Должен ли отец договариваться о встрече с ребенком с его матерью, если ребенок проживает с ней?

анонимка и платит, за половину автора платить не обязан. Т.к. права на кв равные, и обязанности платить ипотеку тоже.

А кто его заставляет платить за мою часть? Речь о том, что я не прошу с него алиментов, дабы не трогать лишний раз г..но.

анонимка У муж БЖ все воевала с ним

Ну, Ваша позиция более чем понятна!)) Только человеком нужно оставаться независимо от того, кто ты - БЖ или НЖ или еще какая-нибудь аббревиатура.

анонимка У муж БЖ все воевала с ним - ребенка не дам, денег давай, да у тебя бабла много, да эта твоя (в смысле я) там деньги лопатой гребет, а ты мне мало присылаешь.
Слушал он ее сперва, потом забил.
Видать, дошло до нее.
Стала звонить и нормально разговаривать, без наездов, а спокойно все обсуждать. Ну и у него отношение поменялось. Шарилась тут на зарпещ сайтах, нашла форму школьную, предложила мужу - закажи своей дочери, а то ходит как .... (со слов его мамы), уже дразнить за это дети стали(со слов БЖ и самой девочки), друзей нет у нее.
Заказал, все вперед.

для счастливой женщины желчи у вас много

анонимка и платит, за половину автора платить не обязан. Т.к. права на кв равные, и обязанности платить ипотеку тоже.

так и ребенка содержать должен. а он не разбежался, или вы читаете только то что удобно?

Мое мнение, что родители должны договариваться между собой, где, когда и во сколько забирают ребенка. Хотя мой БМ считает по другому. Он звонит исключительно ребенку и договаривается с ним. Из-за этого постоянно бывают конфликты у ребенка с папой, т.к. ребенок все понимает по-своему. Я сперва возмущалась, а потом поняла, что бесполезно, БМ ничего не понимает) Научила ребенка спрашивать меня сперва, прежде, чем папе обещать.
Мы не живем уже 5 лет, и "бабу" он себе завел)) А общаться так и не можем нормально. Он со мной даже не здоровается и когда сына привозит, порог нашего дома не переступает, стоит в подьезде, двери откроет настеж и орет из подъезда что-то..смешной такой. Мне уже пофиг, а он все что-то доказывает..хоть и живет с другой семьей.

amour автор темы

Он имеет право на проживание в этой квартире, так же, как и вы. А также может продать или лучше - подарить свою долю или её часть.
Вы имеете огромный геморрой, не решая ничего с недвижимостью сейчас. На что вы расчитываете? Как видите судьбу квартиры после уплаты ипотеки? А когда вы или он обзаведетесь другими супругами\детьми?..а если одномоментно вы, например, сможете выплатить полностью свою часть ипотеки, а он нет...
У вас уже сейчас проблемы из-за нерешенного вопроса с имуществом. Вы почему-то считаете, что если он платит за свою долю в ипотеке, то и алименты, бог с ним, не нужны. Почему так?? Это его обязанность - обеспечивать дочь. Аиваша обязанность как матери - это проконтролировать. Это не ваши деньги, чтоб вы захотели - и отказались от них. Это деньги вашего ребёнка!
Отец вообще ничего не даёт на дочь? Не одевает, не кормит?

Чудная Вы имеете огромный геморрой, не решая ничего с недвижимостью сейчас.

Я это понимаю. Но выплатить ему его часть первоначального взноса и взносов по ипотеке, произведенных за это время, физически не могу. Он тоже в отношении меня это сделать не может. Есть еще варианты? Поэтому сижу пока на попе ровно. Плохо, что договориться с ним не могу, с его стороны - одни эмоции и никаких предложений. Спасибо, что освежили в голове эту тему. Буду думать.

Чудная Это его обязанность - обеспечивать дочь.

Как показывает практика, если не захочет - не будет. Мне мой отец только через суд платил копейки.

Чудная Отец вообще ничего не даёт на дочь? Не одевает, не кормит?

Пока только в выхи водит по паркам, кино и т.д.

amour автор темы Он может тетю на правах собственника к нам привести?

да

анонимка да

Значит, выход один: подавать на алименты и пилить квартиру.
Я еще боюсь, а если он откажется платить свою часть кредита? Банк будет трясти и с него или все с меня? Я заемщик, он - созаемщик.

Аноним он с вами общаться не хочет. Позже и от дочери отстанет.

+++++++++++

аноним для счастливой женщины желчи у вас много

не вижу тут "желчи", как вы говорите. Просто не охота все расписывать подробно, т.к. тема не моя. Так, коротко написала. Чисто как иллюстрация к тому, что как общаешься с человеком, таким отношением он тебе и отвечает.

amour автор темы А кто его заставляет платить за мою часть? [/citэто я не вам, а Элиенс, которая пишет что мол, "ипотеку платит и герой", и как бы намекает, что мог бы и за вас заплатить. Сорри, Элиенс, если приписала вам то, чего вы не имели ввиду. Но восприняла я это именно с данным подтекстом.

[cit]amour автор темы мой отец только через суд платил копейки.

моему младшему брату вообще ни копейки не платил, до самой смерти.

Суда по детям если что не бойтесь
Но суд всегда приглашает опеку, поэтому вам в плюс будет, если вы заранее в опеку обратитесь
По всей ситуации - если он такое какашечное существо, то разгребать всю это ситуацию рано или поздно придется. Вероятно, что лучше раньше тк то, что сейчас только вы содержите дочь вам не зачтется :( вы просто ему сейчас жизнь облегчате...вам бы к юристу на консультацию, а то реально ведь приведет к вам новую женщину в общую кв
Раз кв на вас троих, он может и дочь попробовать отсудить чтоб доля ему больше досталась... Много тут всего всплывает, не надейтесь, что само рассосется :)
Конечно в идеале все обсудить и мирно договориться.. Через посредников, если лично не выходит

amour автор темы

По суду разделите, общие долги делятся как и общее имущество

amour автор темы Значит, выход один: подавать на алименты и пилить квартиру.

Ну, подать на алименты давно нужно было.

amour автор темы а если он откажется платить свою часть кредита? Банк будет трясти и с него или все с меня? Я заемщик, он - созаемщик.

вот тут не подскажу, лучше в банке узнать

amour автор темы

В такой ситуации с ипотечными квартирами выход всегда не радостный: продавать, гасить кредит, с оставшимися средствами брать что-то другое - каждому своё, соответственно(
Если он не будет платить,банк будет требовать с вас. Если вы не будете платить - с него.
Сейчас он как бэ ушёл из кв и пока платит свою долю ипотеки..потом все поменяется и это будет якорь, который тащит вас вниз. Пока у вас висит этот якорь, вы все время будете с ним сталкиваться лбами.и лучше со временем не станет. Как показывает практика. Как только вы перестанет как-то финансово зависеть, сразу появится чёткое отношение и к алиментам и к отношениям по поводу встреч с ребёнком.

Чудная В такой ситуации с ипотечными квартирами выход всегда не радостный: продавать, гасить кредит, с оставшимися средствами брать что-то другое - каждому своё, соответственно(

Попробую попросить его переписать свою часть кв. на ребенка с условием, что не подаю на алименты... При этом с согласия банка становлюсь единственным заемщиком, а он продолжает отдавать мне ту же сумму на содержание ребенка. Вариант?

amour автор темы

Ну почему нет.только оформитель это соглашение нотариально.

Чудная

Только его психов боюсь. Человек непредсказуем. Надо как-то грамотно составить разговор.

amour автор темы Я это понимаю. Но выплатить ему его часть первоначального взноса и взносов по ипотеке, произведенных за это время, физически не могу. Он тоже в отношении меня это сделать не может. Есть еще варианты? Поэтому сижу пока на попе ровно. Плохо, что договориться с ним не могу, с его стороны - одни эмоции и никаких предложений. Спасибо, что освежили в голове эту тему. Буду думать.

дкмать не о чем так то и самое логичное

Чудная В такой ситуации с ипотечными квартирами выход всегда не радостный: продавать, гасить кредит, с оставшимися средствами брать что-то другое - каждому своё, соответственно(

МишАнинаMama По суду разделите, общие долги делятся как и общее имущество

++++

amour автор темы Попробую попросить его переписать свою часть кв. на ребенка с условием, что не подаю на алименты... При этом с согласия банка становлюсь единственным заемщиком, а он продолжает отдавать мне ту же сумму на содержание ребенка. Вариант?

нет. тк он на него не пойдет.

анонимка Чисто как иллюстрация к тому, что как общаешься с человеком, таким отношением он тебе и отвечает.

я вас умоляю ))))

Нет понятия квартира вместо алиментов...точнее, так могут люди договориться, которые друг другу доверяют
Не имеет мать права отказываться от алиментов- это не ее деньги, а деньги ребенка
Соотвественно, вы то можете ему предложить и такое соглашение подписать. Но у вас при этом остается возможность в любой момент подать на алименты :) это если юристы ему обьяснят - он не согласится..
Но как вариант для обсуждения, диалог тут нужен, суды - это оченьтяжело и псих и финансово :(

amour автор темы
Попробую попросить его переписать свою часть кв. на ребенка с условием, что не подаю на алименты... При этом с согласия банка становлюсь единственным заемщиком, а он продолжает отдавать мне ту же сумму на содержание ребенка. Вариант?

Нет, не вариант. Т.к. данная сделка является ничтожной с самого момента ещё совершения, потому как

МишАнинаMama
Не имеет мать права отказываться от алиментов- это не ее деньги, а деньги ребенка

И если

МишАнинаMama
юристы ему обьяснят - он не согласится..

+++++

МишАнинаMama
диалог тут нужен,

Согласна

МишАнинаMama
Через посредников, если лично не выходит~~~~

Хороший вариант.

аноним
я вас умоляю ))))

Спасибо, конечно, но не нужно.
Имхо, но в любых отношениях действует принцип "око за око, зуб за зуб", просто где-то данная связь заметна более сильно, где-то - менее, но она всегда есть. Может я идеалистка, но если б люди у ели договариваться, мира и порядка в жизни было бы значительно больше.

amour автор темы Надо как-то грамотно составить разговор

Многие это в первые полгода проходят, хз что за мстительность у мужиков просыпается
У нас был похожий вынос мозга - типа приехать и как так, нас дома нет! Должны ждать и надеяться каждую минуту!
Или сказать, что приедет в воскресенье, допустим, и явиться к вечеру - а ребенок весь день прождал и я как приколочена. не уйти

Я просто сказала - твое время в воскр, с 11.00. Если ты подписываешься под общением с ребенком - то приезжаешь ИЛИ предупреждаешь заранее, что не можешь, или переносишь или еще что. Если нет тебя и нет информации - в 11.30 мы уехали заниматься своими делами.
После этого наладилось.
Ваш дом, ваш ребенок, ваша жизнь - будьте им хозяйкой, чего тут рассуждать

Спасибо всем, дорогие форумчане, кто откликнулся! Очень оказалось полезно!

amour автор темы

Не вариант, так как не имеете право на такую сделку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы