неужели я такая плохая мать и дочь?

В разводе. Двое детей, младшей 2 года, старшей 7. Я работаю, мама на пенсии, сидит с девочками. Не живем с мужем с января. Всё это время у меня работа-дом, развлечения только с детьми, ну, изредка, раз в месяц, встреча с подругой на пару часов. И появляется в моей жизни мужчина. Видеться тоже получается очень редко, по вечерам я с детьми и мамой. И вот сегодня прошу ее- посидишь с девочками, отпустите меня на пару часов? Честно сказала, куда хочу пойти и с кем. И началось- да о детях подумай, они так твоих выходных ждут, а ты щас уйдешь на весь вечер.... Неужели я не имею права на пару часов личной жизни в две недели? Я плохая, да?

А мама не устает с детьми сидеть всю неделю, думаете? Маме тоже отдохнуть надо

нет, вы тоже имеете право на личную жизнь. ведь весь день вы с детьми провели. с другой стороны, если мама все время сидит с детьми, может она тоже устала и в этом причина ее "праведного гнева"?

Ваша основная проблема в совместном проживании с мамой. Живите с дитьми одна и с мужчинами проще будет

аноним автор темы Я плохая, да?

нет. просто мама устала

skobelina Живите с дитьми одна и с мужчинами проще будет

В смысле дети дома одни посидят? Или мужчин не при маме можно домой приводить?

Я тоже думаю, что мама устала просто. А еще может переживает из-за Ваших новых отношений. Ну в том плане, что вдруг обидит Вас, как к деткам отнесется и тд

На мой взгляд детей такого возраста можно и одних на пару часов оставить

Мужчина может прийти домой без мамы, когда дети уже спят и уйти пока еще спят

Девочки, я понимаю, что мама устала! Я полностью поддерживаю вас в этом. И поэтому не напрягаю ее лишний раз, в свои выходные стараюсь забрать детей, чтобы она отдохнула, одна побыла. Отдельно жить пока не получится никак, только только встаю на ноги, младшей ещё садик не дали

skobelina детей такого возраста можно и одних на пару часов оставить

аноним автор темы младшей 2 года, старшей 7.

С ума сошли, двухлетку одного дома оставлять

Тоже кажется, что бабушка просто устала. Дети в сад не ходят, что-ли?
Увидела, что младшая еще не в садике. Тогда где их папа? Может, планировать встречи так, чтобы дети в это время с папой находились. Заодно и бабушка отдохнет.

skobelina На мой взгляд детей такого возраста можно и одних на пару часов оставить

Двухлетку с семилеткой???
Ой, я бы пошла на свидание только не дальше подъездной двери тогда

ну так она так никогда личную жизнь не наладит. Я дочь отпускала бы, но с условием, что это не просто потр*шки, а пусть мужа себе ищет)))) Это я с позиции мамы. А сама , если с позиции дочери, наверно договорилась бы с няней на эти несколько часов или подругой.

аноним автор темы Девочки, я понимаю, что мама устала! Я полностью поддерживаю вас в этом.

Попросите подружку посидеть, вечером ведь можно найти какую-нибудь посвободнее.

Еще можно поискать услуги почасовой няни на вечер, которая у себя дома детей оставляет. Даже с ночевкой. У нас в городе есть такие услуги. Думаю, в Екатеринбурге тоже подобное есть.

Нет, одних оставлять это вообще бред, извините. В сад не ходят, потому что мы переехали в январе из екатеринбурга, и встали здесь на очередь с младшей, а старшая с осени в школу пойдет, сейчас на курсы ходит. Ночью приводить- тоже нереально. С подругой оставить- она у меня одна, и вечно в командировках, видимся раз в месяц. С собой забирать- как вариант, но дело в том, что пока не хочу их знакомить...

skobelina На мой взгляд детей такого возраста можно и одних на пару часов оставить

Если дети лишние, то можно.

Лад Еще можно поискать услуги почасовой няни на вечер, которая у себя дома детей оставляет. Даже с ночевкой.

Ага. Мама на свидание, а дети автоматом к незнакомой тёте непонятно куда. Какой вывод сделает старший? Как отреагирует младший?

Ну и чего столько категоричности? Говоря вашими словами, неужели у вас такая плохая мать и бабушка? Она устала и ей надоело. Вы не понимаете, наверное забыли, как это все время сидеть с детьми. И да, вы их видите значительно реже, чем она. Может, она это и имела в виду. Только это. Может дети вас весь день ждут с работы. Так-то сложная у вас ситуация. Сочувствую вам

У меня подруга оставляет своих пацанов на недолго когда куда то очень надо

ну просто мама может быть не в настроении была. поговорить с ней спокойно, объяснить, что другого выхода нет, что это временно. мама же поймет пусть и поворчит немного

аноним автор темы С собой забирать- как вариант, но дело в том, что пока не хочу их знакомить...

Ну тогда только маму уговаривать.

Astrum*

Можно и так переиграть: максимально разгрузить бабушку днем, чтобы она вечером спокойно с детьми оставалась. К той же няне или в детский клуб. У нас рядом с домом есть такой муниципальный бесплатный клуб, куда на 4 часа можно ребенка привести.
Я не призываю автора бросать детей, я показываю разные способы выхода из ситуации с минимальными для всех потерями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы