так поняла она все равно не работает.в области дешевле жильё, с садиккми проще.может ему неохота будет ездить
Плюс все суды по ее месту жительства.просто раз они настырные такие...как бы боком не вышло...все угрозы все фиксировать свидетелей привлекать
Сделать освидетельствование, что у ребёнка травма(если она есть).вообщем, если он действительно неадекват быть осторожной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы