Что делать то? Когда папа хороший, но денюх нету у него.

В думках - как правильно поступить? Имеется дочь и внук. Она с отцом ребенка в хороших отношениях, не хочет лишать ребенка воспитания и влияния отца, но вот в этом месяце дал 1тыс, затем 2 и вот еще сегодня 3. И мы давали в этом месяце 2 тыс и еще раз 2. Понятно, что мало на месяц, но на неделю мы его забирали и приехали с моря не 1 июля. В прошлом месяце вывозили дочь с внуком на море на полмесяца, дал 5тыс. Естественно не мне, а маме ребенка. Ведем разговоры с ней, что надо подавать на алименты, возраст малыша полтора года. В сад и рано еще и нет мест так то пока, в 16году обещают. Вроде соглашается, но медлит, никаких действий для этого. Предложила ей брать еще малыша на почасовую в качестве няни, все-таки какие-то деньги. Она наотрез отказалась-" Не могу, двоих не вынесу". Я не даю денег пока, ибо ситуация мне не нравится тем, что одни разговоры. Как то лапками надо уже барахтаться. Разговаривали с отцом ребенка, он говорит - пусть подает, по доброму так говорит. официалки у него нет наверно совсем, говорит что не платят или платят не вовремя. в этот раз вроде 20 должны были заплатить - платили частями, из них он получается дал 5, то есть типа 25 %??? а маме ребенка что - кору грызть? Так просил ребенка. Машина на друге, квартира мамина не приватизирована, вобщем ничего нет. И уже с другой ждет второго ребенка. там тоже подпрягутся видимо родственники ее, дабы не дать умеерть с голоду дочери и потомству. И ведь действительно, не оставишь голодными, когда в прошлом году узнали, что они уже полгода как расстались, а она молчала, не хотела нас расстраивать, и денег ей катастрофически не хватает, стали каждый месяц отправлять по 10 тыс, еще примерно 4 пособие было. Ну и что отец ребенка подкинет. К нам приезжали подолгу, мы к ней, одели с головы до ног, ибо обносилась до такой степени, что брать нужно было все. я долго не предлагала финансовой помощи, ибо думаю - семья у них, что после 20 все-таки "сама-сама" должно быть. хз теперь вот что делать? и есть ли смысл в подаче на алименты? Отец ребенка любит, регулярно приезжает, может помочь что-то прикрутить, то что она сама не может. И вот думаем, давить на нее или нет? Мы уже сами практически пенсионеры, но помогаем своим родителям. И крестницам подкидываем пару раз в год, ибо с финансами туговато у них. И вроде как родителям то своим понятно что помогаем, а дети то ведь должны бы сами себя обеспечивать? Все тяжелее короче это нам тянуть, вот и думаю - как правильнее поступить? Поразило ее нежелание самой себе помочь. С таким малышом как еще зарабатывать? мы живем за тыщу км и сидеть с ним регулярно не можем. сами вообще ничего не может отложить себе теперь. Или смириться? никому не помогать, кроме нее, пока не выйдет из декрета? ((((

Такая каша.
Кто на ком стоял, кроме того, что вы всем даете денег и никто не работает?

Или я чего-то не понимаю, или одно из двух. Два взрослых человека родили ребенка. Они без Вас не разберутся в порядке финансирования и общения?

аноним автор темы Поразило ее нежелание самой себе помочь.

ленивая просто и всё, ей же удобно - то отец ребенка хоть копейку подкинет, то пособие получила, то вы денег дали, одели отдыхать отвезли. Лишите кормушки - начнет шевелиться сама, а не стонать "двоих не вынесу". На отца ребенка можете на алименты подать, но при вводных данных скорее всего больше денег не получите, да и не факт, что после этого он вашей дочери хоть в чем-то помогать будет прикрутить и т.п.

ну если вы вот такую воспитали спокойную - сейчас пожинаете.
С другой стороны - если вы не поможете - то кто?
Зачем помогать каким-то крестницам, если родной дочери сейчас помощь нужна?
Оговаривайте условия, ставьте временные рамки. Вот когда договоренности нарушит - можете считать, что сделали все, что могли.

тоже ни что не поняла.

аноним автор темы но вот в этом месяце дал 1тыс, затем 2 и вот еще сегодня 3.

а вам сколько надо?

аноним автор темы В сад и рано еще и нет мест так то пока, в 16году обещают.

коммерческий сад и работать.

я бы помогала. Но это я. Мы своих не бросаем в трудной ситуации, ребенок подрастет - мать на работу устроится.

снимайте всех с довольствия!
пусть сами лапами масло взбивают

Ну вот как так кратко рассказать? не умею. Да, он просил ребенка. Она тогда не была готова, только работать начала, всего полгода на нормальной работе. Про то, что стаж для начисления нормальных декретных должен быть, не знала она. с нами насчет зачатия,понятно не советовались . А как не помогать, девки? ну как??? а так то да, что воспитали, то и получаем. учитесь девы, учитесь, на моих ошибках!!!!

Если честно, меня больше всего в этой ситуации поражает, что та, другая, решилась забеременеть при таком раскладе. Ведь знает же всё! Я почему-то надеялась, что он с другой может будет больше зарабатывать... Теперь вот братик или сестричка будет, даже не знаю как он думает всех обеспечить? Дочь говорит - надо выходить на работу. Зарплата там 25 была до кризиса, из них сколько будет на миник уходить? я так не хотела, чтобы малыш до 3 лет в сад шел, ну хотя бы до 2-х с половиной.

пускай нянечкой идет работать в частный сад и ребенка за одним пристроит. Вопрос с алиментами должны решать они сами. Не вижу смысла помогать крестникам, когда собственная дочь нуждается в помощи. Если дочь будет сидеть на опе ровно и ничего не предпринимать, то и ей перестать помогать. 1,5 года нормальный уже возраст для садика

аноним автор темы меня больше всего в этой ситуации поражает, что та, другая, решилась забеременеть при таком раскладе

У Вашей расклад не лучше был.

Пообносилась вся - но ведь ходила в обносках и не просила ее одеть? Это ж вам стыдно? Вот она это знает, чувствует спинным мозгом - что умереть с голоду не дадут. Что родители поднапрягутся. Вот это и надо систематически убирать. Понянькаться, потетешкаться - пожалуйста. Прямо в этих обносках. И идти домой.

аноним автор темы А как не помогать, девки? ну как??? а так то да, что воспитали, то и получаем. учитесь девы, учитесь, на моих ошибках!!!!

всегда рассчитываю только на свои силы
если родители помогают (посидеть день-другой на время болезни)- спасибо огромное
о какой то финансовой помощи даже мысли нет просить

аноним автор темы на неделю мы его забирали

а она чем занимается в такие периоды? сидит просто без денег в четырех стенах?

Она не была готова? Ну ведь не обманом же он ее оплодотворил

FlashMemory а чем занимается в такие периоды?

к диплому готовилась, в доме убралась, выспалась, и позажигала с подругами.

аноним автор темы позажигала с подругами.

на какие деньги?
и стандартные вопросы: чья квартира, откуда взялась, кто за нее платит

Я бы домой привезла дочь вместе с ребенком, как еще иначе даже не знаю!!!

девачко Она не была готова? Ну ведь не обманом же он ее оплодотворил

нет конечно. но паника небольшая у нее была. помню - говорила, что успокоил ее, говорит, я же рядом буду. а потом у него любовь-морковь, и после как забеременела, стал все меньше приносить в дом денег. и меньше бывать дома. Выгнала, переболела душой и счас даже не скажешь, что она переживала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы