Должен ли отец договариваться о встрече с ребенком с его матерью, если ребенок проживает с ней?

amour автор темы

Законодательно отец прав. У него такие же права, как и у вас в отношении дочери.
А то, что вы не можете между собой договориться это только ваши проблемы. Учитесь договариваться

В общем, вывод - рано ребенку собственный мобильник иметь. Пусть все контакты через меня теперь будут.

amour автор темы Меня смутила фраза мужа о том, что, поскольку он отец, то спрашивать меня не обязан, имеет равные права.

ну а как у него с обязанностями? он их тоже в равную несет?

В следующий раз скажите папе, что еще раз не предупредив пожелает забрать, то вопрос о месте и времени встреч с ребенком будет решать в суде.
Да кстати алименты хоть платит?

amour автор темы В общем, вывод - рано ребенку собственный мобильник иметь. Пусть все контакты через меня теперь будут

рано конечно.

amour автор темы

Ну вроде как тот родитель, кот не проживает с дитем, считается обделенным и у него типа больше прав на выбор времени общения. Но вы тоже имеете право выдвинуть разумные условия- к примеру оповещать лично вас за день/час до планируемой встречи
Если не можете договориться сами - попросите опеку поспособствовать. Не факт, что они помогут, но если вы не сможете сами наладить и кто то пойдет в суд(а папашки щас любят в качестве мести детей отсудить) - эти зафиксированные обращения в опеку будут вам большим плюсом

МишАнинаMama Развелись то по чьей инициативе?

По моей. Он тиран и манипулятор (имхо)

аноним ну а как у него с обязанностями? он их тоже в равную несет?

По факту нет. У нас совместная ипотека. Вот он платит половину этого кредита, как и я . И все. При этом продолжает быть собственником половины этой квартиры. Большего я от него не прошу, т.к. говорит, что тогда вообще ничего не получу, пугает связями. Но это другая история. Еще, надеюсь, будет помогать в кружки-секции водить с осени.

МишАнинаMama попросите опеку поспособствовать.

Вариант.

МишАнинаMama а папашки щас любят в качестве мести детей отсудить

Не пугайте меня...

amour автор темы Еще, надеюсь, будет помогать в кружки-секции водить с осени.

надо не надеется, а сказать у тебя же такие же права соответственно и обязанности - вот ты водишь ребенка тогда туда то и все.
те официально он алименты не уплачивает?
а причем тут связи? суду насрать, приставам тоже. это дешевые пугалки. а вы его припугните что сделаете публичным говняное поведение и нежелание содержать своего ребенка

amour автор темы

Опека вам расскажет о правах отца и никак вам не поспособствует.
Ести два взрослых человека не умеют между собой договариваться, то идите в суд и пусть вам помогают договориться.

аноним сказать у тебя же такие же права соответственно и обязанности - вот ты водишь ребенка тогда туда то и все

Заставить его невозможно. Он делает только то, что хочет. Договориться о разном пыталась 8 лет, пока были в браке, - бесполезно. Согласилась на такие условия, чтобы меньше нервы трепать себе и ребенку. Но по поводу встреч - придется повоевать.

аноним те официально он алименты не уплачивает?

Нет, не уплачивает.

а что воевать? письменно отправьте бумагу (с описью вложения естессно) с предложением зафиксировать порядок и время общения с ребенком у нотариуса. и пригласите его к натариусу на опред число.
запишитесь и отправьте письмо.
и дату за неделю до встречи.
не придет или откажется - у вас будут и свидетели. далее в суд.
основание - то что он ставит вас в затруднительное положение, игнорирует ваши планы и не желает вас информировать.
для профилактики перед этим пусть поцелует дверь закрытую.

Какие у него там связи?
Чем он пугает?
Тухлые понты.
Квартира в ипотеку.
И платит половину.
Бабла на ребенка нет..
Он у вас лох и нищеброд.
К людей со связями есть все)))
А у вашего ероме слов и понтов ничего..
Поэтому вы его и бросили!
Вот и гните саою линию.
Пусть ходит в кдобное вам время.
Права у него на дочь- это бабло заносить и обеспечивать саетлое будущее)))
Все остальное вы прекрасно сделаете БЕз него.

аноним

Спасибо. Если и дальше события будут развиваться так же, придется последовать Вашему совету.

элиенс Он у вас лох и нищеброд.

Про суды.
Которые назначают дни свиданий отцам))
Так же суды назначают и выплату алиментов ими же.
Что является обязательным условием..
Судьи- большинством женщины.к неплательщикам алиментов относчтся плохо.
Решения как правило выносят в пользу матери.
Вам нечего бояться,автор.
Все будет хорошо.

amour автор темы

С вашей стороны не подавать официально на алименты глупо

amour автор темы Сегодня вот, пришел дочь в кино сводить, а она не собрана. Времени до сеанса мало. В итоге - "была бы ты хорошей матерью, ребенок был бы с утра при параде".

я бы сразу послала прогуляться в лес пока светло, что бы не заблудился. по теме составьте соглашение, пропишите дни посещения ребенка и время.

Конечно должен, просто ваша задача объяснить ему что он должен не потому что вы вредная, а потому что именно вы на данный момент организуете "быт" ребенка , частью которого на данный момент муж не является . А быт должен быть организованным , в конце концов ребенок может быть просто наказан - какие в этом случае могут быть внеплановые кино, а если будет говорить что типа я и так редко вижусь я б спокойно сказала проходи и проводи " будничное " время - учи читать , считать ,осуществляй домашний присмотр и уход , корми, гладь и стирай , читай книги , укладывай спать, сама бы на это время сваливала из дома

Вы, автор, путаете колбасу с небом.
Раздел имущества производили?
Или нотариально договорились об ипотеке и правах на кв? Подозреваю, что нет. Займитесь этим. Потому что сегодня он герой, за хату платит, а завтра тётю себе нашёл и досвидос.
Теперь про ребёнка. И это совершенно, ну вот абсолютно отдельная тема. Ты отец, можешь общаться с ребёнком, когда захочешь - не вопрос! Ну просто элементарно позвони заранее, чтоб дочь готова была. Ну если совсем дундук - исключить тел ребенкин, ему придётся звонить вам. А я бы ещё почаще из дома, на природу, и пусть ищет-свищет. В крайнем случае - иск об определении места жительства с матерью,время общения и тп...и все. Суд в любом случае на стороне матери, тут даже волноваться не о чем.

amour автор темы смутила фраза мужа о том, что, поскольку он отец, то спрашивать меня не обязан, имеет равные права.

да, это так

amour автор темы по закону он прав

родители имеют равные права на ребенка.
Захочет - в суд подаст, и будет ребенок жить 2 недели у вас, 2 недели у него. Так вам лучше будет?

Аноним В след раз как не предупредит - 02.

достаточно предъявить паспорт и свидетельство о рождении ребенка, где он записан отцом, и все вопросы снимаются,

Анонимка Законодательно отец прав. У него такие же права, как и у вас в отношении дочери.
А то, что вы не можете между собой договориться это только ваши проблемы. Учитесь договариваться

++++

amour автор темы Он тиран и манипулятор (имхо)

вот именно, что ИМХО, т.е. все субъективно. Объективно есть что предъявить? ( заявление в милицию, приговор суда и тд.)?

amour автор темы будет помогать в кружки-секции водить с осени.

Если будете

amour автор темы повоевать.

то на это вряд ли можно будет надеяться.

аноним те официально он алименты не уплачивает?

А вы подавали? Если нет, то вас все устраивает.

элиенс Квартира в ипотеку.
И платит половину.

так он за свою долю

amour автор темы продолжает быть собственником половины этой квартиры.

и платит, за половину автора платить не обязан. Т.к. права на кв равные, и обязанности платить ипотеку тоже.

элиенс Бабла на ребенка нет..
Он у вас лох и нищеброд.

Вы ясновидящая? ну и да, поаккуратнее с оценками, а то так и в баню попасть можно.

элиенс Права у него на дочь- это бабло заносить и обеспечивать саетлое будущее)))
Все остальное вы прекрасно сделаете БЕз него.

для вас - права равные у родителей. А не так, что папа только алименты должен, а мама - хочу видеться разрешу, а хочу - не разрешу...Вариантов-то немного. Или - договариваются люди, или мама плюхается одна.

У муж БЖ все воевала с ним - ребенка не дам, денег давай, да у тебя бабла много, да эта твоя (в смысле я) там деньги лопатой гребет, а ты мне мало присылаешь.
Слушал он ее сперва, потом забил.
Видать, дошло до нее.
Стала звонить и нормально разговаривать, без наездов, а спокойно все обсуждать. Ну и у него отношение поменялось. Шарилась тут на зарпещ сайтах, нашла форму школьную, предложила мужу - закажи своей дочери, а то ходит как .... (со слов его мамы), уже дразнить за это дети стали(со слов БЖ и самой девочки), друзей нет у нее.
Заказал, все вперед.

Чудная Раздел имущества производили?

Нет.

Чудная Или нотариально договорились об ипотеке и правах на кв?

Нет, не договаривались. Какие тут могут быть варианты? Выше написала, что половина квартиры его, но на самом деле мы трое собственники, включая ребенка. Если только продавать квартиру и делить остаток денег. Опять же, продадим ли, если ребенок собственник?

Чудная Потому что сегодня он герой, за хату платит, а завтра тётю себе нашёл и досвидос.

Чудная

Он может тетю на правах собственника к нам привести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы