Самомамы, кем работаете? И сколько получаете? Можно анонимно :)

в науке работаю много лет, жилья в собственности нет,(з.пл 15тыс, жилье - 10тыс)
но как без моря ребенка оставить - не понимаю , поэтому берусь за подработки. поэтому и в профессии толком не состоялась - на работе вечно думаешь как бы денег добыть! не тем мозг забит (
если даже на права выучиться - роскошь((

Мама но как без моря ребенка оставить - не понимаю

Откройте секрет, как с таким доходом на море наскребаете?

господи. думала мы совсем хреново живем. зп ок 40, +алименты 10-12. детей 2. квартира своя. даже на море выезжаем. машина своя. в общем худо-бедно живем. на ремонт вот или мебель поменять уже пшик

я фармацевт,не получаю даже сейчас летом и 20тысяч,продажи упали,сдавала комнату в квартире где сама с ребенком живу,но в июне чел сьезжает,тоженадо искать подработку,ну и спасибо огромное сестре,иногда помогает,да и реб большой уже и самостоятельный 12л

Мама в науке работаю много лет, жилья в собственности нет,(з.пл 15тыс, жилье - 10тыс)
но как без моря ребенка оставить - не понимаю , поэтому берусь за подработки. поэтому и в профессии толком не состоялась - на работе вечно думаешь как бы денег добыть! не тем мозг забит (

Хреново с карьерой, когда тыла нет((( Вечно по подработкам крутишься, ни там ни там толком качества и отдачи нет. Но хоть отдохнуть раз в пару лет выкраивается.

ля-ля-ля Образование средне-спец. бухгалтерское. Честно, очень устала от такой жизни, но выхода не вижу.

Декларации, ведение ИП, ООО на дому, какие-нибудь консультации. Вместо подъездов-то.

Ususik Декларации, ведение ИП, ООО на дому, какие-нибудь консультации. Вместо подъездов-то.

Опыт нужен. А где его взять и когда? Вы пойдете на консультацию к человеку со среднеспециальным образованием без опыта?

в кадрах работаю, зарплата 25 т + алименты 18 т + квартиру сдаю за 13 т. (бабушкину)

Аssiya Опыт нужен.

опыт нужен для консультаций, да.
А для деклараций - не нужен.
Отчет составить для ИП, пенсионку - раз-два сделала, потом по накатанной.
ну это если мозги на месте ))))
сейчас с инетом-то проще намного. ответ практически на любой вопрос можно найти

Аноним Так дает или не дает, вы же чуть выше, сказали, что нет.
Запутались или забыли, как было на самом деле?
С памятью у вас не очень хорошо, как выяснилось
Про БМ и то достоверных фактов не помните.

Я все помню и нигде не путаюсь, если вам чего-то не понятно, то это ваши проблемы ;)

Работаю руководителем отдела в энергетической компании, зарплата 60 тыс.руб. Работаю с 8 до 17. Ребенок 6 лет, своя квартира (спасибо родителям), машина, выезд в Турцию раз в год. Алименты не получаю, но отец ребенка помогает с крупными покупками.

Менеджер среднего звена в иностранной компании. 240. Считаю, что мало

Ususik

На 20??? А как жить-то на это?? Квартплата 5500(зимой) 3500(летом), садик 2500, + дорога - уже 10-8! А это не самая дорогая статья!

BEST77

Ни времени, ни вложений нет возможности сделать. А на копейки (тыс.15) я не пойду!

ля-ля-ля

Жесть! У меня одна, легче.

Белка

Заманчиво, но тут надо 'быть в теме' квартирной купли-продажи.

Аноним

Который в продажники без опыта. Трудно было в начале? Какая сфера?
Я думала про менеджера по продажам, но опыта в прямых продажах нет. Вдруг не получится, опасаюсь.

Аноним

Про менеджера среднего звена - это типа хваст ;)

Мама но как без моря ребенка оставить - не понимаю

и как же люди в областных городах и селах живут? там совокупный доход обоих родителей бывает 20-25 тыс. про самомам я уж не говорю. и ведь не ниче - живут. я сама из области и на море впервые только в 25 лет попала, а некоторые мои одноклассники и в 35 там не бывали и прикиньте не умерли без моря как то

Аноним

У меня тоже есть знакомые и соседи с.. эээ.. совсем другими интересами. Там дети и игрушки-то новые раз в год видят, а о море вообще не знают. Но разве это повод успокоиться и "сидеть на попе ровно"?
Считаю, что родитель обязан обеспечить максимально комфотрную жизнь ребенку!

аноним автор темы Считаю, что родитель обязан обеспечить максимально комфотрную жизнь ребенку!

сколько раз в год в возите ребенка на Бора-Бора? имхо это самый комфортный курорт

аноним автор темы У меня тоже есть знакомые и соседи с.. эээ.. совсем другими интересами. Там дети и игрушки-то новые раз в год видят, а о море вообще не знают.

лихо вы полстраны с бомжами-алкашами сравняли

Аноним

Не передергивайте! Я имеда ввиду что родитель обязан аыложиться по максимуму! А не говорить, что вон знакомые до 35 на море нигде не были, ну и мой ребенок не умрет без моря-отдыха.
Какие полстраны? Под "другими интересами" и имелся ввиду алкоголь. Хотя, подозреваю, полстраны и живет с таким интересом. :(

аноним автор темы Какие полстраны? Под "другими интересами" и имелся ввиду алкоголь

где у меня было написано по алкоголь? вы зарплаты в области и на селе отражаете? они на Челябинские озера то не все себе позволить выехать могут - но обязаны на море детей свозить по вашему.

аноним автор темы ну и мой ребенок не умрет без моря-отдыха

кто то реально без этого умер? имхо есть возможность - везут, нет - так и нет такой обязанности

аноним автор темы Я имеда ввиду что родитель обязан аыложиться по максимуму!

для ребенка?
правда да?

Аноним я сама из области и на море впервые только в 25 лет попала, а некоторые мои одноклассники и в 35 там не бывали

давайте не будем такие примеры приводить. вероятно, у Ваших родителей были другие интересы
а вообще сколько знаю самомам - все бьются как могут

аноним автор темы разве это повод успокоиться ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы