реально ли признать недействительной или аннулировать актовую запись в свидетельстве о рождении?

Ситуация такова: Отец ребенка не русской национальности, лишен родительских прав, алиментов нет и не будет, не в курсе где он вообще. Возможно ли подать в суд на аннулирование актовой записи? Попробовать всегда можно!!!!! Хочу , чтобы был прочерк в графе отец.

В описанном случае речь идет не об аннулировании актовой записи, а лишь об исключении записи об отце ребенка в актовой записи о рождении. Исключить запись об отце возможно только путем обращения в суд, с решением суда необходимо обратиться в ЗАГС, в актовую запись о рождении внесут изменения и выдадут новое свидетельство о рождении

Подробнее тут

анулировать и убрать из записи актов в графе отец данные разные вещи. Генетически он отец?

Если он является биологически отцом ребенка то смысла нет даже пробовать. Только лишение родительских прав, но он у вас уже лишен. Есть единственный выход это усыновление другим мужчиной вашего ребенка, но тогда прочерка в свидетельстве не будет, будет вписан другой отец.

вот еще нашла Согласно ч. 1 ст. 52 СК РФ запись родителей в книге записей рождений может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Получается, что по другим соображениям нельзя исключить запись об отце из свидетельства. Только если отец сам захочет. Или ребенок по достижении им 18 лет.

Суд в исковом порядке рассматривает требования об исключении записи об отце, произведенной в актовой записи о рождении.

При подаче иска уплачивается госпошлина в размере 200 руб. В обоснование иска прикладываются любые документы, доказывающие тот факт, что ответчик не является отцом. В том числе показания вашей матери.

Вступившее в законную силу решение суда является основанием для внесения изменений в актовую запись о рождении ребенка, а именно прежние сведения об отце ребенка аннулируются. Все эти процедуры проводятся в органе ЗАГС по месту внесения записи.

Да, генетически он отец. Но, его нет в нашей жизни и не будет. Я понимаю, что необходимо обратиться в суд. Если проставят прочерк, то с этим решением обратиться в загс. Вот я и спрашиваю реально ли это сделать? Какие причины указывать в исковомм заявлении?

для чего вам понадобилось убирать отца из свидетельства о рождении?

Не реально

аноним автор темы Вот я и спрашиваю реально ли это сделать

не реально

аноним автор темы Но, его нет в нашей жизни и не будет.

чем вам помешала запись в свидетельстве? ну есть и есть....

carino

А для чего эта запись лично мне и ребенку? По глупости вписала. Ребенку отчество поменяла бы, была бы в статусе матери-одиночки. При моем материальном положении хоть какие-то льготы. Вопросов много задают и на работе и на всяких кружках, в школе. На работу более высокооплачеваемую не взяли, так как не прошла проверку службы безопасности из-за отца ребенка. Да, прям так и сказали, что родственные связи у вас подозрительные, где доказательства, что вы с ним и его родственниками не общаетесь? Работа материальноответственная

аноним автор темы А для чего эта запись лично мне и ребенку? По глупости вписала.

ну думать надо было сразу, сейчас уже дело сделано.

аноним автор темы Отец ребенка не русской национальности

Очень важное уточнение, очень. Только на результат оно мало повлияет.

аноним автор темы его нет в нашей жизни и не будет.

Вы в свое время вписали отца в свидетельство о рождении. Чего ж теперь "после драки кулаками...". С прочерком в графе отец живут дети матерей-одиночек, Вы не одиночка, у Вашего ребёнка юридически есть отец. И хоть он лишен родительских прав, от обязанностей его это не освобождает.

Я вообще не понимаю прочерка в свидетельстве о рождении.
Ну как так?? Ну был ведь отец, ну ребенок же не из пробирки родился.
Да, исчез, да, лишен. Но в момент , по крайней мере зачатия то он был.

Мне кажется, что ребенку как-то некомфортно, что ли - мама есть , а на месте папы прочерк.

Своему старшему записала фио его отца, просто со слов своих. Сразу, еще в 18 лет считала, что прочерк - это какая-то ~~неполноценность ~~ (ну не могу подобрать слово) для ребенка. То есть у всех есть, а у него - прочерк, пусто.
Просто нет его, не живет он с нами. но имя то у него есть!!!!

аноним автор темы А для чего эта запись лично мне и ребенку? По глупости вписала. Ребенку отчество поменяла бы, была бы в статусе матери-одиночки. При моем материальном положении хоть какие-то льготы.

Святая простота. Щас все разведенки ломанутся по судам становиться одиночками, чтобы мифические льготы от государства поиметь, это ж проще, чем с БМ алименты стрясти. Ню-ню

olyalya85

Про лишение род. Прав тоже говорили нереально. Однако, лишили вообще без проблем. Без прочерк опеки и всякой ерунды.

Ольха Уральская

Он не русский!!!!!! Где его искать. В милиции лежит заявление о его розыске еще с 2007 года и... Толку то. Так же и с судебными приставами. хорошо. А почему мне бы не воспользоваться льготами, если они бы были? Алиментов нет. Льгот нет. Ну, с таким отцом и записью в свид о рождении зачем?

Не знаю кто вам говорил что лишить прав не реально, лишить прав реально. Мало того реально и неустойку на алименты насчитать в разы превышающую сумму долга по алиментам. А вот убрать запись об отце шансов нет. Вы конечно можете обратиться к юристам заплатить им денег и возможно найдутся не добросовестные которые вам дадут надежду, и они в ваших глазах будут супер юристами, но спешу вас огорчить шансов нет, это будут в пустую выброшенные деньги.

Ususik Я вообще не понимаю прочерка в свидетельстве о рождении.

А я не понимаю отца "со слов". Для ребенка эти ФИО - пустой звук. Прочерк - это отсутствие таких проблем как у автора, проблем с выездом за границу, мед вмешательств (не дай Бог!) и пр. Плюс отсутствие многих проблем, если папе вдруг взбредет в голову явиться перед ребенком. Чуть что, можно сказать ты кто такой? Давай, до свиданья!
По теме - по моему, вычеркнуть можно только если отец официально откажется от ребенка. Но могу ошибаться, лучше проконсультируйтесь с юристом.

аноним автор темы На работу более высокооплачеваемую не взяли, так как не прошла проверку службы безопасности из-за отца ребенка.

он пересидок? не смешите меня, у нас страна многонациональная, свободная и еще из -за национальности работы никого не лишили.
и это автор совершенно точно, тк в нашей родной милиции диаспоры армян, азербайджанцев, казахов.
а вы тут нам поете про невозможность трудоустройства из за национальности отца ребенка.

аноним автор темы А для чего эта запись лично мне и ребенку?

Откуда мы знаем, зачем Вы её ставили?

аноним автор темы Он не русский!!!!!!

Спокойно, женщина. Он не россиянин?

аноним автор темы Алиментов нет. Льгот нет. Ну, с таким отцом и записью в свид о рождении зачем?

а рожали вы для чего от такого? вот реально не понимаю. тогда вас не смущало что он

аноним автор темы Он не русский!!!!!!

а сейчас вы на него всех собак свесили?

Ususik Мне кажется, что ребенку как-то некомфортно

вам кажется. Если вы не будете сами истерить по этому поводу, то и ребенок будет воспринимать это прочерк абсолютно спокойно.

аноним автор темы А почему мне бы не воспользоваться льготами, если они бы были?

Ну какими например? Или вам пособие в 400 руб. как-то существенно изменит жизнь?

jane air

Если мне так сказали! Он таджик. Еще раз повторяю, сделала запись так как думала, что жизнь сложится, ну и по глупости. Зачем это мусолить. Я задала вопрос. Конкретный.

аноним автор темы Зачем это мусолить.

ну так с первого поста все про него выложили и каждый раз повторяетесь. Сначала любили, щас он только во всем виноват. еще поди и ребенок на него похож, и с русским отчеством тоже не сложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы