Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Установление отцовства. Нужен юрист!

автор, да вы не факт, что деньги за адвоката отобьете этими алиментами. делать не фик только время тратить и средства, лучше потратьте это время на размышления, как заработать.

аноним Какую ответственность вы хотите с ним разделить? У него ее никогда не было, делить нечего. У меня подруга получает на ребенка по 100-300 рублей в 3-4 месяца и не может лишить отца,

у меня знакомая по 2600 получала на двоих, он сбухался и стал инвалидом, еле дождался совершеннолетия девченок и быстренько подал на них на алименты. и сейчас девченки толком никуда и устроится не могут - такой папик быстренько исполнительный пересылает, очень им помогли эти алименты?

Автор уже все решила.
Какой глупый адвокат наговорил ерунды и она поверила, что три копейки уже близко к ней.
Столько денег заплатить и нервов потратить - ради чего???
Прочитайте еще все отзывы и посчитайте все "+" и "-".

Действия автора не логичны. Алименты же 6 000 вы получаете, думаете, как только отцом его признаете, а спустя 7 лет это проблематично, он вам миллионы платить будет? Ошибаетесь. А через два месяца вы его начнете лишать родительских прав. Во-первых, если он будет платить алименты, вы его не лишите. Во вторых, суд увидит, что вы отцовство установили два месяца назад, откажет вам.
Дурью не майтесь. Если у вас двое детей маленьких уже есть, в школу собрать денег нет, ЗАЧЕМ ТРЕТЬЕГО РОЖАЛИ? Типа, от нового мужа? А что он вас тогда не содержит?
Как можно быть такой дурой. Заранее извиняюсь.

Чудная а тут "папашка" со своими "правами": разрешение на выезд не дам, ни в отпуск ребенка вывезти

• к этому прописка ребенка с разрешения отца, и т.д. и т.п.

Мария G Алименты же 6 000 вы получаете, думаете, как только отцом его признаете, а спустя 7 лет это проблематично, он вам миллионы платить будет? Ошибаетесь.

если я правильно поняла 6тыс платит отец остальных детей...а вот отец первого не платит...

Hamingjusamura + к этому прописка ребенка с разрешения отца, и т.д. и т.п.

У меня такая проблема была.
Для школы прописка была нужна и бегала как дума умоляла прийти в паспортный стол и к нотариусу в отпуск разрешение дать.
А он сам убогий и ему завидно, что он в болоте, а мы нормально живем и палки в колеса вставляет..с.ка

Coral Riff Но, учитывая, что папашка живет в другом городе, приставы на ваши писульки будут плевать

+100500
тест ДНК в среднем по городу-25000
юрист 30000, представительство в суде, каждое заседание по 5000, в среднем это 4 заседания в год. (каждый раз: то с работы не отпустили, то в командировке, то на больничном) Итого: 75000.
За 5 лет, что у нас прошли вернулось 23500, три раза в ножки кланялись (по 10000 отдавали, чтоб только разрешил),+ 1000 доверенность, чтоб вывести ребенка на отдых. Итого прошло 5 лет, а расходы только копятся -84500, оно вам надо?

Hamingjusamura

Бох, ты мой. Запуталась. Чтобы все это провернуть нужны деньги, время, нервы. А гарантий что получится нет. И не окупится у вас это все. Расходы на юристов, ДНК тест ради 3 трех копеек алиментов. А потом из-за этих трех копеек лишить не сможете. Что у людей в голове? Зачем столько рожать при отсутствии денег?

Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность.
Интересно было бы узнать мнение папашек.
Ведь не зря же слились, первый забыл про ребенка, второй копейки платит и никак абсолютно жизнью детей не интересуется.

Автор, они случайно не наркоманы, алкаши и быдло? Если да, то в таком случае смысла устанавливать отцовство нет, так как от таких людей только проблемы и гроши!

Klarisska автор темы Это понятно, что не успею. Но ведь учиться 11 лет,и по собственному опыту знаю, что поборы год от года только увеличиваются, поэтому готовлюсь заранее.

лучше энергию в мирное русло направить...думать как самой доход увеличить...не стоит на деньги папашек расчитывать...сегодня может и платит...а завтра не будет...и все...

Klarisska автор темы что я могу вначале отцом его признать, а через пару месяцев лишить. Они помогут. Это просто, как оказалось, надо просто этим заниматься. Ну, и за определенную плату. Я жизнь дочери портить не хочу, не хочу, чтоб она ему потом должна была.

Милая автор, я до конца вашу тему читать не буду, времени нет, может вы дальше что разумного и написали, если ошибаюсь уж вы меня простите. Ваш оптимизм меня умиляет. Вы всерьез думаете, что установив отцовство, сможете через пару месяцев также легко лишить отца род.прав? Адвокат ваш, конечно, разумен, и говорит все по закону, как оно и есть. Но знайте, что процедура лишения родительских прав ой какая длинная и одним судебным заседанием (и даже двумя) не ограничивается. Лишить родительских прав лицо без его согласия при условии, что он не состоит на учете у нарколога или психиатра и злостно не уклоняется от уплаты алиментов - НЕВОЗМОЖНО. Поясню, что злостность вы никогда не докажете, достаточно вновь установленному отцу присылать на содержание дочери даже 500 рублей в месяц. Да, есть нюансы со средним прожиточным минимумом по области, с отсутствием официального места работы, но вы затеваете такой непростой и долгосрочный процесс не зная деталей. Таким образом вы не получите чего хотите. Если у отца было желание помогать ребенку до вашего замужества, попробуйте договориться с ним мирно. Можно, например, соглашение о выплате алиментов в твердой денежной сумме составить и нотариально его утвердить.

Klarisska автор темы Блин... Откуда такие уроды только берутся..

где гарантии что через много лет вот этот ваш папа не станет таким и не спросит с ваших детей. Я мол копейки слал и ты мне давай...
И на работу нормальную с белой зп не устроиться.

viny Какой глупый адвокат адвокат отличный, это его работа-лошар разводить, наобещать, а потом слиться
Klarisska автор темы Но ведь учиться 11 лет,и по собственному опыту знаю, что поборы год от года только увеличиваются, поэтому готовлюсь заранее.

да вы что? Уж такие адские поборы, тыщ 5 за полгода не наскребете? Это максимум в обычной простой школе. ради этого затевать весь геморрой?

Klarisska автор темы Блин... Откуда такие уроды только берутся...

это его проблемы, а ваши будут следующими -
папаша станет

Аноним наркоманы, алкаши и быдло

и вашим детям закрыта работа в гос структурах

аноним три раза в ножки кланялись (по 10000 отдавали, чтоб только разрешил),+ 1000 доверенность, чтоб вывести ребенка на отдых.

и вашим детям закрыта дорога на отдых

viny Для школы прописка была нужна и бегала как дума умоляла прийти в паспортный стол

и вашим детям закрыта дорога в школу по выбору

татьяна752 еле дождался совершеннолетия девченок и быстренько подал на них на алименты

и ваши дети до смерти папашки с долгами
продолжать?

КАК УСТАНОВИТЬ ОТЦОВСТВО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ?

Устанавливать отцовство требуется в случае, если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке на момент его рождения (п. 3 ст. 48 СК РФ).
Один из вариантов установления отцовства - судебный.
Если отец не признает ребенка своим в добровольном порядке, отказывается подавать совместное заявление об установлении отцовства или не подает заявление от своего имени, когда это возможно, а также если мать ребенка (или орган опеки и попечительства) не дает согласия на установление отцовства в отношении ребенка, то установить отцовство можно только в судебном порядке (ст. 49 СК РФ; п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9).
При установлении отцовства в судебном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Подготовьте документы и обратитесь в суд.
Истцом в деле об установлении отцовства могут быть один из родителей, опекун (попечитель) ребенка, лицо, на иждивении которого находится ребенок, а также сам ребенок по достижении им совершеннолетия.
Для установления отцовства в судебном порядке необходимо подготовить следующие документы:

• исковое заявление об установлении отцовства (ст. 131 ГПК РФ);
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • квитанцию об уплате госпошлины в размере 300 руб. (пп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ);
  • доказательства, подтверждающие родство ребенка и его отца.
    Прежде всего, необходимо собрать доказательства, подтверждающие родство ребенка и его отца. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (ст. 55 ГПК РФ).

Примечание. Такими доказательствами могут быть результаты генетической экспертизы; любые документы, в которых отец ребенка признает его своим (например, записки, фотографии с подписями, письма); документы, свидетельствующие об участии в воспитании или содержании ребенка, а также о ведении совместного хозяйства с матерью ребенка; свидетельские показания и другие доказательства.
Можно использовать все известные методы и средства, чтобы установить отцовство. С помощью судебно-медицинских экспертиз могут быть установлены время зачатия (судебно-гинекологическая экспертиза), способность ответчика иметь детей, наличие (отсутствие) родственной связи с ребенком (биологическая, молекулярно-генетическая экспертиза). При проведении экспертизы исследуются также медицинские документы: индивидуальная карта беременной, история родов, индивидуальная карта новорожденного (ст. 79 ГПК РФ; п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9).

Образцы заявлений об установлении отцовства и реквизиты для уплаты госпошлины можно взять в канцеляриях районных судов или на их сайтах.
Иск предъявляется в районный суд по месту жительства ответчика либо истца (ст. ст. 28, 29 ГПК РФ).
Ходатайства о назначении генетической (иной медицинской) экспертизы, приобщении дополнительных доказательств суд удовлетворяет в ходе проведения заседания. При уклонении отца ребенка от проведения генетической экспертизы суд выносит решение на основании всех ранее представленных доказательств. При этом суд, в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы и какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым (п. 3 ст. 79 ГПК РФ; п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9).
В случае удовлетворения иска об установлении отцовства суд принимает соответствующее решение.

Шаг 2. Подготовьте необходимые документы для государственной регистрации отцовства в органах ЗАГС.
Заявление об установлении отцовства на основании решения суда делается устно или в письменной форме либо направляется в орган ЗАГС в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций). С заявлением вправе обратиться мать или отец ребенка, его опекун (попечитель), лицо, на иждивении которого находится ребенок, или сам совершеннолетний ребенок. Кроме того, на основании доверенности заявление может составить иное лицо (ст. ст. 48, 54 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ).
Помимо заявления в орган ЗАГС нужно представить:

• паспорт;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • решение суда об установлении отцовства, вступившее в законную силу;
  • квитанцию об уплате госпошлины в размере 350 руб. за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства (пп. 3 п. 1 ст. 333.26 НК РФ).
    Если обратиться в орган ЗАГС через представителя по доверенности, помимо перечисленных документов нужно представить паспорт заявителя и соответствующую доверенность.
    Свидетельство об установлении отцовства выдается в день обращения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы