Выживающие, как вы выживаете на за в 15-18 тысяч???

Без алиментов и другой помощи? Есть у меня знакомые с детьми с такими зп. В лоб спросить стесняюсь. Спрошу тут. О себе: меня мама умудрилась и на меньшее как-то вырастить. Мне моих 25 хватает с трудом.

я не представляю, как можно прожить на такие деньги...да еще с малышом

Ну.. на 18 можно просто шикарно жить! Но смотря сколько человек.
При условии, что есть жилье и нет кредитов, машины и болезней.

Ну, что, понеслась!

OlyaIll

Вот и я думаю.

аноним

Расскажите как?

Карла_Кларовна

Что подразумевается? Извините, не в курсе.

Аноним автор темы Расскажите как?

Расскажите на что уходят деньги?

аноним

У меня? На еду, на проезд, обеды на работе, садик, логопед, одежда, лекарства, книги, игрушки, шампанское и вкусняшка (иногда), развлечения (иногда), бытовые принадлежности и чистящие средства, коммуналка, связь. Вроде всё.

Карла_Кларовна Ну, что, понеслась!

отож
Нам про Питер когда слушать?

Аноним автор темы логопед

Можно самостоятельно заниматься.

Аноним автор темы книги

В библитеках отличные книги и много!

Аноним автор темы обеды на работе

Брать с собой из дома

сколько человек на 18 тыс живут?
вас на 25 сколько?

аноним

Ну об этом я в курсе. Но мне все равно хочется послушать выживающих. Они вообще наверно не ходят к логопеду и не покупают книги. Ну а дальше-то что? Поел, за кв заплатил и пешком на работу? Нас двое. На 18 тоже предположим двое. Хотя и больше бывает

Аноним автор темы Извините, не в курсе. Пагадите пару страниц, все поймете.
Биг Тэйсти Нам про Питер когда слушать?

Готовлю, готовлю. Но я не Добрячок, так красиво излагать не умею. И выложу потом в собое у Ирины, если разрешит.
Автор, простите за офф.

Карла_Кларовна Готовлю, готовлю

Нетерписа! И да

Карла_Кларовна Автор, простите за офф.

Аноним 1400-2800

Стесняюсь спросить, вы на скутере что ли ездите? А вообще жесть. :-(

Аноним автор темы Стесняюсь спросить, вы на скутере что ли ездите?

На Матизе например.

Аноним репетитор английского примерно 2000 (нужен очень, не отказаться никак).

Мне не понять, почему ребенку в 10 лет так критичен инглиш, особенно при таких копеешных доходах, когда 2 т.р. это более 10% семейного бюджета.

Аноним автор темы Стесняюсь спросить, вы на скутере что ли ездите? А вообще жесть. :-(

Даже если просто ездить на автобусе каждый день на работу - это около 1000р в месяц (без пересадок - туда и обратно). У меня есть знакомый который тратит на проезд около 4000р (автобусы) и знакомый который катается на работу за 6000р (машина). Муж одно время тратил на дорогу до работы 2000р в месяц.

в области живут

Все строго расписано, сначала квартплата, потом еда/лекарства (если есть необходимость), еда из расчета самого бюджетного - овощи свои, с дачи, фрукты по минимуму, ягоды с дачи, много заготовок. Транспорт - минимально, в основном пешком, от ТВ отказались, инет оставлен, но самый дешевый вариант, на мобильник не больше 50 руб., пользоваться минимально. Одежда - это больной вопрос, редко на распродажах, СЗ, б\у. В целом жить можно. Отпуск на даче.

Аноним А так то я сама в шоке, всегда нормально зарабатывала и в такой денежной опе оказалась. Дома подрабатывать не вариант, тк круглосуточно с малым одна, сидеть некому.

Так если Вы способны сами хорошо зарабатывать, оставьте младшего ребенка с няней и идите работать. Материально будет легче, и в миник пока не надо будет идти, дома проще в 1.5 годика-то.

Аноним Комуналка 5500 (зимой)

а субсидию почему не оформляете?

Аноним а субсидию почему не оформляете?

действительно, почему? при таком низком доходе не может бы такой коммуналки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы