Споры об общении с детьми

Аноним автор темы Я не понимаю, почему судья согласилась с требованиями отца детей с учетом его полного неучастия в жизни детей и семье с их рождения. Поэтому и решила, чтобы было участие поровну: две недели и там и там. С самого начала бы женщина заявила если, что ребенок на тебе 50% и демонстративно оставляла 15го и забирала 30го - прыти бы поубавилось и у бм и у свекрови, а также ответственность какая-никакая развилась.
Просто непонятны претензии о "почему он не участвовал, а теперь..." при отнимании изначально от мужчины возможности участия.
Непонятно, почему вы называете себя (или подругу) "семьей" ребенка, а отца не "семьей".

Аноним автор темы Мы живем в ненормальном государстве. Ну, скорее.... ваши установки ненормальны. В "нормальных" государствах никак 100% ответственности не будет на одном родителе - хотя бы потому, что понятно, что тяжело. Оба родителя рассматриваются, как полноправные родители с 50%-ной ответственностью. Это - стартовая позиция. Потом начинается туда-сюда немножко, в зависимости от работы или еще что. Может, придут к 40-60. Но ни наличие другой семьи, неравные заработки, - это не влияет на нужду ребенка знать обоих родителей, а также на ответственность каждого родителя.

я вот тоже не совсем поняла. Автор на дневном стационаре. а с кем дети то остались? Сколько сейчас детям?
Ну и автор извиниет - общаться она давать не хочет ак алименты хочет. Так тоже не бывает.

klopka невной стационар в субботу?
Дети пока она была в больнице с кем были?

Угу, у знакомой гайморит, ей колют капельницы+делают проколы, ей совсем плохо, в больницу она не может лечь, дети, уговорилась с врачами на дневной стационар включая субботу. Дети на 2-3 часа остаются с ее мамой.

"Договариваться" не выходит, ее мальчонка-то оказался из разряда тех, кто считает всех баб дурами и уверен, что баба должна молчать и делать, что ей говорят, а если не делает- то нужно ее согнуть в "бараний рог" чтоб жизнь совсем безвыходной стала.

Сегодня у моей знакомой очередной суд, по поводу алиментов на нее. Она просит в твердой денежной сумме, он пытается вообще отлынить от выплаты алиментов на бывшую супругу, мотивируя это "своим тяжелы финансовым положением, я получаю только 8 тыщ, вот справка о зрплт".

Кудав по каждому нарушению пишите заявления

++ То же самое знакомой сказала. И спокойствие, только спокойствие.

klopka с какого перепугу на встречу в
Являются бабушка и ТЕТЯ.ему сколько присудили?тоже чцбботу ято ли?может ей в область уехать?я так поняла она все равно не работает.в области дешевле жильё, с садиккми проще.может ему неохота будет ездить

Бабушка через органы опеки поставила знакомую раком, опека сначала решила дать бабушке КАЖДУЮ субботу для встречь с внучкой, сейчас вот знакомая сходила в опеку и добилась, чтобы бабушке дали столько же, сколько ее сынку- 2 субботы в месяц. При этом бабушка тащит с собой всююююю роднюююю, когда идет на свидание к ребенку.
Ой я этого не говорю знакомой, ей итак тяжко, но за целый день общения можно таааакккк промыть 3-летке мозги, что он потом устроит кузькину жизнь матери........
Знакомая влезла в ипотеку и купила квартиру в области, как раз надеясь, что ее безумный бывший супруг задолбается ездить))))))

Кудав ети сами как относятся к тем родственникам? Если им не очень хочется к ним, то так и говорите, что дети не хотят. А на очередном суде во-первых, сами назначайте время (у Вашей знакомой приоритет в этом) и настаивайте на встрече в присутствии представителей опеки или суда, при которых ребенок скажет, что общаться не желает. И все, никто ничего уже поделать не сможет. Сами родственники не будут иметь право искать встреч, а представители органов распишутся в невозможности исполнения решения суда. Все.

Там ребенку еще 3 года, как он может относиться к своему отцу, которого видит только последние пару месяцнв (до этого папо был занят другими делами)? По-детски радуется каждому человеку.....

klopka сделает справку что у ребёнка невроз нарушено психическое состояние.

Такая справка уже есть от психолога, перед судом заключение психолога обязательно.

Аноним Просто непонятны претензии о "почему он не участвовал, а теперь..." при отнимании изначально от мужчины возможности участия.
Непонятно, почему вы называете себя (или подругу) "семьей" ребенка, а отца не "семьей".

Я называю свою знакомую семьей, а папо нет, потому что он с рождения дочки ни разу не погулял с ней и не сменил ей памперс, то есть даже когда они были "семьей", парнишка полностью отсутствовал в этой семье. За два года семейной жизни 0 участия в ребенке, при известии о беременности жены собрать шмотки и укатить к мамо, и все равно, как она беременная 100% тянет одна ребенка. Знакомая бедолага за 4 дня до родов возила 1,5 годовалого ребенка в город, где живет ее муженек у мамо, чтоб только дочка отца имела и общалась с ним, делала все, чтоб папо общался с дочей. Пока Машка моя возила ребенка в соседний город общаться с отцом- общение было, как родила- так попросила его к ним приезжать, угадайте, что оно ответило?

Аноним автор темы на правах отца ее ребенка реально может лезть в дела семьи подруги

может.
и лучше б маме не воевать
он назло ей и лезет

Вот насчёт бабушек.запретила видеться да и все.пусть в суд идут.опека ничего не сделает ей.
Насчёт отца.раз он затстаршую борется.пусть она обяжет ещё и младшего видеть и общаться.пусть попробует от обратного
Постоянные просьбы денег, алименты трясти, детей пусть видит.самой с ним не общаться.пока она противится ему интересно.а как увидит что ей пофик сдастся.потому что даже через суд сейчас пока он борется ей его не лишить и не огран чить.таковы законы

klopka Насчёт отца.раз он затстаршую борется.пусть она обяжет ещё и младшего видеть и общаться.пусть попробует от обратного

Об этом моя знакомая говорила неформально с судьей, которому прилетело исковое ее бывшего "Об установлении порядка общения со старшим ребенком". На суде на него все напирают, мол, со старшей хотите общаться, а как же младший? Моя знакомая потом судье сказала, что младшему (сыну) нужен отец и что она хочет сама подать исковое, требуя, чтобы ее бывший общался с сыном тоже. Судья спросила, ну установим мы ему порядок общения, и что? Если он не хочет общаться с сыном, то никакое решение суда его не заставит насильно его забирать.
Так что эта мысль отсеялась...

klopka остоянные просьбы денег, алименты трясти, детей пусть видит.самой с ним не общаться.пока она противится ему интересно.а как увидит что ей пофик сдастся

++ Передам.

Кобра лучше б маме не воевать

У моей знакомой было единственное требование- встречи дочи с папо в ее присутствии. У ребенка неврология, его что-нить мельчайшее может так вывести из себя, что дите потом будет неделю ходить гиперактивным и в неадеквате. Встречайся сколько угодно, когда угодно, но со мной.
Маму ее бывшего такой расклад не устраивает и она науськала сына на судебные разборки и войну. Ну как моей знакомой не воевать? Выдавать по первому требованию ребенка без себя? А последствия потом она разгребать будет?

Аноним автор темы Если он не хочет общаться с сыном, то никакое решение суда его не заставит насильно его забирать.
Так что эта мысль отсеялась...

но!!это был бы аргумент в дальнейшем!можно же тоже писать заявления в ОПДН за неисполнение родительских обязанностей (ст 5.35 КоАП).

Аноним автор темы У моей знакомой было единственное требование- встречи дочи с папо в ее присутствии. У ребенка неврология, его что-нить мельчайшее может так вывести из себя, что дите потом будет неделю ходить гиперактивным и в неадеквате. Встречайся сколько угодно, когда угодно, но со мной.

Аноним автор темы Потом бывший муж подал на нее в суд, требуя, чтоб суд определил, что он имеет право забирать старшего ребенка в субботу и возвращать в воскресенье.

сколько лет ребенку?вообще странно...очень странно..это при наличии справок от психологов?что за суд?
сейчас ей нужно фиксировать все изменения в здоровье и психическом состоянии ребенка.да месяца три уйдет.псть НЕ противится.через раз можно ребенка не давать пр причине "болезни".но не ПОСТОЯННО.это может потом сыграть против нее.
сейчас нужно уже думать стратегически.все изменения пусть фиксирует справками, обслеждованиями , нанимает адвоката.
если он не исполняет решение суда (не пришел и тп) - ФИКСИРОВАТЬ.лучше с приставами.
и самой стать спокойной.и не противиться.во первых ребенок от нее тоже многое зеркалит.
хотя я прекрасно ее понимаю....но чейчас уже истерить поздно.нужно что то делать на перспективу.
Но....если честно мне кажется вы больше накручиваете.понятно он редиска и тп.но сейчас главное успокоиться.

да кстати ВСЕ мед расходы аккуратно в папочку складываем и раз в полгода подаем на доп расходы.

klopka колько лет ребенку?вообще странно...очень странно..это при наличии справок от психологов?что за суд?

На днях ребенышу исполнилось 3 года. Меня тоже сильно удивило, что при наличии вот такой базы суд разрешил забирать дочку без присутствия мамы. Знакомая у меня из Челябы, суд тоже тамошний.

klopka если он не исполняет решение суда (не пришел и тп) - ФИКСИРОВАТЬ.лучше с приставами.

Спасибо за совет!!

klopka вы больше накручиваете

Йех, я еще многое опустила, поскольку не хочу грузить людей тоннами слов, их итак много вышло.

klopka да кстати ВСЕ мед расходы аккуратно в папочку складываем и раз в полгода подаем на доп расходы.

Спасибо!

Девочки, а что делать с тем, что бывший муж моей знакомой решил, что он может в любой момент прийти в дом к своему ребенку? Он говорит то, что суд решил- это обязательно, а в любое другое время я могу прийти, и ты должна меня впускать, потому что мои отцовские права есть в наличии.
Еще неделю назад моя знакомая сама ему все время предлагала приходить в любое время, общаться с детьми дома, но сейчас уже такая бодяга пошла, что я ей запретила это делать, грю, делай все четко по закону. Ну а как по-другому, если человек на любой человеческий поступок моей знакомой реагирует усилением нажима и увеличением требований? Она идет ему навстречу, а он в ответ ее же пытается поставить раком. Сегодня на суде по алиментам его судья спросила "А Вам детей не жалко? Вы понимаете, что всеми своими действиями Вы по детям бьете??" А бесполезно его это спрашивать.

Если приходит вне установленное судом время не пускать.томится йа взывать полицию.показывать решение суда.она сама просто ведётся на его провокации а он и рад.вот и давит на неё.вообще...сколько прошло времени после решения суда?пусть собирает документы на изменение графика общения....ну очень странно что в таком возрасте ребёнка разрешили отдавать...либо все не иак уж и криминалтно....
Знакомой.успокоиич.я понимаю как это сложно.очень.я сама от каждого чиха бывшего жаврдилась.а сейчас успокоилась.улыюбаюсь и машу.
И лучше бы для следующего процесса наняит адвоката.по себе сужу.я пыталась так же на форумах да сама.нет.не то совсем....сейчас занимаются адвокаты и я бед не знаю.все бумажки соберут совет дадут в суд сходят.красота.

За ошибки пардон с телефона пишу

Автор.напишите мне в личку пожалуйста.

Я не пойму а в чем сакральный смысл запрещать общаться с отцом и бабушкой? Ну кроме личных обид матери.

Larubia

Папы бывают разные. Бывают хорошие папы, но сволочные люди. Бывают хорошие люди, но афигенно плохие папы. Ну и так долее с вариациями. У моей знакомой бывший вообще не обладает никакой эмпатией, то есть он ВООБЩЕ не чувствует, что ребенку, например, плохо или больно. Ребенок с неврологией, он многие вещи воспринимает не совсем так, как обычные дети. Ну вот, пришел их папо в день, назначенный опекой его маме, пошли они гулять- моя знакомая, ее бывший, ее бывшая свекровь, ребенок. Бывший давай качать ребенка на качели, ребенку 2,9, раскачал ее до верхнего максимума, ребенок вопит от страха, визжит, глаза выпучил, рот искажен, а он смеется, ему забавно, и продолжает ее качать. То же самое с горками, он ее тащит на все горки, а ребенок горок БОИТСЯ, а папе по фиг, ему весело. Надо говорить, что с ребенком происходит после таких развлекух его папы? Верно, потом на почве нервного перенапряжения у ребенка истерики всю неделю, ребенок никакой.

Другой пример, мой бывший бизнесмен, я от него убежала роняя тапки после 1,5 лет замужества, ибо человек оказался ярко выраженным социопатом, ааааааа пока плотно с человеком не поживешь- это выявить невозможно. В общем, он живет по принципам "Врать и стырить что плохо лежит это клевааа, обмануть того, что даст себя обмануть- нормальнооооо, а пить вообще прикольно, ты че, сразу такой мир яркий становится...". При том что папашка во всем остальном классный человек, гений в плане бизнеса и инженерии, эрудрован неплохо, ведет себя уверенно и раскованно, импозантный такой настоящий МЧ. Так вот если такому человеку дать общаться с ребенком при всех плюсах папаши- это означает поиметь потом ребенка, полностью отрицающего социальные нормы, и че потом с ним делать? По судам мотаться с 14 лет? По подвалам его искать с 10?

Не всегда мамаши- это сбрендившие от обид дуры, прошу прощения. Иногда общение с отцом приносит ребенку реальный вред. Вред, который потом уже НИЧЕМ не исправить.

Продолжение ситуации.
По результатам общений сознающими людьми и промыва мозгов моей знакомой имеем:

1. Моя знакомая вообще перестала брать трубки со звонками бывшего и его мамо, отвечать на любые их смс.
  2. Сегодня был первый выходной, когда ребенок наконец вышел со справки и судебное решение о встречах с ним должно было реализоваться. Вчера знакомая отправила бывшему четкое смс "Ребенок выздоровел. Мы сменили местожительства. Согласно судебному решению забирать ребенка такой город такой улица-дом". В назначенный час знакомая стала собирать ребенка, ребенок заплакал, что не хочет никуда иди без мамы, знакомая вызвала соседей и те подписали акт, что ребенок не хочет идти ни к какому папо, ему маму надо. Папо не приехал на встречу, это моя знакомая зафиксировала в таблице посещений.
  3. Знакомая готовит письмо в прокуратуру с перечнем фактов, что бывший преследует ее и злоупотребляет его родправами. На смс, что сменено местожительства и ребенка забирать там-то, прилетело смс "Укажи мне номер детской поликлиники и садика")))) Походу бывший успокаиваться пока не собирается, но это его проблемы.
  4. Знакомая готовит исковое в суд в город, где она купила однушку и куда переехала, о порядке общения с ДВУМЯ детьми. Приложением к этому исковому будет куча актов, что ребенок не хочет общаться с папо (это на случай, что он потребует общения с ребенком с ночевой без присутствия мамо). Исковое моя знакомая подаст САМА и оно будет именно с требованием увердить график общения с ДВУМЯ детьми.
  5. Пришло уведомление, что полиция начала дело по факту незаконного проникновения БМ в жилье моей знакомой.

Вроде перестала выть, стала все воспринимать более спокойно, отключила эмоции.

Люди, хэлп! Сегодня в Челябе мировой судья вынес решение о том, что алименты на мою знакомую до достижения ее младшим ребенком 3 лет будут 2\5 прожиточного минимума. Апелляцию подавать? Но тогда надо искать какое- то процессуальное нарушение, я не знаю, что в делах такого рода является процессуальным нарушением. На адвоката у моей знакомой денег нет. Я в шоке, что женщине можно назначить алименты в такой сумме.

Аноним автор темы

Успокоиться.для начала.найти юриста все таки и заплатить разово за подачу аппеляционной жалобы...но...насчёт процессуального решения не подскажу конечно..не юрист.
В принципе обычная практика назначать 1,5 мрот или от пм......а как прожить....ну так и жить.я вообще денег не получала никопейки как и многие тут.пусть
Подает на увеличение по детям в первую очередь.

Автор, объясните нормально: алименты в размере 2/5 прожиточного минимума присудили именно на нее, как на мать ребенка до 3-х лет? На ребенка алименты присудили отдельно?

Вообще по СК Рф, ст.91: При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме , подлежащей уплате ежемесячно.
Так суд и решил присудить ей 2/5 от прожиточного минимума.
Тут, если подавать апелляцию, то искать несоответствие решения суда материалам дела.
Думаю, не видя всех материалов дела на сайте вам вряд ли помогут

Аниме алименты в размере 2/5 прожиточного минимума присудили именно на нее, как на мать ребенка до 3-х лет?

Ага. Бедный бывший муж с его мамой вместе у судьи плакались, что у бедного мальщика плохо с работой, "с кем не бывает", ему бедолаге родители помогают жить. А то, что моя знакомая растит одна двоих и ей НИКТО не помогает, на это судья как-то болт забила. Мальчиков жальче, их же меньше, чем девочек, девочка сдохнет и ладно, а вот мальчиков беречь надо.
Бывший теперь будет платить на мать своих детей около 3 тысяч и на двоих детей вместе 1600, итого около 5 тыщ.

Будем с ней придумывать апелляцию, с доводами о том, что судья не учел всех обстоятельств дела и о том, что такое решение ставит подругу и ее детей в бедственное положение.

Аниме искать несоответствие решения суда материалам дела

Материалы дела я посмотрю, подруга бы поднапряглась и нашла бы деньги чьоб ей написал апелляцию, но мы не знаем, ГДЕ НАЙТИ нормального юриста. Подруга уже двоим платила, 12000 потеряла, люди не сделали вообще НИЧЕГО. ТЕРЯТЬ деньги она реально больше не может, их реально СЛИШКОМ мало.

Аноним автор темы на это судья как-то болт забила. Мальчиков жальче, их же меньше, чем девочек, девочка сдохнет и ладно, а вот мальчиков беречь надо.

Думаю, что здесь вы, возможно, ошибаетесь. Поверьте, что судье вообще нет дела ни до этого "мальчика", ни до этой "девочки", ни до их детей. Судьи, в основном, руководствуются судебной практикой и директивами.
Опять же, если "мальчик" принес справку о зп к примеру, в 8000 рублей, то суд, берет во внимание лишь это, а не "слезы мальчика и его мамы".

Узнать где работает БМ и сколько там реальная з/пл?

В начале темы автор писал:

Аноним автор темы К слову: алиментов ее сын платит 5000 на мою знакомую , 1300 на младшего (ему сейчас 11 мес) и 2000 на старшую.

Итого: 8300. Плюс пособие до 1,5 лет при уходе за вторым и последующим ребенком — 5436,67 рублей.
Сейчас пишет:

Аноним автор темы Бывший теперь будет платить на мать своих детей около 3 тысяч и на двоих детей вместе 1600, итого около 5 тыщ.

Это что? Два разных суда? Или вы нам чего-то недоговариваете....

Аниме Это что? Два разных суда? Или вы нам чего-то недоговариваете....

у него была другая зарплата.он сменил место работы, соответственно суммы изменились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы